Телеграм

Администрация Котельников опозорилась перед несколькими сотнями жителей

              Сегодня в 12 января 2010г в 17:00 состоялись так называемые общественные слушания по социально-экономическому развитию городского округа Котельники. Слушания начались со скандала. На слушания пускали не всех, а исключительно выборочно. Кого-то проводили по знакомству, кто-то приходил со специальными голубенькими бумажками. Только в этом случае можно было пройти аж тройной заслон милиции.

                Как гласило объявление на дверях клуба "Надежда" - "По многочисленным просьбам населения принято решение пускать на слушания только жителей города Котельники С ПРОПИСКОЙ в Котельниках". А если ты - собственник квартиры в Котельниках, но вот регистрацию еще не оформил, то извини. Тебя эти слушания тоже не касаются. О чем там говорить, если сотрудники милиции совместно с сотрудниками администрации городского округа не пустили на слушания помощника депутата Московской областной Думы, который приехал специально. Никакие "корочки" и звонки нужным людям плодов не принесли. Представителю депутатского корпуса пришлось вместе с другими не жителями слушать трансляцию слушаний через звуковые колонки, которые представители местной администрации любезно установили на улице. На морозе. Лишь спустя 40 минут после начала слушаний, охрана разрешила слушать колонки внутри клуба.

                  Не смогли поприсутствовать на слушаниях и представители общественности (Инициативной группы Жулебино), которым предложили подождать около гардероба или на улице около колонок.

                  В приватной беседе с одним из сотрудников милиции выяснилось, что милиционерам дано строгое указание не пускать как можно больше людей и пускать всех со специальными пропусками (видимо, с теми самыми синими бумажками). Причины находить разные: от отсутствия прописки до отсутствия мест в зале. Распоряжение о порядке прохода исходило от одного из заместителей Главы города Котельники.

             Как выяснилось в процессе слушаний, жителей больше всего волнует вопрос качества воды, благоустройства и дорог. Было пару вопросов по детским садикам и школам. Именно эти вопросы администрация и рассматривала, так как по регламенту на общественные слушания отводится не более 1 часа времени.

              Лишь благодаря нескольким жителям Котельников, которым удалось-таки поприсутствовать на слушаниях, вопрос рынка был поднят. Заместитель Главы в контексте своего выступления выдал фразу: "Дык, это земля России, а мы муниципалитет", чем сорвал бурю апплодисментов. И это не говоря о том, с каким ударением на слоги заместитель главы выражался. Сложилось мнение о том, что человек по-русски начал говорить сравнительно недавно.

               В какой-то момент слово взял и Глава города - Алексей Седзеневский, который начал обращаться к представителю инициативной группы Котельников на "ты". "Ты, Лариса, многое не знаешь. Вот залезь в мою шкуру...", "Ты, Лариса, не права". А на различные возражения от присутсвующих у Главы вырывалась фраза "Чо?".

                 На прямой вопрос о том, что же там строится на Опытном поле, Алексей Юрьевич говорил, что он "не в курсе, что там строится". Оказывается, эта земля Федеральная и во всем виновато Правительство Московской области. А Глава Котельников здесь и ни при чем. Глава городского округа также сообщил, что "нет никаких разрешающих бумаг на строительство. Никакие распоряжения и постановления Глава не подписывал".

                Представитель инициативной группы в тот же момент продемонстрировала Алексею Седзеневскому его личное распоряжение о разрешении строительства "сети многофункциональных техно-торг парков" на территории около 18 Га. Возникла 10-ти секундная тишина, после которого Алексей Юрьевич сообщил, что это Постановление «не о том».

                  Много было казусов и смешных моментов. Честно говоря, очень разочаровала речь Главы, который достаточно высокомерно относился к присутствующим и иногда с долей хамства вел беседу.

                  Все неугодные вопросы были сразу же отложены в сторонку, а тем, кто их задавал предложено прийти в администрацию и лично поговорить. Видимо, наша власть по-прежнему считает, что работает только она, а все остальные жители целыми днями просиживают дома и при этом получают зарплату.

                  Мы присутствовали на многих общественных слушаниях в городе Люберцы, в том числе и на скандальных слушаниях по строительству АЗС на 115-м квартале. Конечно, слушания были далеко от законных, но там уважительно относились к присутствующим. Ни в коем случае не "тыкали" и выкрикивались фразы "Чо?!".

                  Алексей Юрьевич как говорят жители Котельников пользуется уважением среди населения и тем более не ясен тот факт, почему от него слышались такие выражения. Возможно, он испытывает давление со стороны не официальных властных структур и официальных, но никто не заставлял идти на выборы. А если человек решил служить народу, то нужно уважительно к нему и относиться.

                   Итоги слушаний, как и прогнозировалось, неутешительные. Слушания состоялись. В проекте Генплана помимо ВЗУ, 2 садов и "больницы, которая строится подпольно" (цитата А.Ю.Седзеневского) запланированы и многочисленные дороги, и "многофункциональные техно-торг парки".

                    Нынешняя власть в Котельниках ничего не решает. "Она на стороне народа" (цит)...

p.s. На вопрос пожилой женщины к вооруженной охране, где тут можно воды попить, начальник охраны рекомендовал ей идти в туалет и пить там сколько нужно...

Собств.информация





Комментарии

  • 16.01.10 00:11 buonapartik#194499
    Камрады! Вы че разошлись-то?
    Если рынок построят, то получат удовольствие получат все: 1) и те, кто на грядке, 2) и те, кто рядом с грядкой, 3) и те, кто к грядкам отношения не имеет, и ваще отрицает всяческую связь с грядками, 4) и те, кто пытается те грядки поднять на борьбу... И выглядеть это будет, приблизительно, как концентрические окружности. А качество (или количество) получаемого удовольствия будет обратно пропорционально радиусу окружности...

  • 15.01.10 23:16 Bridgestone#194496
    Vesnin (2010-01-15 10:00)Вот Вы и получайте, на пару с овощами, желающими и дальше жить только по чиновничьей указке.
    разделяю

  • 15.01.10 10:42 Topdoog#194403
    Видимо на разных "частотах" работаем ( всегда имел отличное от многих мнений мнение ) Повторюсь , я от "грядок" очень далёк ( следовательно никакие брызги меня "задеть" не могут)))... Всех благ , и удачи.

  • 15.01.10 10:28 wert#194399
    Topdoog (2010-01-15 10:22)Когда моя бабка помирала то наказывала - "Что бы всякое говно мне не указывало"(с)... Да, лично я не учавствовал ( и не учавствую ) в политической жизни своей страны , по личным соображениям ! ( ПО ЛИЧНЫМ ! ) А овощь с грядки это скорей Вы.
    Вы сами выше посоветовали "расслабиться и получать удовольствие". Я посмел не согласиться. Но НАПРЯМУЮ в Ваш адрес я оскорблений не высказывал. Если Вас что-то задело, то прошу извинить меня.

  • 15.01.10 10:22 Topdoog#194398
    Vesnin (2010-01-15 10:00)Вот Вы и получайте, на пару с овощами, желающими и дальше жить только по чиновничьей указке.
    Когда моя бабка помирала то наказывала - "Что бы всякое говно мне не указывало"(с)... Да, лично я не учавствовал ( и не учавствую ) в политической жизни своей страны , по личным соображениям ! ( ПО ЛИЧНЫМ ! ) А овощь с грядки это скорей Вы.

  • 15.01.10 10:00 wert#194394
    Topdoog (2010-01-15 09:18Расслабьтесь и получайте удовольствие (как в одной поговорке говорится).
    Вот Вы и получайте, на пару с овощами, желающими и дальше жить только по чиновничьей указке.

  • 15.01.10 09:18 Topdoog#194389
    ...надо, надо, надо... вон в штатах (уж извините самому надоело) Дж. Готти jr. на свободу вышел (мокрушник каких свет не видывал ,и это с "их правовой системой ") А тут какие то Котельники))) Расслабьтесь и получайте удовольствие (как в одной поговорке говорится).

  • 15.01.10 01:11 wert#194386
    che (2010-01-15 00:49)Ой! Карбанарий однако.
    Попрошу не выражаться...

  • 15.01.10 00:49 che#194381
    Ой! Карбанарий однако.

  • 15.01.10 00:38 wert#194380
    Чапаев (2010-01-14 23:23)А если серьёзно подумать, то и голосовать то не закого. Обложили и с права и с лева! (((
    Муниципальные выборы остались единственным уровнем избирательной системы, куда еще не проникли т.н. партийные списки и есть возможность выдвижения кандидатов не от партий, которые, понятное дело, уже все ручные... Есть в том числе самовыдвижение.

    Было просто поразительно, когда на городских выборах в Люберцах в сентябре прошлого года большинство округов выбрало депутатов-партийцев, причем подавляющее большинство от известно какой партии. Не надоело ли? Понятно, многие голосуют по принципу "как бы хуже не было" ("а то вот придут к власти коммунисты или фашист Жирик, или демократы-реформаторы возьмут реванш"). На местных-то выборах чего бояться? Что независимые депутаты-муниципалы объединяться и объявят суверенитет родного поселка? Что толстож...пые дяди из области будут недовольны выборами и сократят финансирование?

    Муниципальный уровень дает возможность выдвинуться новым людям, а не только тем, кого укажут сверху, из партийного штаба. Часто самовыдвиженцы сами проживают на территории, от которой пытаются избраться, и видят местные проблемы незамыленным взглядом, а не под углом, указанным партией и правительством.

    Так что с муниципального уровня нужно начинать ломать то, что построено под лживым лозунгом "укрепления вертикали власти". Надо называть вещи своими именами. Укрепление вертикали чиновничества - этому можно поверить. На словах патриотизм, а на деле утверждение в подсознании граждан принципа, что патриотизм есть укрепление власти чиновничества и критика этой касты говорит о непатриотизме критикующего.

    Так что в шею надо гнать ручные партии, начиная с ЕдРа, из наших муниципальных дел! Иначе выбора уже окончательно не станет.


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.