Телеграм

Акция ГИБДД «Мой чай – моя безопасность»

Необычная акция – «Мой чай — моя безопасность» прошла во всех подразделениях ГИБДД Московской области. Люберцы не стали исключением. Здесь, чтобы скоротать время в очереди, посетителям предлагали пройти викторину, получить памятный подарок и попробовать разные сорта чая. Как это проходило и зачем – смотрите далее.

Красный, желтый, зеленый – и это вовсе не про цвета светофора. Чаем таких цветов и сортов угощали своих посетителей сотрудники отдела ГИБДД Люберецкое. Но не просто чаепитие подготовили для гостей. Главная задача этой акции в другом.
Светлана Сидорова, гос.инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое»:
«Основное направление данной акции – это в первую очередь популяризация трезвого образа жизни. И рассказ о том, что чай заменяет многие напитки, и многие продукты. И в дороге лучше использовать чай, а не что-либо другое»

Такая необычная акция в подразделениях ГИБДД Подмосковья прошла впервые. О том, что использовать чай за рулем на дальних расстояниях лучше других напитков, говорили не только сотрудники правопорядка. Среди посетителей отдела уже были те, кто пользуется этим правилом постоянно.

Ирина Шумкова, посетительница МУ МВДО России «Любеерцкое»:
«Останавливаюсь обязательно, если чувствую, что есть усталость. Останавливаюсь, пью чай. И, соответственно, минут 15-20 нужно отдохнуть, просто закрыть глаза, и подремать, если такое возможно»

Полезная информация никогда не бывает лишней, тем более, если управляешь транспортным средством. Вот так: не только за делом, но с подарками и в хорошем настроении провели свой день многие жители округа в люберецком отделении ГИБДД в этот день.

Мария Антонова, Пётр Пономаренко www.lrt.tv







Читавшие эту страницу также интересовались: