Бароны видеопиратства в Люберцах процветают. Администрация не сдается.

          Администрация и депутаты Люберец объявили войну местным видеопиратам. В мероприятии по ликвидации точек продажи контрафактных DVD-дисков с центральных улиц города приняли участие представители люберецкого штаба молодёжного политико-экологического движения «местные», сотрудники милиции и представители администрации.
 
          Во время проведения акции были  зафиксированы  факты продаж дисков эротического содержания несовершеннолетним. Естественно, никакой разрешительной документации на такую видеопродукцию у распространителей не оказалось. Да и сами продавцы не имели при себе документов удостоверяющих личность.
 
         По словам руководителя люберецкого штаба молодежного движения «Местные», данный вид торговли не только незаконный, но и способствует растлению молодежи.
  
          Начальник управления по работе с территориями города Павел Красноруцкий подчеркнул, что  количество точек по продаже контрафактной видеопродукции в Люберцах растет. Например, еще недавно в центре города около ТЦ «Паттерсон» был только один лоток с «пиратскими»
DVD-дисками. Сейчас в этом месте стоит уже два.  По словам Павла Красноруцкого искоренять этот вид незаконной торговли в городе необходимо незамедлительно.
 
          Вместе с тем в Люберцах «видеопираты» распространяют диски и около социально значимых объектов. Также бойко торговля ведется и около нового храма города – Храма Преображения Господня.
 
          Сами люберчане, жители, покупавшие в момент акции диски, соглашались, что данный вид торговли явно не украшает город.
 
         Депутат городского совета Вячеслав Калинин призвал сотрудников милиции к более активным действиям в отношении контрафактной продукции. Поскольку помощи органов правопорядка ликвидировать этот вид торговли невозможно.
Итогом мероприятия стало закрытие трех лотков с дисками. Вся контрафактная продукция изъята сотрудниками милиции.

          Тем не менее, остается еще немало пунктов нелегальной продажи дисков. Акции  по их устранению с улиц города решено проводить еженедельно.




Комментарии

  • хи-хи))борцы за справедливость!!)

    хотите сказать, что никто из вас никогда не покупал пиратских дисков?!

  • 10.04.10 11:48 Mengovich#208495
    как же надоели эти показательный "рейды".. Ребят! О чем вы, если пиратские диски продают на Моховой напротив Манежной площади под носом у Кремля??
    И никуда оно не денется просто потому, что на лицензионные dvd цены элементарно завышены. А как смотреть кино тем, кто пользоваться торрентом не умеет? Только пиратские ...)

  • Мне например до лампочки пиратские то диски или нет. Во-первых я их никогда не покупаю (просто нет такой необходимости), а во-вторых для меня важнее качество продаваемых продуктов питания на рынках, лотках и магазинах!

  • 09.04.10 20:22 Косой#208455
    mudman (2010-04-09 15:07)Еженедельно мало, надо ежедневно. Странно, что милиция бездействует...............
    Видеопиратство крышуется самыми высшими органами МВД

    Станков( стоимостью свыше 1милиона долларов) позволяющих тиражировать диски
    в нашей стране по разным источникам от 30 до 50 едениц
    Каждый из них оставляет на балванке характерные только для него "следы"

    Недавно показывали репортаж в котором рассказывали про анализатор производителя
    В прибор вставляется пиратский диск и через несколько секунд он показавает...... кто его произвел.

    Проблемы пиратства не существует!!!
    существует проблема КОРРУПЦИЯ

    ну а простым пиплам вешают лапшу
    и переодически для отчета "сдают" точки которые не платят.

  • 09.04.10 18:34 Nd_18#208446
    Покупать по 300р и выше это барахло под названием "киноискусство" вообще смысла нет. 150 р- красная цена, так что пираты рулят.

  • Культура должна быть достоянием народа. Не принимаю я этих вот шкурных ограничений.

  • Вместе с тем в Люберцах «видеопираты» распространяют диски и около социально значимых объектов. Также бойко торговля ведется и около нового храма города – Храма Преображения Господня.
    А по магазинам рейды будут ? Почти в каждом есть лавка с ДВД , любого содержания......... Да загляните еще на "Книжную ярмарку"
    там просто видео рай )))))))))))

  • А что, dvd еще покупают? :)

  • 09.04.10 15:07 mudman#208420
    Ссылка на новость
    Еженедельно мало, надо ежедневно. Странно, что милиция бездействует...............
    То что кофисковали на одной точке передали на продажу на другую..
    Я уже писал, что был свидетелем следующей ситуации, когда приехали Наши доблестные сотрудники МВД , поздоровались с продавцом за руку, мило побеседовали, взяли диски на просмотр и уехали. Вот так они борются с пиратской продкцией





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.