Телеграм

Бизнес-проблемы обсудили в Люберцах

В Московской области за четыре года количество субъектов малого бизнеса возросло на 62 тысячи, сообщила заместитель министра инвестиций и инноваций Подмосковья Надежда Карисалова во вторник на заседании в администрации Люберец.

Во вторник в здании администрации Люберец проходит круглый стол с участием городских бизнесменов. На мероприятии присутствуют уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Владимир Головнев и глава муниципалитета Владимир Ружицкий.

«У нас (в Подмосковье - ред.) есть прекрасные результаты поддержки малого бизнеса. Четыре года назад в Московской области было 268 тысяч субъектов малого бизнеса (МСП), а сейчас уже 330 тысяч. Также за данный период выдали 972 субсидии малому бизнесу», – сказала Карисалова.

Она отметила, что малому бизнесу правительство Московской области оказывает всестороннюю поддержку. Например, при аренде муниципальных помещений они могут получить 50% скидки.

Также Карисалова подчеркнула, что в Подмосковье созданы 58 индустриальных парков, в которых предприниматель может открыть производство. В них уже проведены свет, вода и газ за счет государства или инвестора.







Читавшие эту страницу также интересовались: