Благотворительность в Люберцах: каждый четверг в соццентре

http://glamlemon.ru/

Сразу в нескольких городах России добровольцы собирают в магазинах продукты с ограниченным сроком годности и отправляют их в пункты помощи.

Портал «МИР 24» рассказывает, что по четвергам в социальном центре подмосковных Люберец образуются настоящие очереди. Местные многодетные мамы знают, что их ждет «продуктовый набор».

«Семья большая, все пригодится, все вкусно. Спасибо тем, кто это делает», – рассказывает женщина, одна из очереди.

Вмиг расходятся творожки, йогурты, десерты и коктейли. Сотрудников не так много, и пока одни выдают пакеты, другие едва успевают их наполнять.

Эту благотворительную акцию проводят уже полгода. Производители товаров народного потребления решили регулярно делиться с населением, они совершенно бесплатно отдают продукты с так называемым истекающим сроком годности. Развезти такой товар по магазинам и быстро продать не успевают, а вот съесть – «запросто».

«Это не те продукты, которые вот-вот, как говорится, закончатся, то есть еще неделя и десять дней впереди. Это вполне продукты, которые мама может еще положить и использовать в течение недели и даже больше», - считает директор комплексно-реабилитационного центра Люберец Светлана Бондаренко.

По материалам «МИР 24»







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.