Телеграм

Более 1,3 тыс подъездов в Люберцах отремонтируют до ноября

В городском округе Люберцы до ноября 2018 года отремонтируют 1 329 подъезда, сообщил глава муниципалитета Владимир Ружицкий.

Глава Люберец во вторник проинспектировал ход ремонта подъездов в доме №26 на улице Южная. Работы там выполняет подрядная компания АО «Люберецкий городской жилищный трест».

«К ноябрю 2018 года мы должны отремонтировать 1 329 подъездов. В настоящий момент  уже закончены работы в 335 подъездах, по сути это четвертая часть. Работы ведутся по графику. <…>», – сказал Ружицкий.

Он напомнил, что в прошлом году в городском округе Люберцы отремонтировали 1 298 подъездов.

«В некоторых подъездах мы применили и художественное оформление. В этом (2018 году – ред.) году мы пойдем по тому же пути. Все вопросы, связанные с ремонтом, обязательно согласовываются с жителями – это и выбор цвета, замена плитки, плафонов. Ставим задачу, чтобы жалоб жителей не было в этом вопросе», – отметил Ружицкий.

По его словам, жалоб на ремонт подъездов нет.

«Сейчас есть социальные сети, где каждый житель может написать свое мнение, в том числе и о ремонте подъездов. Я регулярно отслеживаю комментарии, жалоб пока не было», – добавил Ружицкий.

По словам главного инженера АО «ЛГЖТ» Руслана Харламова, его компания проводит комплексный ремонт 699 подъездов в 167 домах.   

«Мы провели ремонт входной группы, в том числе усилили освещение.  Обновили напольное покрытие, оштукатурили и покрасили стены и потолки водоэмульсионной и масляной красками. Приводим в порядок электрощитовые. Заменяем все светильники с энергосберегающими лампами и антивандальными. Проводится ревизия мусоропровода, если надо заменяются мусороприемные клапаны, производятся работы по слаботочным сетям, все провода убираются в короба. Обновляем почтовые ящики. Вывешиваем информационные стенды нового образца», – пояснил Харламов.

Он добавил, что министерством жилищно-коммунального хозяйства Подмосковья разработана и утверждена предельная стоимость ремонта на дома разной этажности.

«На ремонт одного подъезда девятиэтажного дома предусмотрено более 500 тысяч рублей, на пятиэтажный дом – более 200 тысяч рублей. Мы стараемся проводить ремонт подъездов в установленные сроки – это один раз в пять лет. Стараемся максимально не переносить сроки, даже при наличии задолженности по оплате коммунальных платежей в подъезде», – заключил Харламов.





Комментарии

  • 20.06.15 14:19 kiss#546587
    можете почитать отчет о встрече на 3 стр.
    http://kraskovo.ru/uploads/Nasha-Kraskovo/NKS%20022.pdf
    В Красково, оказывается, за время правления Волкова - "настоящий прорыв в развитии"...
    Это я при каждом красковском правителе читаю. И с Бадаевым был прорыв, и с Быковым, и с Чуйковым....
    Чота все никак никуда не прорвемся.
    На Вторалюминии очень удобно пиарится. Ничего не делать вот уже лет 10, только выражать заботу о здоровье жителей.
    Мы что, Ружицкому раньше не писали об этом? 100раз писали, нам отписки приходили.

    Сдается мне, этот приезд - подготовка к депутатским выборам в сентябре. У нас в Красково и в Госдуму.
    Ружик, похоже, нацелил кого-то из своих друганов в депутаты.

  • 20.06.15 08:11 che#546564
    Петр Айзенберг (2015-06-17 12:42)Кто идет?
    Зачем? Чтобы послушать очередные мантры об успехах и поступательном развитии района и города. Или кто-то ожидает что Петрович назовёт вещи своими именами.

  • 20.06.15 00:11 step#546562
    КОГДА ЖЕ ЕГО УЖЕ ВОРОБЬЕВ НА МОЛОДЫХ ПОМЕНЯЕТ??? НЕ АДМИНИСТРАЦИЯ, А ДОМ ПЕНСИОНЕРОВ-КОММУНЯК, С ПЕРЕКРАСКОЙ ПОД ЕДИНОРОССОВ

  • Кто идет?

  • 17.06.15 12:42 lubernet.ru#546168
    Сегодня, 17 июня 2015 года, в 18:00 в актовом зале ВНИИСТРОМ по адресу г.п. Красково, ул. Карла Маркса, 117 состоится собрание жителей.

    Ссылка на новость





Читавшие эту страницу также интересовались: