Телеграм

Будут финансы – будет и уборка

Пришла весна. 
 
          Ее приметы в наших краях не ограничиваются звонкими ручьями на асфальте и яркими бликами немного подобревшего солнышка. Сошли снега, и на всеобщее обозрение выступили следы нашего с вами равнодушного обращения с собственным городом.
         Сегодня мы открываем новую рубрику – «Беспокойное хозяйство». Она будет посвящена насущным проблемам благоустройства нашего района – все еще, если верить статистике Правительства Московской области, одного из самых неухоженных районов Подмосковья…
 
-         Грязь на дорогах? А что поделаешь, весна! – пожимает плечамидиректор МУП «Транс-Сервис» Владимир Григорьевич Криворучко. - Мы, конечно, стараемся, как можем, убираем и вывозим мусор, приводим в порядок парки и скверы… Но сил хватает не всегда. Не зря же в народе говорят: чисто не там, где убираются, а там, где не сорят. Вот, у меня всего 110 человек в штате предприятия. Плюс еще несколько единиц спецтехники – контейнеровозов, бульдозеров… А мусорят-то десятки тысяч людей!
 
          Согласно действующим нормам, придорожную полосу положено убирать три раза в неделю. Сотрудники МУП «Транс-Сервис» выходят на уборку ежедневно. И все равно к вечеру почти на каждой люберецкой улице полоска влажной земли вдоль тротуара или проезжей части густо усыпана пивными бутылками, бумажками, упаковками от еды и прочими результатами жизнедеятельности неряшливых обывателей.
-         В среднем мы вывозим из города по 20 тысяч кубометров бытовых отходов в месяц, - рассказывает Владимир Григорьевич, - а крупнотоннажных бункеровозов на «Транс-Сервисе» - всего 8, поэтому каждая машина на колесах - в две смены, по 12 часов в сутки. Какая техника это выдержит? Вот, например, был у нас экскаватор с верхним захватом. Мощный - на базе трактора «Беларусь». Незаменимая машина для работы с громоздкими грузами. Согласно эксплуатационным инструкциям, срок службы такой техники без поломки – около 4 лет. А он у нас семь прослужил, поскольку заменить просто не на что. Под конец этого срока машину можно было использовать в качестве декорации для фильма ужасов: сплошные сварные швы и следы ремонта.  Спасибо главе города Люберцы В.А.Михайлову – он недавно выделил нам средства, на которые мы приобрели новый экскаватор. Вопрос: сколько он прослужит при такой интенсивной эксплуатации? Сейчас грядет месячник по благоустройству – ежегодное мероприятие в масштабах всей области. А значит, нас снова ждут авральные деньки…
 
-         Владимир Григорьевич, «Транс-Сервис» - последнее муниципальное унитарное предприятие в Люберецком районе. Все прочие организации, занимающиеся проблемами благоустройства и жизнеобеспечения города Люберцы, уже акционировались. А вы все медлите. Почему?
 
-         А потому, что наш «Транс-Сервис» сейчас переходит из подчинения районным властям к работе с администрацией города Люберцы. До конца года МУП будет существовать в прежнем виде, а потом уже подумаем об акционировании и мы. Конечно, при условии, что 100% акций останутся в руках городской Администрации.
 
-         Что нужно для того, чтобы меры по приведению городской территории в порядок не были настолько малоэффективны?
 
-         Как ни странно, нашему предприятию для этого не хватает только денег. Никто не может работать бесплатно, питаясь воздухом. Поэтому сейчас у нас в стадии разработки специальный контракт с городскими властями, определяющий наши финансовые отношения. Будут финансы – мы сможем увеличить штат сотрудников, приобрести новую высокоэффективную технику, расширить площадь убираемых территорий. А пока этого не еще не произошло, вам, дорогие горожане, остается одно – меньше мусорить. Это уже вопрос воспитания.

Люберецкая газета
www.lubgazeta.ru

Комментарии

DM
• 02.04.08 18:09,  #68745
DM
Сообщений: 16415
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
rindex
• 02.04.08 22:26,  #68759
rindex
Сообщений: 9941
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
pokimon
• 03.04.08 13:26,  #68800
Сообщений: 2
Место жительства:
г.Люберцы
Статус: оффлайн