Черкизовского рынка в районе не будет!

             Переедет ли Черкизовский рынок в Люберецкий район? Разговоры на эту тему уже неделю ведутся в нашем районе. Поводом послужила статья в «Комсомольской правде» от 24 июня под названием «Судебные приставы выселяют торговцев с Черкизовского». В этом материале корреспондент Евгения Супрычева пишет, что с «нового года Черкизон в полном составе планирует перебраться за МКАД. Говорят, в Люберецком районе уже идет строительство павильонов. Но в пресс-службе Правительства МО эту информацию не подтверждают». Именно эти слова породили слухи.

               Вот как комментирует ситуацию глава района Владимир Ружицкий: - это все слухи, - говорит он. – Черкизовского рынка в районе не будет. По крайней мере, ни мне, ни моим заместителям заявок от руководства рынка с просьбой о переезде не поступало. Но даже если бы такие обращения были, то руководство Черкизовского рынка получило бы решительный отказ. Во-первых, наш район «наводнится» нелегальными мигрантами и это ухудшим криминальную обстановку. Во-вторых, на подобных рынках продается ,как правило, низкокачественная продукция, зачастую контрафактная. Ну, а в-третьих, такой огромный рыночный комплекс отрицательно скажется на дорожной ситуации в районе – качество дорог будет только ухудшаться, а «пробки» - увеличиваться. Район на это не пойдет.

Люберецкая панорама





Комментарии

  • 16.07.09 22:39 zero#166870
    {name=winner} да фик знает.. вот статейка для размышления: http://cathay-stray.livejournal.com/138550.html

  • zero (2009-07-16 22:15)Сегодня общался с поставщиками "Черкизона". Они очень нас жалеют что мы живём в такой стране. Выделено 200 млн. на уничтожение контрфакта... Контрафакт продают контейнерми по сходной цене... Так что всё здесь покупается и всё здесь продаётся.
    К 1917 году подтягиваемся

  • 16.07.09 22:19 zero#166857
    Дембель (2009-07-16 22:18)А мы все думали что на 200 млн. купят бензина - и все сожгут.....
    ... да нечего тут добавить ...

  • 16.07.09 22:18 Дембель#166856
    zero (2009-07-16 22:15)Сегодня общался с поставщиками "Черкизона". Они очень нас жалеют что мы живём в такой стране. Выделено 200 млн. на уничтожение контрфакта... Контрафакт продают контейнерми по сходной цене... Так что всё здесь покупается и всё здесь продаётся.
    А мы все думали что на 200 млн. купят бензина - и все сожгут.....

  • 16.07.09 22:15 zero#166854
    Сегодня общался с поставщиками "Черкизона". Они очень нас жалеют что мы живём в такой стране. Выделено 200 млн. на уничтожение контрфакта... Контрафакт продают контейнерми по сходной цене... Так что всё здесь покупается и всё здесь продаётся.

  • Так что, может, россияне и вздохнут спокойно: привычный и почти родной китайский «ширпотреб» никуда из страны не уйдет и будет продан силами других организаций. Что, по мнению китайцев, будет лучше и для них, и для нас. Посетители одного из самых популярных китайских новостных порталов считают, что без одежды и обуви, произведенных в их стране, Россия превратится в «голого медведя» и замерзнет в первую же зиму, сообщает ChinaPRO.ru.
    http://www.rosbalt.ru/2009/07/16/655665.html

  • 16.07.09 12:53 Forward#166739
    Согласен с Агатом и Winnerом! Когда, например, через 3-4 мес. люди пойдут покупать себе что-то - они обнаружат, что привычной недорогой, но добротной одежды больше нет и не будет. А была она дешевой потому что таджики работали за копейки, спали в контейнерах, ели Доширак и кое-как одевались...А теперь топайте в бутик и купите туфли не за тыщу, а за 10 тыщ...Причем владельцы этих бутиков далеко не всегда будут русскими...

    Мне кажется, что критики Черкизона пекутся совсем не о нелегальных иммигрантах, и не о чистоте Москвы и соблюдении законности! А просто хотят устранить конкурентов, предлагающих хороший недорогой товар, построить торговые центры, бутики, установить завышенные цены и рубить деньги тупо...

    Вообще, странно слышать от "власть имущих", что дескать, на рынке много нарушений, казна недополучает средства, там качество плохое...))) Как альтернатива он по-любому нужен. И, надо сказать, что в последние годы, месяцы некоторые меры на нем принимались - стало чище, были построены крытые, прочные торговые ряды...

  • Agat (2009-07-16 12:31)Исмаилов насколько мне известно давно отошел от черкизона. Но суть не в этом. Рынок не закрывать надо было, а переносить за МСК ибо он по сути оптовый и одевал чуть ли не полстраны. Что будут одевать люди с ЗП в 5 тысяч не знаете? В бутиках Лужковских может?
    Согласен,все другие рынки закупались там, и не только рынки, но и магазины. С его закрытием, просто вырастут цены в тех же магазинах, которые выставляли товар с Черкизона как фирменный. Для начала бы подняли уровень жизни, а потом закрывали бы.

  • 16.07.09 12:31 Agat#166730
    uninik (2009-07-15 22:58)Да блин, герой прям...передачу не смотрели, где Лужок гулял на юбилее Тельмана Исмоилова, основателя АСТ, владеющий большей частью черкизона..? если нет, рекомендую, на этом празднике и Дж. Лопес выступала, и Пугачева,и Лужков пел оды во славу этого человека, мол самый лучший, и праздник, кот. он устроил-самое лучшее, что мы пережили! в общем друзья-не разлей вода!
    Исмаилов насколько мне известно давно отошел от черкизона. Но суть не в этом. Рынок не закрывать надо было, а переносить за МСК ибо он по сути оптовый и одевал чуть ли не полстраны. Что будут одевать люди с ЗП в 5 тысяч не знаете? В бутиках Лужковских может?

  • 16.07.09 12:28 Agat#166729
    fire (2009-07-15 09:01)при чем здесь бояться того,чего не знаем? лично я знаю чего боюсь - во-первых,жители дружественных нам стран болеют самыми разными болезнями,начиная от чесотки и заканчивая более опасными болезнями; во-вторых,ухудшится криминальная обстановка в окрестностях(не мне Вам объяснять почему); в-третьих,и без того загруженная дорога просто встанет окончательно из-за наплыва автобусов из (а потом и в) провинции - если Вы хоть раз проезжали мимо когда-то действующего "Черкизона",Вы поймете о чем я.Полагаю вполне обоснованные мотивы,чтобы быть против переезда данного рынка сюда.
    1. А за границей свиной грипп,запретим всем летать за границу?
    2. Работающие граждане менее склонны к криминалу нежели неработающие.
    3. Проезжал и не раз, не хуже и не лучше чем на других дорогах. Челноки и проч. раньше ехали по МКАДу потом по щелчку, теперь будут только по МКАДу.Чем это ухудшают ситуацию на дорогах? ничего не изменилось кроме заезда в МСК.


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.