Депутаты пос. Малаховка Люберецкого района предложили главе поселка подать в отставку

14 октября состоялось заседание Совета депутатов городского поселения Малаховка. Вначале заседания депутаты заслушали отчетный доклад главы городского поселения Малаховка Александра Автаева, который касался экономической составляющей жизни поселка.

В основном речь шла о неудовлетворительной работе котельных. В докладе прозвучало, что за отчетный период за газ пришлось переплатить огромные суммы. Это произошло из-за неправильной работы приборов учета газа, также была зафиксированаутечка воды в теплотрассах.

Глава признался, что администрация недостаточно контролировала МУП ЖКХ, были проблемы в подборе и расстановке кадров. А.Н.Автаев говорил о комиссии, которая проверяла работу коммунальных служб и обнаружила многочисленные нарушения.

Депутат Фаиль Ибятов задал прямой вопрос главе: «Разве до работы комиссии лично Вы были не в курсе всех существующих проблем? Неужели Вам о них никто не докладывал? Кто конкретно принимал участие в работе комиссии?». На что А.Н. Автаев ответил, что комиссию возглавлял его заместитель Владимир Коробкин. А в марте этого года поступил сигнал от жителей, которые высказали массу претензий по работе МУП ЖКХ, собравшись на центральной площади Малаховки.

Депутат Наталья Пичкур поинтересовалась, почему глава не просчитал все риски, принимая теплосеть. И высказалась в таком духе, что глава сам признался, что контроль со стороны администрации был недостаточным и что этим вопросом никто серьезно не занимался, чем самолично иподвел черту под всю свою деятельность.

А.Н. Автаев говорил о том, что в тот момент, когда принимали теплосеть, не было времени все просчитать, и что до комиссии была создана рабочая группа, в которую входили депутаты. Глава также сказал, что случилось порядка 10 аварий по причине изношенных инженерных коммуникаций.

Депутатами было высказано мнение, что тот факт, что газовые счетчики работают не правильно, было обнаружено в первый же месяц после их установки. Кстати, Совет депутатов выделил средства на замену котла, без чего не мог бы начаться отопительный сезон, а сейчас не может понять, как они были реализованы в полном объеме.

Депутат Н.А. Дасаева пожаловалась на то, что ее дважды просто не пустили в котельную, в которой установлены счетчики.

А от сотрудников котельной прозвучалатакая «новость» - жители научились подкручивать счетчики воды, что называется, в свою пользу, чем нанесли ущерб в размере 1 млн. рублей.

В начале отопительного сезона Малаховка уже переплатила энергоснабжающим организациям в 3 раза. Много нерешенных проблем накопилось и с уборкой жилого сектора.

Депутат Фаиль Ибятов напомнил, что за отчетный период в Малаховке сменилось четыре руководителя коммунальной сферы, что говорит, по его мнению, об отсутствии контроля со стороны администрации за состоянием экономики поселка.

Совет депутатов решил признать отчет главы неудовлетворительным.

Глава городского поселения, как высшее должностное лицо, как известно, работает под контролем населения и Совета депутатов. Инициативная группа депутатов поставила вопрос об удалении главы городского поселения Малаховка А.Н. Автаева в отставку по той причине, что он не в состояниирешать вопросы местного самоуправления. В адрес депутатов постоянно поступают жалобы от жителей поселка, в том числе и коллективные, о неудовлетворительном состоянии подъездов домов, дорог, организации проживания приезжих граждан без регистрации.

В данной ситуации жители Малаховки и местные депутаты требуют навести в поселке порядок. Особенно, в сфере ЖКХ, отрегулировать высоко скакнувшие цены на тарифы. Необходимо также решить вопрос с долгами МУП ЖКХ, которые достигли 100 млн. рублей. За три последние месяца эта организация фактически стала банкротом.

В настоящее время правоохранительные органы занимаются проверкой. Учитывая сложившуюся ситуацию, которую можно сравнить с экономическим кризисом в одном взятом поселке, Совет депутатов предложил главе г.п. Малаховка подать в отставку.

Председатель Совета депутатов г.п. Малаховка Анатолий Рындин доложил, что он на днях вместе с А.Н. Автаевым встретится с главой города и Люберецкого района В.П. Ружицким.

Елена ВОЛКОВА
Фото автора
Люберецкая панорама







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.