Директор филиала ГУП МО «Мособлгаз» подозревается в коммерческом подкупе

 Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Московской области по материалам оперативно-розыскных мероприятия ГУЭБиПК МВД России возбуждено уголовное дело в отношении председателя производственного кооператива «Виктория-1» Юрия Натурина, а также руководителя ГУП «Мособлгаз» «Раменское межрайгаз», являющегося также депутатом совета депутатов городского поселения Кратово Раменского района Константина Поликутина. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

По версии следствия, Натурин, действуя по предварительному сговору с Поликутиным, потребовал от представителей СНТ «Гея» деревни Полушкино в Раменском районе 1,2 млн. рублей за решение вопроса о подписании руководителем ГУП МО «Мособлгаз» «Раменский межрайонный трест газового хозяйства»  документов о вводе в эксплуатацию сети газопровода. Представители садового товарищества обратились в правоохранительные органы, и последующие встречи с Натуриным проходили под контролем оперативных сотрудников. 15 и 16 октября 2012 года генеральный директор получил от представителя СНТ 1 млн. и 200 тыс. рублей соответственно. В ходе обыска у депутата следователями изъяты 900 тыс. меченых купюр. Кроме того, проведены обыски по месту работы Поликутина, изъяты документы, подтверждающие выполнение оговоренных условий после получения незаконного вознаграждения. 

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении депутата меры пресечения. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается. 

По сообщению Следственного комитета РФ





Комментарии

  • 22.10.12 08:27 Полина#392716
    Кстати, почему такие высокие расценки на обслуживание газовых плит? За то,что специалист придет и тронет плиту один раз пальцем, надо заплатить 870 р, еще раз тронет, плати еще столько же.

  • http://lubernet.ru/id/2/pid/5404
    Шойгу приводит своих людей, убирая Громовских, а так как было , все и останется. Придут люди Шойгу и все будет по прежнему. Просто кто-то потеряет бизнес, а кто-то получит его.





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.