Красково погрязло в коррупции

            Как стало известно редакции в пос.Красково Люберецкого района разгорается нешуточный скандал.

            Поводом к нему послужили многомесячные прения между местной администрацией и крупным интернет-провайдером Люберецкого района - ООО "КДМС", который работает в городе Люберцы и пос.Томилино уже свыше 10 лет.

          Администрация городского поселения Красково в лице Быкова С.Н., а теперь уже Чуйкова М.И. под различными предлогами до последнего дня отказывало интернет-провайдеру в работе на территории поселка.  От интернет-провадера требовали различные документы, заключения и согласования, вплоть до ФСБ, видимо, рассчитывая на то, что у провайдера пропадет желание работать в поселке.

            Руководство интернет-провайдера все же получило необходимые для администрации согласования и им даже в устной форме в присутствии свидетелей Глава поселка дал согласие на работу. Каково же было их удивление, когда через несколько дней им запретили работать и ... потребовали новый комплект ТЕХ ЖЕ САМЫХ документов.

             На письменные запросы о провомерности такого решения администрация поселка теперь отмалчивается. Ответы на письма не готовятся и не приходят.

             На эту проблему уже обратили внимание крупные газеты и журналы. В газете "Московский комсомолец" этой проблеме посвятили практически целую полосу. Журналы "Компьютерра", "Pcmag" провели публикации на своих полосах, а проблема тем временем достаточно живо обсуждается на просторах интернета.

             В начале ноября данной проблемой заинтересовалось ФАС по г.Москва и Московской области, фактически единственным госорганом, который может повлиять на действия местной администрации.

             Так чего же нужно администрации Красково? Видимо, тесная работа и взаимодействие с интернет-провайдером "Реском" дают свои плоды. Тарифы провайдера до сих пор держатся выше рынка, а ведь развитие конкуренции в первую очередь выгодно потребителям - жителям поселка.

              Надеемся, что Федеральная Антимонопольная Служба найдет факты ограничения конкуренции и выдаст предписание органам местной администрации.

Собств.информация





Комментарии

  • 10.11.09 21:53 Карлсон#187995
    А это зло только в Красково? Или еще где встречается?
    Не обязательно связано с интернетом,есть еще много интересных тем и направлений.

  • 09.11.09 20:44 baho-1#187896
    видимо не заплатили или администрация очень много попросила.

  • che (2009-11-09 16:14)P.S. Электорату на водку не хватает, а у них скорость инета маленькая.


  • 09.11.09 16:44 kiss#187870
    fler (2009-11-09 14:28)Может история с провайдером только начало? И наконец-то обратят внимание на всю остальную деятельность данной администрации. Я когда волею судьбы переехала жить в Красково,сначала порадовалась,что вроде как недалеко от Москвы,зелено,карьер-рукой подать, а потом меня настигло жестокое разочарование-грязь,неухоженность,разбитые дороги,плохое освещение поселка в целом,отсутствие нормальных продуктовых магазинов,не считая чудесных Дикси и Народного,на рынке местном цены-не подступишься,да много всего...
    А Вы читали предвыборные агитки Быкова?
    Он же сделал город-сад, все благоустроил, все дороги отремонтировал, все осветил, фонтаны понастроил и т.д. и т.п.
    Если б с финановыми махинациями на засветился, его б наше замечательное население и выбрало бы.
    Как же! Благодетель!

  • 09.11.09 16:14 che#187866
    От того что с десяток "городских сумашедших" выйдут на санкционированный пикет против этой же власти, говорит о том что ей наплевать на чернь, ну а по другому и быть не может, потому как другой власти у меня для вас нет, как впрочем и черни. P.S. Электорату на водку не хватает, а у них скорость инета маленькая.

  • 09.11.09 14:28 fler#187825
    Может история с провайдером только начало? И наконец-то обратят внимание на всю остальную деятельность данной администрации. Я когда волею судьбы переехала жить в Красково,сначала порадовалась,что вроде как недалеко от Москвы,зелено,карьер-рукой подать, а потом меня настигло жестокое разочарование-грязь,неухоженность,разбитые дороги,плохое освещение поселка в целом,отсутствие нормальных продуктовых магазинов,не считая чудесных Дикси и Народного,на рынке местном цены-не подступишься,да много всего...

  • 09.11.09 12:57 Mortan#187808
    Да такое в каждой администрации у нас имеет место. Ничего удивительного. А копать начинают только когда чьи-то другие интересы резко пересекаются или необходимо неугодных умыть.

  • 09.11.09 11:39 rindex#187786
    Буду там присутствовать. Сделаем фоторепортаж.

  • 09.11.09 11:14 zavsklad#187778
    Пресс-релиз пикета

    В поселке Красково Люберецкого района Московской области (~10 км от МКАД, Егорьевское шоссе) во вторник, 10 ноября 2009 г. на ул. К. Маркса, 39, на площадке перед зданием Администрации, с 13.00 до 15.00 официально заявлен Пикет в защиту конкуренции на рынке оказания услуг связи в п. Красково и в поддержку возмущения Президента РФ Д.А. Медведева, высказанного им в г. Фрязино Московской области 29.10.2009 г., касательно скорости интернета в России и в Японии.

    Организаторы пикета приняли свое решение о проведении санкционированного пикета после того, как в их руки попала статья в МК от 28.10.2009 г. «[u]Чиновники изобрели сетевой фильтр[/u]» ) и затем ознакомившись с записями в ЖЖ [u]korvatsky[/u] зам. директора одной небольшой подмосковной компании-провайдера из п. Томилино того же Люберецкого района Московской области.

    По данным ВЦИОМ каждый четвертый житель Подмосковья пользуется интернетом, а в Москве - каждый третий житель.

    Скорость интернета и стоимость для конечного абонента волнуют как простых граждан, так и организации, арендующие свои офисы в бизнес-центрах. Запредельные цены на Интернет, в подавляющем большинстве случаев, существуют из-за монополизма интернет-провайдера. Кто конкретно и что именно мешает увеличить скорость доступа в интернет и одновременно сделать интернет дешевле?

    Ответы на эти вопросы вы сами сможете увидеть на креативных, полиграфически изготовленных, цветных, матово-ламинированных плакатах в руках пикетчиков.

    Тема пикета нашла самый широкий отклик в интернете, вплоть до самых удаленных уголков нашей Родины и даже за рубежом. Вы сможете сами услышать от пикетчиков душераздирающую историю, как несколько лет подряд директора-конкуренты двух компаний-провайдеров носили одни и те же бумажки для получения доступа в п. Красково, но так оба до сих пор доступ не получили. Увидеть, сфотографировать и снять на видео огромную копию Приказа УФАС по МО о возбуждении дела против администрации п. Красково.

    Насколько нам известно, это первое в России публичное мероприятие - пикет в защиту интернета от беспредела местных чиновников, в поддержку высказываний Президента РФ и в защиту конкуренции не в Москве.

    Телефон для СМИ: +7-926-955-87-95 (Владимир Лактюшин)

  • 09.11.09 10:35 kiss#187768
    Красковская администрация уж чересчур нагло занимается коррпупцией, если копнуть поглубже - там не только дела с провайдером.
    Куда, например, муниципальный квартиры в новостройках уходят - вопрос занимательный...
    Или каким образом проходят конкурсы по выбору застройщиков?


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.