Дороги ремонтируем, за качеством следим

     Как известно, в городе Люберцы начали ремонтировать дороги. Точнее, капитально ремонтировать. Мы довольно подробно рассказывали об этом. Скоро будет не узнать микрорайон «Высшей школы»: здесь на улицах Космонавтов, Мира, Строителей, а также на Котельнической и Хлебозаводской вовсю идут работы.

      Однако администрация города Люберцы далеко не всегда удовлетворена качеством выполняемых работ, а также сроками.

      Начальник Управления благоустройства, содержания и уборки городских территорий А.Г.Платонов пояснил, что ремонт асфальтового покрытия – не самоцель: «Не стоит такая задача – во что бы то ни стало «укатать» асфальтом все ямы и выбоины. Надо так выполнить работы (за немалые деньги, кстати), чтобы дороги служили людям не один год. Примером качественной работы служит улица Смирновская, капитально отремонтированная лет пять назад. Поэтому, увидев, что на улице Мира, например, асфальт кладется, скажем, не той кондиции, а бордюрный камень не радует глаз прямизной, мы обратились в соответствующую лабораторию по качеству на предмет объективной оценки выполняемых работ, правильности самого технологического процесса. Так, выяснилось, что асфальт в некоторых местах укладывается не как положено, на песок определенной фракции, а на так называемый смет с улиц города. Попросту грязь, убранную с дорог. Это не дело!».

     Работая в тесном контакте с контролирующей качество лабораторией, специалистам непременно удастся иметь на выходе качественно приготовленный и уложенный асфальт, а нам с вами – удобство и комфорт.

www.luberadm.ru





Комментарии

  • 02.11.07 23:34 Mikhail#49373
    Сегодня продолжение эпопеи!!!!
    Со вчерашнего вечера начались дожди! Сегодня же появились дорожники и уже вовсю ведут работы по укладке асфальта на ул.Мира в р-не Высшей школы (участок дороги между ул.Строителей и ул.Космонавтов)!!!
    Доходит до смешного!!! Для того чтобы в городе Люберцы были хорошие дороги, складывается впечатление, что полгода должен идти дождь... Может быть, помолиться Нептуну?!
    Они еще не успели заасфальтировать улицу до конца как уже в некоторых местах асфальт отслоился и образовались выбоины (напротив детской больницы, поликлиники). А что будет по окончании зимнего сезона?! Особенно, после того как трактор будет убирать снег скребком?! Да он вместо снега весь новый слой асфальтового покрытия соберет!!!
    Как раз, после выходных, уже обещают первые заморозки...

    Интересен другой факт: почему асфальт кладут только по ночам на тех улицах которые не являются артерией (Мира, Котельническая, Южная) и наоборот днем (ж/д переезд --- многим запомнился день автомобильного апокалипсиса в субботу!!!).
    Чтобы наша доблестная милиция не могла в темноте углядеть, кто работает: русский или приезжий?!
    Этот факт, кстати, одна из причин "ровного" укладывания дорожного полотна: в потемках! Наверняка и работы принимаются ночью! А днем у нас никто не работает.... Нельзя! Это же не нормально!!!

    Еще что мне очень нравится так это на местах где раздолбили колодца поставили пластиковые ограничители!!! А вот если плохая видимость, ночь, неосвещенная дорога, поздно заметил препятствие автомобиль совершит наезд на это пластиковые препятствие - кто будет отвечать за повреждения авто?! НИКТО!!!! Совершенно верно, точно также как и с препятствие которое валялось все заезженное и раздолбанное на ул.Мира, у 2-й гор. больницы! Светоотражающие знаки поставить, видимо, не судьба... Дефицит!

    У меня очередной раз одни эмоции!!!

  • 26.10.07 01:00 Антон320#48650
    Mikhail (2007-10-05 17:32)5 баллов!
    Не смотря на возникшую улыбку - это самая настоящая реальность!!!
    В центре москвы хорошо сделали! двойное покрытие! и делали в жару и за три дня! вот он продержится очень долго

  • 26.10.07 00:57 Антон320#48649
    у нас как всегда всё лето прождали а на зиму кладут и асфальт и тратуарную плитку!!! Сами хачики говорят до первых сильных морозов а потом все расползётся и будет в дырах!!! ответ прост - на осенне-зимние работы другие тарифы!!! паболе денег срубить можно!!!

  • 09.10.07 09:36 isunchik#46285
    В нашем дворе в начале лета положили асфальт.С одной стороны-УРА!Дети практически не слезали с роликов и иже с ними,с другой стороны-КАК этот асфальт клали!!!В ЖЭУ-6 пребывают в святой уверенности,что жители в массе своей -идиоты.В лучшем случае покрытие переживёт одну зиму....А потом будет всё по-прежнему.Самое обидное что теперь администрация будет отмахиваться от недовольных тем,что у нас во дворе новенькие дорожки,а у других-нет.И уже им неважно,что асфальт развалился-главное есть галочка о проделанной "работе".Вообще-то очень интересно работают ЖЭУ-основные попытки по благоустройству проводятся ближе к зиме.Прошлой осенью НАКОНЕЦ-ТО сделали пусть убогую,но детскую площадку.Зимой она правда ну очень нужна!Сейчас ставят новое ограждение.Но почему-то элементарная просьба привезти детям песок вызывает бурное негодование у нашего инженера!Типа "а зачем вам песок-у вас во дворе и так грязно!"
    Я всё это к тому,что пока работают в ЖЭУ подобные экземпляры,которые как будто живут сами не в Люберцах,а как минимум на Луне-ничего хорошего не будет!Ну разве что перед выборами что-нибудь сделают.
    Или жить надо в том же дворе, что и мэр-только выбрать его пожизненно,а то переезжать замучаешься!

  • 07.10.07 12:09 Agat#45948
    Вчера ехал про Шоссейной-Комсомольской. Меняют трубы водопроводные - молодцы. Жаль только, что асфальт который там каждый год по уродски клали и прошлым годои таки нормально вроде положили, опять раздолбили. Нет, они его обратно конечно положили, но опять по уродски, весной он провалится, развалится.
    Вот этот удак который в прошлом году асфальт там клал почему не поинтересовался в Водоканале, не собираются ли те что нить в ближайшее время что то со своим хозяйством в данном месте делать?
    Видать хорошие бабки дорожники в администрацию заносят, работа у них в Люберцах всегда будет с такими руководителями. А мы только будем смотреть как наши деньги в землю закапывают каждый год и слушать как нам говорят "денег нет".

  • 07.10.07 01:03 Zhenechka86#45901
    к приметам - внезапно настала зима, значит скоро будут делать дороги

  • 07.10.07 00:20 rindex#45885
    Ага Люберецкие народные приметы работают из года в год. Сегодня шел весь день дождь - на улицы выгнали огромное количество рабочих укладывать асфальт. Такого количества в сухую погоду ни разу не видел. Речь идет про все туже Котельническую ул., Южную ул.

  • 06.10.07 23:41 Дембель#45876
    ЕЛЕНА (2007-10-06 23:38)Хотя бы так, на Северной стороне и конь не валялся, дожди начались, грязь, лужи, ни тротуаров, ни бордюров, обочина размыта так, что из маршрутки вылезти невозможно....
    Если начался дождь - то скоро должны класть асфальт.
    Если асфальт положили, то тротуар скоро раскопают.
    Из народных примет.

  • 06.10.07 23:38 ЕЛЕНА#45873
    Хотя бы так, на Северной стороне и конь не валялся, дожди начались, грязь, лужи, ни тротуаров, ни бордюров, обочина размыта так, что из маршрутки вылезти невозможно....

  • Дня два назад, как результат жалоб жителей в Администрацию района и др. инстанции на некачественное жилищно-коммунальное обслуживание, у нас во дворе была представительная комиссия в составе начальника ЖЭУ-1 Бабирова Н.Д., зам. директора ЛГЖТ (фамилию не запомнил) и сотрудника Администрации района. Говорили в т.ч. о том, что будут класть новый асфальт во дворе. Не знаю, как это будет выглядеть у нас в Люберцах. Надеюсь, что не так, как сделали в некоторых дворах в Лыткарино, где мне приходится часто бывать. Дворовые дороги съузили. Теперь не то что припарковать машину, проехать сложно. Бордюры - высоченные, с коляской заехать сложновато. Видел, что делают в основном люди "не той" внешности. Видимо, такие же и руководят. Результат подобной работы и руководства вывешен Алексеем на первой странице данного портала (где куст и столб перекрывают почти всю ширину тротуара). Кстати, можно назвать данное фото "Дорогой для столбов" (пришло в голову позавчера вечером, когда сам там проходил). Думаю, что когда доберутся до нашего двора, придется жильцам постоянно вникать в процесс, иначе и у нас напортачат. Только вот будут ли слушать?


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:



Сообщение или форма ввода данных.