«Джем» - чемпион россии-2007

          В четвертый раз в мировой танцевальной истории в Москве прошло самое крупное в мире, уникальное как по содержанию, так и по названию событие - Всемирная танцевальная олимпиада. И в этом мероприятии принимал участие коллектив современного танца «Джем» (гимназия № 56, Люберецкий район), которым руководит Елена Фомина.

          Успех коллектива феноменален: в течение одного года танцоры «Джема» вышли в финал самого престижного международного конкурса «Чемпионат мира по танцевальному шоу» в Германии и заняли 7 место среди 36 стран мира; далее 7 января 2007 года победили в открытом чемпионате России по танцевальному шоу «Сделано в России», стали обладателями серебряной медали в номинациях «Дети формейшн» (где 24 человека) и «Взрослые формейшн». Самым запоминающимся был конкурс в г. Саранске 12 марта 2007 года - это Кубок мира по танцевальному шоу, где «Джем» завоевал все медали, а именно: в номинации «Дети соло»-мальчики - Антон Левчук (2-е место), «Соло девушки» - Ольга Сударикова - 2-е место; в номинации «Дети формейшн» с новыми постановками «Дог-шоу» и «Масленая» - 3-е место, а с композицией «Пираты Российской Империи» - 3-е место и абсолютными победителями в номинации «Продакшн» с композицией «Племя Шикавка» - 1-е место.

         И в завершение - участие во Всемирной танцевальной олимпиаде, на которую съехались самые сильные коллективы России и зарубежья. И здесь наш коллектив был на устах у всех участников, так как красивые красочные номера запомнились всем присутствующим. В номинации «Дети малые группы» (7 чел.) заняли 2-е место с номером «Дог-шоу», где участвовало 26 коллективов. Солист Антон Левчук завоевал почетное 3-е место, взрослые с номером «Пираты Российской Империи» в жесткой борьбе «вырвали» у своих конкурентов 2-е место среди лучших коллективов России.

         И самая приятная победа - в номинации «Продакшн», где участвуют дети от мала до велика и количество участников неограниченно. Эта номинация считается самой сложной, потому что надо научить коллектив правильно и технично исполнять танец группой, синхронно выполнять фигуры, быть на одном техническом уровне, чувствовать друг друга. Передавать ту энергетику, ту динамику, которая была заложена руководителем, конечно, очень тяжело. В номере «Племя Шикавка» участвуют 45 человек, и все старались во время выступления показать лучшие результаты - итог многих лет упорных тренировок. И вот долгожданный момент награждения, диктор объявил, что абсолютным чемпионом России стал коллектив современного танца «Джем» из Люберецкого района.

Люберецкая панорама






Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.