Экранов не будет

На сегодняшнем совещании по 7-8 микрорайону в администрации города Люберцы была поднята проблема с шумом от проезжающего автотранспорта на новой автомобильной эстакаде через коллектор (Комсомольский проспект).

Озвученная Игорем Коханым проблема волнует жителей домов 15, 17, 19/1 и 21 по Комсомольскому проспекту уже давно. Еще на стадии строительства эстакады жители в буквальном смысле завалили жалобами Правительство Москвы и Московской области, городскую и районную администрации. На "открытом письме", которое проходило прошлым летом в школе №25, Глава города Владимир Ружицкий заверил, что вопрос с шумозащитными экранами на новой эстакаде будет обязательно решен.

Выяснилось, что решать проблему озадачили застройщика микрорайона 7-8 - группу компаний ПИК. Проведенные Роспотребнадзором шумовые замеры выявили соответствующие нарушения.

По словам Ольги Затеевой (представитель региональной управляющей компании от ГК ПИК), шумозащитные экраны в этих местах установить не получится, однако, вполне реально провести замену окон в трех жилых домах, жители которых больше всего страдают от шума.

На эти цели из бюджета города Москвы планируется выделить порядка 40 миллионов рублей. Сейчас ведутся заключительные переговоры. Замена окон в этих домах начнется уже этим летом.

p.s. Напомним, что построенная эстакада через коллектор находится в крайней близости (до 50 метров) от окон жилых домов, что нарушает ряд санитарных норм. Однако, при проектировании эстакады по каким-то причинам учитывалось расстояние до домов лишь с одной стороны Комсомольского проспекта, а со стороны существующей застройки эти нормативы учтены не были.
 
В Люберцах уже проводилась работа по замене деревянных окон на пластиковые: впервые - после строительства путепровода через станцию Люберцы-1 (замена окон была проведена в пятиэтажном жилом доме, расстояние до эстакады около 70-90 метров), и уже в этом году - в ряде жилых домов на улицах Юбилейная, Московская, Шоссейная в связи с реконструкцией Новорязанского шоссе.

Собств.информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 26.05.12 00:24 rufei#362312
    A†öç (2012-05-23 10:45)даже еслибы были деньги НА РЕМОНТ
    то что? разве ваши окна нужно ремонтировать?
    замена окон производится не за счет ЖЭУ а за счет тех кто создаёт шум
    Несколько лет жил в Мск. на Народного Ополчения, во время реконструкции развязки Ополчения и М. Жукова окнв во всех прилегающих домах меняли за казённый счёт.

  • 26.05.12 00:22 rufei#362309
    katar-ina (2012-05-23 10:13)Вот!Вот!Эта проблема волнует и меня,жительницу дома на Октябрьском 250,окна прямо на эстакаду" Мальчики".Замеры шума проводились(показания завышены),администрация города отписалась,что "да" согласна,очень шумно!Отписались в ЖЭК на замену окон,а оттуда тетя позвонила и сказала"денег на замену окон -нет".Видно надо писать еще...
    Привет соседям, забудь про эти экраны, их обещали ещё когда эстакаду строили, 20 с хвостиком лет прошло, куча депутатов обещали... ну а результат ты можешь видеть каждый день. Кстати, скверик который перед нашим домом вырубили во время строительства эстакады тоже общали восстановить, результат тоже можно видеть ежедневно.

  • 23.05.12 10:45 Косой#361523
    даже еслибы были деньги НА РЕМОНТ
    то что? разве ваши окна нужно ремонтировать?
    замена окон производится не за счет ЖЭУ а за счет тех кто создаёт шум

  • 23.05.12 10:29 katar-ina#361520
    Ведь действительно,платим на капитальный ремонт,а его не получаем вовсе.А попробуй не заплати им по квитанции,просрочь хоть месяц...где справедливость?

  • 23.05.12 10:19 Morgan#361517
    katar-ina (2012-05-23 10:13)Отписались в ЖЭК на замену окон,а оттуда тетя позвонила и сказала"денег на замену окон -нет".Видно надо писать еще...
    Это у них универсальный ответ на любую проблему. Уже в пору отвечать, что в таком случае денег оплачивать их услуги нет, и на зарплату им тоже платитть не откуда...

  • 23.05.12 10:13 katar-ina#361515
    Вот!Вот!Эта проблема волнует и меня,жительницу дома на Октябрьском 250,окна прямо на эстакаду" Мальчики".Замеры шума проводились(показания завышены),администрация города отписалась,что "да" согласна,очень шумно!Отписались в ЖЭК на замену окон,а оттуда тетя позвонила и сказала"денег на замену окон -нет".Видно надо писать еще...





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.