Электронный архив Люберецких газет уже создается!

          Вот уже два дня ведется кропотливая работа по оцифровке архивных газет Люберецкого района. Для этого в центральной Люберецкой библиотеке был установлен мощный компьютер и сканер высокого разрешения формата А3.
 
          За два дня удалось оцифровать газеты 1964 года и начать работы над газетами 1965-1966 гг.
 
        Пожелтевшие от старости газеты практически все очень хорошо сохранились. Именно из них можно узнать, как и когда застраивались Люберцы, какие происшествия и проблемы были в те времена. Можно много прочитать о культуре и быте тогдашнего населения нашего города.
 
           Читая архивные прессу, невольно пытаешься провести параллели между нравами тех жителей города и нынешних. Немало проблем, как выяснилось, к нам пришли из прошлого – в основном это пьянство и воровство. Видимо, пили и воровали в России всегда. При застройке новых микрорайонов жители также сталкивались с многочисленными коммунальными проблемами – отсутствием воды, плохим коммунальным обслуживанием и т.д.

            С сегодняшнего дня, мы начинаем выборочную публикацию материалов из архива газеты «Люберецкая правда». Ждем Ваших комментариев!
 

           Напоминаем, что спонсором проекта выступает компания "АВК-Веллком" - интернет-провайдер города Люберцы, Люберецкого района, городов Котельники, Дзержинский и других.
             Современный архив местной прессы размещен на нашем Портале ЗДЕСЬ





Комментарии

  • 06.07.10 00:39 rindex#221081
    Учтем, спасибо за замечания. В ч/б пробовали - не очень получается. Текст виден лучше, желтизны нет, но вот фотографии не видно вообще....(

    Поэтому если вдруг иначе не получится, то потом в любом случае будем проводить цветокоррекцию.

  • 06.07.10 00:35 Nivovod#221080
    Не сочтите, пожалуйста, что я лезу не в свое дело, но...)))
    Мне кажется, что старые газетные листы лучше сканировать не в цвете, а в градациях серого. В этом случае будет незаметна желтизна, свойственная старой газетной бумаге. К тому же файлы будут более чем вдвое меньше по объему, что облегчит их хранение и последующую обработку.
    А вообще дело хорошее... Если еще и компьютер с архивом останется в библиотеке, да к этому самому архиву будет приспособлен грамотный поисковик, то сама Библиотека Конгресса утрется))))


  • Требовались в 1964 году

    2010 год )))))))))))))))))


  • Завод пластмасс, и тогда испытывал кадровый дефицит))

    Ничего не изменилось, а прошло аж 46 лет)))))))))) Коммунизьм не за горами!

  • 03.07.10 18:06 tamila#220846
    Действительно молодцы!Очень интересно узнать как жили люберчане в то время. Удивили сообщения о разводах.

  • 03.07.10 15:05 Косой#220841
    Планета - дедушка Киномакса



    Косино когдато было Люберцами



  • 03.07.10 11:18 Arcaniel#220827




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.