Фестиваль «Ах ты, удаль Люберецкая!» собрал более 600 человек

1 марта во дворце культуры Люберец прошел XIX Межзональный открытый фестиваль-конкурс «Ах ты, удаль Люберецкая». На конкурс прибыли танцоры из всего Подмосковья.

Побороться за победу в Люберцы прибыли танцоры разных возрастов из Лыткарина, Котельников, Подольска, Климовска и московской Некрасовки, были и люберецкие спортсмены. Всех участников разделили на 5 категорий, в рамках которых и прошли соревнования.

«От души желаю всем танцорам успеха. Для кого-то танец – всего лишь увлечение, для кого-то - серьезная заявка на будущее. Как знать, возможно, кто-нибудь из нынешних конкурсантов, став взрослым, прославит страну,  как это сделали в свое время Плисецкая, Максимова и Васильев, Цискаридзе и другие наши известные танцоры», - сказал заместитель руководителя администрации района Юрий Григорьев на открытии фестиваля.

В программе фестиваля – классические, бальные, народные, современные эстрадные танцы. «Значение нашего фестиваля-конкурса трудно переоценить. Никаких моралей и нравоучений – воспитание идет через танец, общение, полное взаимопонимание. Танцуя, дети учатся гармонии, начинают ценить и понимать красоту движений, которыми можно выразить любые эмоции», - подчеркнула хореограф, основатель конкурса Татьяна Тропина. 

Фестиваль в Люберцах проходит с 1997 года, его основателем является Заслуженный работник культуры РФ, Почетный гражданин города Люберцы Татьяна Тропина. В самом первом фестивале приняло участие всего несколько коллективов, в этом же году на конкурс подали заявки 50 коллективов, на сцену вышло более 600 человек.





Комментарии

  • 03.03.16 15:55 Nd_18#572537
    Сандро из Чигема (2016-03-03 11:25)так и стоит пустая площадка с какими-то строительными снастями. И даже не слышно про перспективы данного строительства. До этого таким же долгостроем была картинная галерея, но её как-будто обещают открыть в этом году. Как говорится, поживём- увидим. А вот какие перспективы у строительства хореографической школы - неизвестно.
    Я думаю, перспектив в ближайшее время никаких. А что до площадки за ДК - так наверное её используют, чтобы выпустить пар среди сотрудников коллектива ДК - когда конфликты накаляются, противобоствующие стороны выбегают на эту площадку и лупят друг друга, или бегают друг за другом, преодолевая доски и другой хлам.

  • Рядом с Дворцом культуры (точнее позади него) который год стоит обнесённая забором строительная площадка. Одно время рядом был вывешен информационный стенд - это будет строительство хореографической школы, правда без указания каких-либо конкретных сроков, так сейчас и этого стенда нет. Так вот что-то эта самая хореографическая школа никак не начнёт строится, так и стоит пустая площадка с какими-то строительными снастями. И даже не слышно про перспективы данного строительства. До этого таким же долгостроем была картинная галерея, но её как-будто обещают открыть в этом году. Как говорится, поживём- увидим. А вот какие перспективы у строительства хореографической школы - неизвестно.

  • 03.03.16 11:25 lubernet.ru#572513
    1 марта во дворце культуры Люберец прошел XIX Межзональный открытый фестиваль-конкурс «Ах ты, удаль Люберецкая». На конкурс прибыли танцоры из всего Подмосковья.

    Ссылка на новость





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.