Где вкусно и недорого можно покушать в Люберецком парке культуры и отдыха

Идея написания статьи возникла после нескольких походов по летним кафе в Люберецком парке культуры и отдыха.

Кафе «Валери»

      В целом замечательной кафе, обстановка и обслуживание. Но летнее кафе подводит. Обычно очень громко играет музыка, из-за которой очень тяжело пообщаться с друзьями и зачастую очень быстро устаешь от такой музыки, которая практически никогда не прекращается. Что касается еды, то обычно там все было очень даже неплохо, пока в один прекрасный день, сидя внутри «Валери» в обычный будний день, не вошли клиенты летнего кафе, которым приготовили шашлык из … испорченного мяса. А чтобы скрыть следы порчи получше поперчили. Но видимо недостаточно, чтобы скрыть. Клиенты требовали бутылку водки в качестве компенсации, но им накрыли бесплатно стол… Отношение к клиентам достаточно внимательное, но с едой надо что-то делать!

Летнее кафе «Русский медведь»

     Располагается кафе в парке около летней танцевальной площадки. Цены, конечно, могут конкурировать с рестораном «Подосинки», у которого тоже есть своя летняя площадка, но уже совсем не парке, а на шумном Октябрьском проспекте. Ассортимент в летнем кафе «Русского медведя» не такой уж и большой, но есть и своя изюминка – хороший и вкусный шашлык. Порции все взвешиваются на электронных весах, при необходимости можно договориться и большей порции за небольшую доплату. Вкусный салат, хлеб, кетчуп, пластиковые вилка и ножик каждому посетителю также гарантированы. Санитария в месте приготовления соблюдена. Полуфабрикат выносят крайне ограниченными партиями и держат в закрытой таре.
     Единственный недостаток – место расположения кафе. Оно расположено в достаточно ветреном месте. В основном установлены лавочки и длинные общие столы. Интересно приходить большими компаниями, 1-2 человеку сидеть за такими столами не очень интересно, т.к. очень часто подсаживаются другие пары.

Летнее кафе между Домом Культуры и детской площадкой в парке.

     Сразу хочется отметить удачное месторасположение кафе. Тихое, уютное место. Немноголюдно. Рядом детская площадка, поэтому можно приглядывать за своим ребенком. Территория кафе огорожена симпатичным невысоким деревянным забором. Столики как на 1-4 человека, так и на 10-15 человек. Санитария в месте приготовления соблюдается в полной мере: есть рукомойник, холодильник, полуфабрикаты находятся в закрытой таре. Но как такое и бывает, есть и свои недостатки. Причем, на мой взгляд, весьма существенные.
      Заказанный мною шашлык готовили около 15 минут. Озвученная цена – 130 руб/шампур. Только вот в порции был совсем не шампур. Доказать этого не удалось, т.к. шашлык после приготовления заносят в помещение, где его раскладывают по порциям. При этом вес далеко не 100г (стандартная порция). Кроме того, 2 порции, заказанные мною, оказались приготовлены очень неаккуратно и некачественно: несколько кусочков оказались непрожаренными, 1 кусок был жиром (шашлык свиной). Салата не было, но было много-много лука. 1 пластиковая вилка, ножа не было. Салфетки необходимо брать самим.
     Конечно, я ушел очень разочарованным из данного кафе и больше не планирую их посещать. Хотя, конечно, это дело случая.

Летнее кафе около аттракционов, «Балтика»

     Ничего особенного в этом кафе нет. Стандартные цены (ниже, чем в «Русском медведе»), что привлекает в него «разношерстный» народ. В крытом помещении установлены длинные скамейки и длинные столы. Позволяет разместиться компании до 10 человек за каждым столом. На улице много столиков для компании из 1-4 человек. Шашлык готовят долго (около 30-35 минут), но очень хорошо. Порции полные, соответствуют своему весу. Салат, вилка/нож, кетчуп присутствуют в необходимом количестве. Пиво есть как разливное, так и в стеклянной таре. Правда, продажа, как и во всех остальных кафе запрещена в праздничные дни – переливают в пластиковый стакан.

Собств.информация www.lubernet.ru





Комментарии

  • 26.06.07 13:28 МАХАОН#35185
    Ну если в парке или около,однозначно Киномакс. Вкусно,недорого и уютненько. А ещё если 20% скидка есть,ваще шоколадно!

  • 26.06.07 12:41 Селена#35180
    На мой взгляд, если поесть, то в Патио лучше...

  • 25.06.07 23:01 Мишаня#35146
    неа, не в патио... можно покушать в Киномаксе и в Валери.
    но вопрос в цене... и кач-ве конечно тоже

  • 25.06.07 22:48 Иво#35142
    Ссылка на новость
    Где-где????? В Иль-Патио)))))))





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.