Глава города Люберцы Ружицкий В.П. совершил внеплановый объезд города

             Глава города Люберцы Ружицкий Владимир Петрович сегодня совершил внеплановый объезд Северной части города Люберцы. Поводом для организации поездки послужили многочисленные жалобы со стороны населения на неудовлетворительное состояние территорий города Люберцы.

              Маршрут поездки Главы города Люберцы содержался в секрете до последнего момента, чтобы ведомственные службы не смогли навести порядок "для глаз" там, где это необходимо.

             В 14:00 от администрации города Люберцы и Люберецкого района отправились 2 автобуса: с журналистами и с руководящим составом администрации и предприятий, принимающих непосредственное участие по содержанию территорий. К примеру, были Директор ОАО ЛГЖТ, директор МУП Транс-Сервис, начальник управления дорожного хозяйства, начальники, ответственные за благоустройство и другие.

            Маршрут движения Главы города Люберцы пролегал через северную часть города Люберцы. Ареал осматриваемой территории был ограничен улицами:

            Смирновская улица - Волковская улица - улица Инициативная - Митрофанова - Красногорская ул. - 8 Марта - Урицкого - Попова - Воинов-Интернационалистов - Комсомольский проспект - Побратимов.

            В процессе поездки Глава не переставал делать замечания ответственным чиновникам за содержание территорий. Были различные проблемы: от мусора до брошенных автомобилей и прицепов (на ул.Побратимов) и стихийных парковок (к примеру, на ул. Красная д.1 около эстакады). Глава города распорядился в срочном порядке устранить данные нарушения обратив внимание на то, что к тем, кто не решит проблемы, будут применены самые строгие меры.

             Говоря о брошенном и ничейном транспорте, стоит отметить, что администрация города Люберцы прорабатывает вопрос  о порядке его эвакуации с улиц города и утилизации. В ближайшее время проект постановления будет подготовлен.

              Немало внимания было уделено и территории Парка культуры и Отдыха "Наташинские пруды". Здесь есть лишь небольшая территория, где наведен порядок, а территория благоустроена. Остальная территория находится явно в неудовлетворительном состоянии. Глава города Люберцы также дал поручение проработать вопрос о расселение двух бараков около прудов, которые явно портят общий внешний вид. Ведь по проекту здесь должна проходить тротуарная дорожка, установлены скамейки, посажены цветы и газон.

            К сожалению, выделенных 2-х часов на объезд территории явно не хватило, т.к.большая часть проблем обсуждалась на ходу без выхода из автобусов. Исключением стала южная площадь станции Люберцы-1, где вышли все, чтобы посмотреть ее состояние. Территория была грязная, много мусора, смет на дорогах никто не убирал. Однако на территории активно в 3 часа дня все еще работали дворники.

            Интересней были закулисные беседы, где чиновники жаловались на нехватку денег. К примеру, директор МУП Транс-Сервис, предприятие которого с начала 2010 года уже получило несколько десятков миллионов рублей и продолжает получать бюджетные деньги, жаловался друзьям, что у него нет денег на покупку топлива и зарплату рабочему персоналу. Сколько он так протянет еще - неизвестно.

            Глава города Люберцы по окончании поездки о чем-то долго говорил с директором ОАО ЛГЖТ, но по окончании беседы улыбались и обнялись. Видимо, компромисс найден.

            Каким он будет - мы узнаем через месяц. Именно к этому моменту должна состояться проверка устранения всех нарушений чистоты и порядка в северной части города Люберцы. Мы надеемся, что администрация города Люберцы изыщет возможности предоставить нам подготовленные ими фотоматериалы для контроля со стороны населения.

            Мы обратились за комментариями к начальнику управления по работе с территориями Павлу Павловичу Красноруцкому.

           Павел Павлович сообщил, что подобные поездки станут регулярными. Глава города Люберцы лично заинтересован в наведении порядка на территории города Люберцы. Следующими территориями для объезда станут центральная часть и восточная часть города Люберцы. Какая именно в первую очередь не будет сообщаться до дня поездки.

            По его словам основная проблема наличия мусора и грязи на улицах города - незакрепленность территорий за ответственными людьми и предпринимателями. Сейчас администрация ведет активную работу в этом направлении и скоро предпринимателям и организациям, ведущим свою деятельность на территории города, придется пересмотреть свои взгляды на уборку прилегающих территорий около своих предприятий.

Собств.информация www.lubernet.ru





Комментарии

  • 16.04.10 10:14 mudman#209613
    готов поспорить даже после таких "печальных" объездов ни один из чиновников снят с должности не будет, все вернется на круги своя, и еще МУП ТРАНС СЕРВИС выделят несколько десятков милионов чтобы руководство могло дальше безбедно жить.

  • 16.04.10 10:13 рup#209610
    DM (2010-04-15 22:16)Таки это же "оборонительный рубеж" Москвы )))
    Ружицкому видать не доехать до него (((
    А Демин пешком ходит и потом кому надо вставляет так же ходили ныне покойный мэр дзержинки.....

  • 15.04.10 22:16 DM#209566
    <em>FirmaGIP</em> (2010-04-15 22:12)DM
    Хороший вопрос, вообще это район ближе всего к Москве его в первую очередь нужно озеленить, очистить от мусора,, отремонтировать дорого, а сейчас там все наоборот....:(
    Таки это же "оборонительный рубеж" Москвы )))
    Ружицкому видать не доехать до него (((

  • 15.04.10 22:12 SergeyGIP#209564
    DM
    Хороший вопрос, вообще это район ближе всего к Москве его в первую очередь нужно озеленить, очистить от мусора, отремонтировать дороги, а сейчас там все наоборот....:(

  • 15.04.10 22:08 DM#209562
    Мне интересно когда Ружицкий соизволит посетить п.Калинина????
    или боится, что на служебных авто вся ходовая полетит и придётся ходить пешком?

  • rindex (2010-04-15 11:08)Отдел Север, между прочим, вчера в срочном порядке готовили фотоматериалы с проблематикой Северной части города. Сам видел. Фотографий и описаний проблем великое множество. Все эти фотоматериалы переданы Главы города, он в свою очередь по каждому факту будет разбираться с чиновниками.

    Именно поэтому я и предлагаю, чтобы нам тоже передали данные фотоматериалы, мы их разместим у себя, а жители города, которые живут рядом с проблемным местом через месяц сообщат: решен вопрос или нет. Дальше посмотрим кого накажут и если это произойдет (кого-нить уволят за несоответствие), то будет огромный прогресс в наведении порядка. Чиновникам придется смотреть на проблемы города несколько иначе.

    Сказка, конечно, но все же хочется в нее верить.
    Вот чем оказывается занимаются эти отделы - фотками. Можно подумать, что при старой структуре орготдел вместе с пресс-службой не могли нафоткать безобразий!?

  • CastorKин (2010-04-15 10:13)Возникает вопрос, зачем отдел СЕВЕР? Они же должны доносить до самого ситуацию, а тут похоже мало доносят...
    Бред всё друзья жаловались друг-другу на жизнь...
    Эти отделы вообще не нужны. Просто кому-то из новых чинуш захотелось что-то своё внести "умное". Результат очевиден.

  • 15.04.10 20:15 Милочка#209529
    В 20.00 ЛРТ показало репортаж о поездке главы на северную сторону Люберец, его слова:"картина не радостная,а удручающая".

  • 15.04.10 18:18 Дембель#209521
    rindex (2010-04-15 11:08)Отдел Север, между прочим, вчера в срочном порядке готовили фотоматериалы с проблематикой Северной части города. Сам видел. Фотографий и описаний проблем великое множество. Все эти фотоматериалы переданы Главы города, он в свою очередь по каждому факту будет разбираться с чиновниками.
    Возникает ряд вопроса:
    1. А когда назначили на должность начальника отдела "Север"? Не позавчера же ... Или у нее до этого времени не хватало, или информация об объезде поздно поступила?
    2. А почему "готовили"? Или это просто опечатка? или в штат отдела еще кто-то входит?
    3. И почему "великое множество" фотографий и описания проблем переданы главе города только сегодня? Или до этого момента проблем не было?

  • 15.04.10 17:29 kiss#209514
    Orxideya (2010-04-15 16:55)УУуууу... Я, конечно, понимаю, что не все успевают следить за политической обстановкой в городе и в районе (а покритиковать вперёд и с песне)))))
    Раскрою тайну: в Люберецком районе и в городе Люберцы ОДИН ГЛАВА и это В.П.Ружицкий
    Читайте внимательней форум, еще 3 часа назад разобрались.


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.