Горожане жалуются на «Скорые», медики – на уборку снега и автовладельцев

Сообщается, что за прошедшую неделю жители Люберецкого района вызывали скорую помощь через Службу 112 почти 2,9 тысяч раз. Об этом доложил начальник службы Виталий Богданов на оперативном совещании в районной администрации. «Жалобы жителей города на позднее прибытие скорой медицинской помощи продолжают поступать», — сообщил он.

Количество вызовов «Скорой» растет из-за эпидемии гриппа и ОРВИ – это подтвердила и руководитель районной администрации Ирина Назарьева. По ее словам, количество вызовов в последнее время выросло в несколько раз.

«На территории района работают 22 машины. В период обычной заболеваемости этого достаточно. Но в связи с тем, что число вызовов увеличилось, были сбои. Ситуация неадекватная», — объяснила Назарьева нерасторопность медиков.

Руководители администрации отметили, что проблема сейчас не только в том, что бригад медиков физически не хватает на всех заболевших и на тех, кто полагает, что заболел. Машины «Скорой» не могут проехать во дворы из-за припаркованных машин и нерасчищенных парковок. Водители карет «Скорой помощи» вынуждены в итоге объезжать помехи, что увеличивает маршрут и время прибытия к больному.







Читавшие эту страницу также интересовались:



Сообщение или форма ввода данных.