Художества на дороге

          Обновленная дорожная разметка в одночасье изменила жизнь сотен обитателей Томилинао Сплошная линия превратила их в нарушителей правил дорожного движения. Пять домов, продуктовый магазин и завод оказались в буквальном смысле за чертой. И теперь добраться до места назначения можно лишь, пренебрегая правилами.

           Ещё никогда автовладельцы с улицы Гаршина не уделяли столько внимания дорожной разметке. Но мимо "такого" проехать просто не смогли. Причём, в буквальном смысле - одна сплошная линия изменила весь привычный уклад жизни.

           "Это происходило ночью, то есть утра появилась разметка. Теперь я заезжаю домой по встречке", - делится Владимир Гаврилов.

          До появления новой разметки этот участок шоссе встречной полосой не считал никто. Жители пяти домов спокойно въезжали во двор. Одним росчерком по дорожному полотну всех до единого превратили в нарушителей, причём, злостных.

          "Всегда так ездили, а в данный момент разметка сделана таким образом, что съезжая с моста, ты можешь только заехать на него снова, а во дворы и завод въехать не можешь", - рассказывает Алексей Воробьёв.

          Вообще-то жить можно и по новым правилам. В 150-ти метрах отсюда оборудован разворот. Нужно проехать вдоль новой сплошной, простоять в пробке и добравшись до перекрестка вернуться обратно. Как говорят местные водители - дело не только в потере времени. Таким образом, они добавят проблем остальным.

          "Если каждый будет ехать туда, то с Гоголя у нас машины выезжать вообще не будут, а с Лазури в 5 часов и на "часы пик" здесь такое столпотворение, что невозможно ехать", - считает Геннадий Ханаков.

           По-соседству - магазин и завод прохладительных напитков, куда едут сотни грузовиков. Их тоже оставили за чертой. Но кто-то решил проблему творчески. Новые правила даже не переписали, а перерисовали. Тихо, ночью, черной краской.

           "Как вы наблюдаете, сплошную затерли черной краской, чтобы машины не нарушали, чтобы проезжали без нарушений, потому что здесь по-другому не получается", - показывает автолюбитель.

           В автоинспекции, кстати, утверждают, что по-другому быть не должно. Сплошная линия на всем этом участке предусмотрена с 2001-го года. Но, видимо, стёрлась, и её попросту обновили. А художника-альтруиста, испортившего сейчас разметку, ждёт наказание.

           "Наказывается штрафом в размере 1,5 тысячи рублей за повреждение дорог, дорожных сооружений и других технических средств, организации дорожного движения. Если у кого-то есть какие-то вопросы по изменению организации движения, то можно обратиться в управление ГИБДД ГУВД по Московской области по телефону доверия", - пояснил Андрей Архипкин, начальник отделения дорожного надзора 2-го спецполка ДПС "Южный" ГУВД по Московской области.

           Автовладельцы с улицы Гаршина всё же просят пойти им на встречу, чтобы самим - вынужденно - по встречной не ездить. Линии, запрещающей разворот во двор, здесь не видели девять лет, а старые привычки - говорят люди - просто так не перечеркнёшь.

www.vesti-moscow.ru





Комментарии

  • да порой что бы там проехать мимо фур надо сплошную пересечь, а соят они с 2-х сторон и как вообще ездить???

  • Гаишники-уроды.Сами ездят как хотят-с мигалками,без ,на своей машине,пьяные-всё по барабану.Коллеги всегда отмажут...Хотя разметка там была всегда.Они бы еще там водителей фур прошерстили,чтобы парковались не как у себя в колхозе.Стоят с двух сторон дороге,так еще двери кабин и фургонов пооткрывают и стоят на дороге....новости обсуждат.Несколько раз уже таким орлам чуть клювы не начистил.

  • 07.07.10 11:02 Civil#221247
    Пусть найдут вначале человека, который закрасил сплошную, я сам уже думаю может взять и начать закрашивать (хоть каждый день) и посмтреть кто вперед просит это дело.

  • 07.07.10 11:00 Civil#221245
    У нас все для людей. Как бы сделать так чтобы людям стало "поудобнее" жить. Похоже ГАИ просто ждут денег от фирм на которые приезжают фуры.

  • 07.07.10 00:15 Alex1984#221222
    как то по тв показывали....в каком то городе сплошную провели по всей центральной улице...любой поворот налево стал вне закона....чтобы повернуть по правилам надо проехать в конец города и там развернуться...а менты тут как тут...

  • 06.07.10 21:36 vakhmurka#221180
    Ссылка на новость
    :) жители должны благодарить что была тока краска и не было разделительного заборчика - ато прыгали б. Вообще характерно эта всё, у нас в деревне на 350 домов на единственной улице тоже сделали сплошную. нарна чтобы привыкали:)





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.