Телеграм

Загадочные фигуры на дорогах города Люберцы

              В этом году у Люберецких дорожных компаний новая мода на вырез в асфальте фигур букв П, Р, С и очень много буковок Г. А если приглядеться, то можно найти даже цифры 10, 11. Так какую же мысль хотят донести до жителей дорожные службы нашего города? Редакция интернет-Портала www.lubernet.ru попыталась разобраться в идее...

             Несмотря на то, что конкурсы (аукционы) на ремонты дорог еще не были проведены, ремонт на дорогах города уже кипит. Компания Дорстрой начала свой нелегкий труд с дороги на 115-м квартале нашего замечательного города.

             Рабочие из стран ближнего Зарубежья упорно и с видным творческим подходом приступили к работе. За сутки на асфальте городской улицы появились многочисленные буковки и циферки. Именно так в нынешнем году будет проводиться "текущий ремонт асфальтобетонного покрытия" многочисленных улиц города Люберцы.

             Нанотехнологии? Или быть может особенная Люберецкая технология, которая позволит асфальту пролежать подольше (больше 1 года)? Секретные разработки воинских частей нашего города? Отнюдь. В этом году расчет ведется на квадратные сантиметры. И не дай Бог у рабочего дрогнет рука или задумается, и снимет асфальта больше, чем нужно. Все посчитано и поделено. До рубля.

            Мы с любопытством и под страхом быть сбитыми мимо проезжающими машинами прошлись по улице и сделали фотографии творений. Целую неделю компания "Дорстрой" (вот, кстати, кто не знает, будущий победитель аукциона) фрезерует асфальт, потом в эти полости будет укладываться асфальт. Прямо на пыль и мусор. Пылесосить улицу точно никто не будет. Да и улицу, о которой мы сейчас говорим, никто никогда не убирал. При этом средства на уборку этой улицы с завидным упорством осваиваются.

             Самое интересное, что такой ремонт мы уже проходили. Подобный ремонт (с художественной резкой асфальта) наш город пережил в 2007-2008 гг. Тогда рабочие подошли к вопросу еще больше изощреннее. Мне тогда удалось найти и даже наблюдать тродоемкий процесс по вырезанию в асфальте буквы "S" или знака доллара. С плавными поворотами, очень сильным усилием, рабочие из тех  же стран ближнего зарубежья вырисовывали фигуры. Скажу честно - получилось. Молодцы. О чем думаем, то и творим.

           В 2009 году текущий ремонт это же улицы был проведен по всем правилам. Фрезеровка проводилась от бордюра к бордюру, сразу после среза асфальта укладывался новый асфальт. Грязь и мусор под асфальтом были почти исключены.

             Так что же хотят донести дорожные службы, когда на улице появились многочисленные буквы "Г" и "П". Быть может это начальные буквы итогов работы, которыми жители будут вынуждены пользоваться еще год?!

Мы обратились в администрацию города Люберцы к начальнику Управления дорожного хозяйства Кокурину Андрею Борисовичу.

              На свой вопрос мы получили достаточно подробный ответ. Оказывается, все работы проводятся согласно ГОСТ и все необходимые требования по работе соблюдены. А буквы получаются оттого, что у администрации недостаточно средств, чтобы провести текущий ремонт как-то иначе (к примеру, верезать хотя бы "квадратики и прямоугольники").

               Со слов Андрея Борисовича, подрядная организация, которая начала работы, подойдет к вопросу ответственно и сделает все в самом лучшем виде. Ведь дорожные службы, которые раньше работали в нашем городе, работали не правильно и не по технологии, из-за чего мы теперь и имеем разбитые дороги.

Мы также получили комментарии у рабочих, которым дано задание "творить":

- "А нам-то что?! Нам сказали экономно заделать ямки - вот и заделываем. "

Со слов рабочих, работы по ремонту будут завершены на этой неделе.

p.s. Между тем, дорожные службы уже исчерпали лимит, т.к. часть ям, которые по внешнему виду явно выходят за рамки стандартов на ямы, не отфрезерованны и, видимо, ремонтироваться не будут.

 

Собств.информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • Джамшют асвальтама удариль - трещина пашоль.... пашоль... и получилась букфа- полный пистес.....))

    а на самом деле очень грустно что опять через одно место все....

  • 20.04.10 11:35 nkonyahina#210000
    Спасибо автору!!! Читала статью, не могла удержаться от смеха, даже расплакалась! Здорово! Супер!!! Молодец!!! Думаю, что иностранцы просто, таким образом, изучают русский язык!!! Относитесь к ним снисходительнее!))) А вот что неизвестно, когда зальют асфальтом это творчество – реальность!)
    То, что творят рабочие и администрация просто кошмар!!! Ездить по этой и многим другим улицам не реально!!! Машину жалко....Сердце просто замирает когда понимаешь, что у тебя только один выбор или в одну яму левыми или в другую правыми колесами... и обе такие, что машину можно туда положить кто-то сверху проедет, никто ее там и не заметит...
    Можно, конечно придумать слоган: "Люберцы- только для джипов!!!" Но от куда у Люберчан столько денег на джипы?! Даже думаю, что некоторые представители такого класса машин просто не выдержат такого испытания дорогой...
    Эх, Люберцы, любимые люберецкие дороги и администрация...эх...

  • В Среду проеду еще раз там, авось залатают свои фигуры)))))))))))))))

  • 19.04.10 13:09 SergeyGIP#209889
    Ссылка на новость
    Ну "Г" это видимо как делают-"гавняно".
    Насчет "П" в голову приходит только нецензурщина, хотя недавно фильм вышел- "ПИПЕЦ"!





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.