Телеграм

Ямы-победители на Люберецких дорогах

             Редакция www.lubernet.ru выделила 3 часа времени и объехала все части Люберец на предмет поиска самой глубокой ямы и лужи. Результаты оказались более чем неожиданные...

             Неожиданные они оказались тем, что установить явного фаворита в этом "конкурсе" оказалось все же не так просто. Уж слишком большая конкуренция оказалась среди ям и луж в нашем городе.

             За три часа времени мы смогли объехать, измерить и сделать фотографии наиболее популярных улиц нашего замечательно города:

- улица Кирова
- Октябрьский проспект
- улица Мира
- улица Южная
- улица Космонавтов
- Больничные проезды
- Котельническая улица
- Комсомольский проспект
- Воинов-Интернационалистов
- улица Попова
- улица Толстого
- улица 8 Марта
- улица Урицкого
- улица Митрофанова
- улица Побратимов
- эстакада Север-Юг
- улица Волковская
- центр города, станция Люберцы-1
- Смирновская улица
- улица Красноармейская
- улица 2-3-я Красногорская
 

Напомним нашим читателям, что согласно ГОСТ 50597-93 допустимые размеры ям следующие:

Длина - 15 см, ширина - 80 см, глубина - 5 см.

Скопление луж НЕ ДОПУСКАЕТСЯ вообще!!!

           А теперь подробнее для сотрудников городской администрации и ответственных лиц за дороги в нашем городе.

УЛИЦА МОСКОВСКАЯ

Вечная проблема. Из года в год. Море, в котором не плавают разве что утки, каждую весну разливается около Люберецкого узла связи, осблуживающего десятки тысяч абонентов Люберецкого района и прилегающих городов. Ширина лужи оказалась 2.5 метра, длина 4 метра, глубина - 18 см. Там же есть яма с "сюрпризом", которую автолюбители сами для себя уже отгородили колесом.

УЛИЦА КИРОВА

             На всем протяжении улицы присутствуют огромные лужи, перейти дорогу по пешеходному переходу по сути невозможно. Подтоплены даже тротуары, из-за чего невозможно иногда пройти по нему. Данное утверждение касается и лицея №4, от которого перейти улицу, не нарушая ПДД, не возможно! Но самое незабываемое впечатление на автора статьи произвела лужа на улице Кирова в районе больницы им.Ухтомского. Здесь огромная лужа растянулась на 100 метров, на все 4 полосы дороги и глубиной 22 см!!!

              Мы также обращаем внимание на многочисленные ямы в районе пожарной части города Люберцы, расположенной на улице Кирова. Здесь мы насчитали около 8 ям подряд, глубина каждой от 8 до 14 см. Самая большая яма - 1.5х0.4 м, самая маленькая - 0.3х0.3 м. Но даже таких размеров хватит чтобы повредить машину.

              Сотрудники коммунальных служб сделали здесь отверстие в бордюре для слива воды во двор рядом стоящего дома! Территория дома полностью затоплена!!!

ОКТЯБРЬСКИЙ ПРОСПЕКТ

            Центральная улица нашего города. Говорят, по лицу можно многое сказать о хозяине. Если судить про Октябрьский проспект, то у него не хозяина вообще.

             Октябрьский проспект в районе домов 123 вплоть до Вечного огня. Затоплено вся дорога в сторону области. Глубина "моря" в средней точке - 10 см. Приблизительная длина - 400 метров, ширина 3 метра.

            Октябрьский проспект в районе магазина Патерсон. Наши дорожные службы "заделали" яму, в которую ежедневно проваливались сотник автомобилей. К сожалению, в оригинале измерить глубину не удалось. Засыпали щебнем, который по состоянию на 17:00 весь был растащен по проезжей части и теперь уже отлетал в сторону других автомобилей и пешеходов, которым итак не сладко: перейти улицу ненамочив ноги здесь невозможно. С двух сторон пешеходного перехода огромные лужи. Глубина каждой составляет от 3 до 8 см. Около автобусной остановки для жителей города также спряталась ямка глубиной пока что 8 см, доверху наполненная грязью. Периодически на нее наезжают проезжающие автомобили и обливают ожидающих автобус пенсионеров.

             Октябрьский проспект в районе ост.Хлебозавод. Подтоплена проезжая часть в районе светофора. Капли брызг долетают до сотрудника ГИБДД, которого предусмотретительно посадили в кабинку. Теперь стало ясно зачем их понаставили в нашем городе. Чего уж говорить про обычных пешеходов...

              Октябрьский проспект в районе ост.Больницы. Лужа шириной около 3 метров от светофора до автобусной остановки, длина приблизительно 100 метров. Затоплена пешеходная зона, пешеходы вынуждены буквально нырять и нарушать ПДД, чтобы перейти дорогу. Кроме того, здесь же начинается зона колейности. Все 4 полосы имеют явные вмятины в асфальте от колес. И так до поста ГИБДД в р-не Егорьевского шоссе.

             Октябрьский проспект в районе Высшей школы. Светофор в сторону 1-го Панковского проезда. Лужа шириной 3 метра, длина около 150 метров. Глубина в средней точке - 10-12 см. Затоплена проезжая часть, пешеходная зона. Пенсинеры вынуждены переходить дорогу не по правилам, часть граждан перелазает через отбойники.

УЛИЦА КОСМОНАВТОВ

Серьезных проблем не обнаружено. Дорога без подтоплений, не разбита.

УЛИЦА ЮЖНАЯ

        Несмотря на сравнительно недавний ремонт улицы, который проходил под сьёмки центральным телевидением, на улице есть ряд проблем. В частности серьезное подтопление в районе школы №20. Длина - около 200 метров, минимальная обнаруженная глубина - 5 см, ширина - 3 полосы движения транспорта.

КОТЕЛЬНИЧЕСКАЯ УЛИЦА

             Улица, по которой в апреле хотят запустить двухстороннее движение транспорта. Но самое интересное в том, что для этого она не приспособлена. Дорога с двух сторон забита автомашинами и разъехаться здесь будет очень не просто. Несмотря на недавний ремонт, который здесь был 3-4 года назад, дорога уже разбита. В районе Ярославского техникума обнаружено серьезное подтопление. Глубина 6-8 см, две полосы, длина 300 метров.

              Ямы и выбоины глубиной от 6 до 10 см.

УЛИЦА МИРА

             Ах, под какие фанфары открывали эту улицу после ремонта 3-4 года назад. В туже зиму в снег уложили дорожные неровности. Теперь дорога вся разбита. Подъехать к ЛРБ №2 и не повредить свой автомобиль уже не так и просто. А ведь в больницу привозят тяжелобольных на наших скорых- ГАЗЕЛях. О чем можно думать властям? Или их возят на специальной скорой и по ровным дорогам? ПОЗОР!!!

ЦЕНТР ГОРОДА ЛЮБЕРЦЫ, СТАНЦИЯ ЛЮБЕРЦЫ-1 ЮГ

             На планерке у Главы города Люберцы 22 марта 2010 года дорожные службы с гордостью отрапортавали, что они дескать всю неделю МУСОР убирали с дорог. Уважаемая администрация! Это вранье. В качестве подтверждения приводим фотографии с "убранной" территории около станции Люберцы-1. Грязь, мусор, мыши днем! ПОЗОР!

              Дорога под эстакадой Север-Юг. Затоплен участок длиной в 50 метров и шириной в две полосы. Движение затруднено. Фотографии прилагаем.

СЕВЕР ГОРОДА ЛЮБЕРЦЫ. КОМСОМОЛЬСКИЙ ПРОСПЕКТ

            Дорога - не дорога. После последнего ремонта, на который были затрачены десятки миллионов рублей, прошло не больше 5 лет. Ощущение, что дорогу не ремонтировали лет 10. Мы насчитали около 70 ям, которые ВООБЩЕ никак не вписываются в допустимые по ГОСТ пределы. Дорогу продолжают разбивать большегрузные автомобили со стройки 7-8 микрорайона. Есть смысл ремонтировать дорогу за счет городского бюджета, если следующей весной ее не станет? Грузовики ездить-то не перестанут!!!

            Мы намерили ямы размерами от 1 кв.метра до 4 кв.метров и глубиной от 10 до 16 см.

 

СЕВЕР ГОРОДА ЛЮБЕРЦЫ. УЛИЦА ВОИНОВ-ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ

           Дороги нет. Многочисленные ямы в количестве около 40 штук,глубина от 6 см до 21 см. Здесь мы нашли самую глубокую и опасную яму. Она находится в районе магазина Электронный двор сразу после "лежачего полицейского". Общая глубина ямы с учетом высоты неровности превысила 32 см!!!

           Здесь же идет глобальное разрушение асфальтового покрытия. Отваливаются куски асфальта в среднем по 10-15 килограмм и площадью около 0.3-0.5 кв.м. Один из таких кусков редакция www.lubernet.ru взяла себе для отправки посылки в администрацию города Люберцы или в администрацию Правительства Московской области.

СЕВЕР ГОРОДА ЛЮБЕРЦЫ. УЛИЦА ТОЛСТОГО

            После недавнего ремонта дорога выглядит хорошо. Но уборкой дороги никто не занимается. Яркий пример - упавшее дерево в районе поликлиники, которое повредило стоявший здесь автомобиль. УВАЖАЕМЫЙ АВТОВЛАДЕЛЕЦ! ВЫЙДИТЕ НА СВЯЗЬ С НАШЕЙ РЕДАКЦИЕЙ!!! ТЕЛ. (495) 991-54-16

           Лишь спустя час после падения силами МЧС часть упавшего дерева распилили  и убрали на обочины. Оно так там и валяется!  Но само аварийное дерево по-прежнему на своем месте!!! Его не собирается убирать ни ЖЭУ (дерево стоит около дома, обслуживаемого ОАО ЛГЖТ), ни дорожные службы, которые уже совсем ничего не боятся.

            На пересечении улицы Толстого и ул.8 Марта хорошая яма: 0.4 х 0.5 х 0.15 м.

СЕВЕР ГОРОДА ЛЮБЕРЦЫ. УЛИЦЫ 8 МАРТА И УЛИЦА УРИЦКОГО.

            Несмотря на многочисленные ямы и неровности на дорожном полотне, дорога в целом более-менее. По сравнению с другими улицами.

СЕВЕР ГОРОДА ЛЮБЕРЦЫ. УЛИЦА ПОПОВА

            Принцип разгильдяйства - это про нас. В прошлом году был проведен  капитальный ремонт данной улицы. Даже была предусмотрена контрактом ливневая канализация. Об этом много говорили. Итог - улица подтоплена, ливневая канализация засорена и не работает! Правильнее даже сказать - она завалена многочисленным мусором на этой дороге. Дорожное полотно разрушается.

             В районе пересечения с улицей Митрофанова обнаружено очередное подтопление в пешеходной зоне. И никому нет дела, как мамы с детьми пытаются перебраться с колясками через эти "озера".

СЕВЕР ГОРОДА ЛЮБЕРЦЫ. УЛИЦА МИТРОФАНОВА

           Ремонт улицы проведен 1-2 года назад, но уже сейчас на улице появились выбоины и ямы. В основном у искуственных неровностей. Глубина ям составляет около 8 см.

СЕВЕР ГОРОДА ЛЮБЕРЦЫ. УЛИЦА ПОБРАТИМОВ

          По сравнению с другими улицами находится в более-менее надлежащем состоянии, хотя были обнаружены около 10 ям с превышением норматива по ГОСТ.

В заключении нашего "конкурса" подводим итоги:

САМАЯ ГЛУБОКАЯ ЯМА - ул.Воинов-Интернационалистов. 32 сантиметра.
САМАЯ ГЛУБОКАЯ ЛУЖА - ул.Кирова в р-не б-цы им.Ухтомского. Глубина свыше 20 сантиметров.
САМАЯ БОЛЬШАЯ ЛУЖА - Октябрьский проспект (в р-не дома 123). Длина 400 метров.
САМАЯ УБИТАЯ ДОРОГА - Комсомольский проспект, Воинов-Интернационалистов. Свыше 100 ям вне ГОСТа.
САМАЯ НЕОЖИДАННАЯ ЯМКА - Октябрьский проспект в р-не Патерсона, сразу после светофора. Глубина от 10 сантиметров в момент разгона.

            В планах городской администрации начать уборку улиц от луж не ранее следующей недели. До этого дорожники "убирают" мусор с улиц нашего города. В какое состояние придут дороги через неделю - большая загадка.

            В размещенной конкурсной документации городской администрацией по-прежнему отсутствуют работы по проектированию и прокладке ливневых канализаций на дорогах, которые в этом году планируется капитально отремонтировать!!! Это означает лишь одно - потраченных 82 миллиона рублей на дороги в этом году хватит снова на 3-4 года и дороги снова придут в убогое состояние!

            Редакция www.lubernet.ru готовит посылку в Правительство Московской области с подписями жителей и куском Люберецкого асфальта, который не смог прослужить больше 4-5 лет. Просим жителей оказать содействие в сборе подписей.

Собств.информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 02.04.10 00:54 Uninvisible#206882
    zavsklad (2010-03-31 13:21)Для того чтобы определять выбоины на дорогах было легче, итальянские студенты Доменико Диего и Кристина Коррадини предложили под основным слоем асфальта, на глубине в несколько сантиметров, располагать яркий цветной слой того же асфальта. Когда поверхность дороги разбивается, цветной слой становится виден в том месте, где появляются выбоины. Поэтому, например в России, автомобилистам было бы проще их объезжать. Особенно в ночное время. А в более развитых странах дорожным службам было бы легче определять расположение выбоин, чтобы оперативно их заделывать.
    источник
    В России это будет - сезонная линька дорог, когда дорога от одного цвета будет переходить в другой!

    Вношу новое предложение: класть асфальт в пять-шесть разноцветных слоев, тогда езда по дорогам превратится в радостный праздник карнавал. Поймай свой цвет!

  • 01.04.10 23:25 vakhmurka#206873
    Инна Дмитриевна (2010-04-01 23:14)Ехала тут по Комсомольскому проспекту, попала в глубочайшую яму, погнула сильно литой диск! очень обидно! Не только за диск, но и за нашу бесконечную проблему дорог! Когда же это всё закончится и дороги действительно сделают?
    1. а литьё можно погнуть?
    2. официально не решились разбираться?

  • Ехала тут по Комсомольскому проспекту, попала в глубочайшую яму, погнула сильно литой диск! очень обидно! Не только за диск, но и за нашу бесконечную проблему дорог! Когда же это всё закончится и дороги действительно сделают?

  • 01.04.10 16:57 Alex1984#206770


  • 01.04.10 16:02 mudman#206725
    П4елка Майя (2010-04-01 15:43).

    ТОВАРИСЧИ!!!!! СВЕРШИЛОСЬ - ПОДЛАТАЛИ.... Но почему-то только от Дикси (Комс.пр-т) до поворота на Воинов
    Дальше кончились 82 миллиона.

  • Rindex 31/03/10 01:05
    Забегая вперед, скажу, что городская администрация планирует провести за счет строителей ЯМОЧНЫЙ ремонт Комсомольского и Воинов. Затем через 3-4 недели будет проведен (ВНИМАНИЕ!) ... капитальный ремонт тех же улиц
    .

    ТОВАРИСЧИ!!!!! СВЕРШИЛОСЬ - ПОДЛАТАЛИ.... Но почему-то только от Дикси (Комс.пр-т) до поворота на Воинов

  • nnn (2010-03-31 22:07)Город на букву М...
    Мытищи, Можайск, Мухосранск, Мюнхен, ...?

  • 31.03.10 22:07 nnn#206449
    Стерегущий (2010-03-30 22:10)Открой секрет, что это за город?
    Город на букву М...

  • 31.03.10 21:06 Дембель#206436
    rindex (2010-03-31 01:05)Но интереснее другая информация. Когда подписывались контракты на застройку 7-8 микрорайона с таким гигантом как ПИК, в контрактах как-то случайно забыли предусмотреть ремонт дорог, по которым пойдет их грузовой транспорт. Поэтому благодаря районной администрации (на момент подписания контракта по 7-8 микрорайону полномочия по застройке были у района) мы теперь не можем требовать с застройщика полей (в том числе и "сральных") ремонта дорог, которые разбивает их строительная техника.
    А фамилии этих "героев" известны?

  • А у нас, как всегда, денег ни на что не окажется((((


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.