Люберцы утопают ... в грязи

            Несмотря на требования Главы города Люберцы Ружицкого Владимира Петровича мобилизовать все силы и спецтранспорт для подготовки к паводкам, в первые 2 дня оттепели на улицах города не было обнаружено ни одной единицы спецтранспорта. И это заставляет задуматься...

            Так в чем же проблема? Почему администрация города тратит огромные средства на содержание улиц, их очистку и уборку от мусора, а результат нулевой?! Может быть не хватает машин? Да нет, вот, что удивительно - у самых крупных предприятий города Люберцы такого транспорта хватает. У ОАО ЛГЖТ даже целое тракторное хозяйство, у Водоканала много специального транспорта для откачки талых вод, МУП Транс-сервис, который в этом году снова выиграл конкурс на уборку улиц, видимо, тоже с транспортом.

           Но проблема, видимо, кроется в другом. К сожалению, не припомнится ни одного указания Главы города, при котором силы коммунальщиков были мобилизованы в полном объеме. Можно вспомнить хотя бы недавний мощный снегопад, когда на улицах не оказалось ни одного дворника, а дороги утонули в сугробах, и нынешнюю оттепель, когда Глава города настоял на своем и потребовал мобилизовать все силы, а коммунальщики. Что коммунальщики? У них выходной!

            И оно вот правда. Мы поговорили с простыми рабочими: водителями и трактористами. Отметим, что все они работают в нашем Люберецком ЖКХ (ЛГЖТ, водоканал). Выяснилось, что у рабочих строгий график и о переработках речь не идет. Режим работы, к примеру, в пятницу у них оказался очень воодушевляющим: с 8 утра до 15 часов. При этом они никогда не забывают про час перерыва! Ну а суббота и воскресенье - законные выходные, и с этим не поспоришь!

           Но быть может так везде? Чего мы зря волнуемся? Мы решили совершить пешую прогулку по городу Люберцы и пос.Некрасовка. И о чудо! В ПОСЕЛКЕ НЕКРАСОВКА все улицы вычищены, на улицах работают дворники (и это при чистых дорогах и тротуарах!) - они работают и просто раскидывают сугробы, чтобы те равномерно таяли! И это не просто где-то на въезде! Мы дошли и посмотрели как на окраине - все чисто: по тротуарам и дорогам приятно идти!

           Так неужели нельзя принять меры и решить этот вопрос раз и навсегда?! Почему маленький поселок Некрасовка может навести у себя порядок, а такой большой город, тратя каждый год десятки миллионов рублей на уборку улиц, все время находится в грязи?!

            Мы сделали несколько фотографий, которые также о многом говорят. А ведь это лишь малая часть того, что творится в городе!

              А вот фотографии, на которые я бы особенно обратил внимание. Мы стоим на границе город Люберцы - поселок Некрасовка. Фото одного и того же тротуара сделано в сторону Некрасовки, другое - в сторону Люберец. Есть над чем призадуматься...

СТЫДНО!!!

Собств.информация





Комментарии

  • 25.03.10 07:55 che#205486
    Комментарий к ролику, наиболее ярко показывает гражданское правосознание подведомственного населения. При крепостном строе помещику вменялась забота о своих крепостных, самостоятельные граждане, знаете ли, вполне справляются без отеческой заботы со стороны власти, потому как рассматривают её как наёмных менеджеров, и если она не справляется с возложенными на неё функциями, её выгоняют на хрен.

  • 25.03.10 02:35 rindex#205484
    Молодцы! Порадовало))

  • 25.03.10 02:27 yuriygur#205483
    Весна в Люберцах. ВИДЕО.

    ссылка на это же видео
    http://rutube.ru/tracks/3068446.html?v=2d383bedb2a4b29016a6d7055f299a75

  • 23.03.10 17:11 Алуся#205150
    kiss (2010-03-23 17:06)Не, ходить просто так не надо. Ходите с завлениями на имя начальника, обязательно
    регистрируйте. Просто так ходить нет смысла.
    Естественно,все заявления буду регистрировать и копии оставлять себе.Мне бумаги не жалко.

  • 23.03.10 17:06 kiss#205148
    Алуся (2010-03-23 15:58)Мне сходить туда совсем не сложно.Выхожу гулять с ребенком на площадку и по дороге можно зайти.Главное чтобы был результат.Но как показывает практика его то как раз и не видно.
    Сейчас потеплело,буду каждый день гулять, мимо проходить,отчего бы не зайти. Может чего и сделают,когда надоем им.
    Не, ходить просто так не надо. Ходите с завлениями на имя начальника, обязательно
    регистрируйте. Просто так ходить нет смысла.

  • 23.03.10 16:48 mudman#205141
    lyuber (2010-03-23 16:45)Разрабатывают план дальнейших действий в кабинетах... Их бы в поле, т.е. в город выгнать на изучение ситуации...
    Они вообще себя странно ведут. Отвечают только на удобные вопросы и все, я с отделом спорил по поводу ямы в тоннеле, убеждал ,чо она там есть и не одна, а он утверждал что нет, банил меня за это, видно что правда в глаза колет. Потом народ подключился начал тоже про туннель писать, тогда привезли щебень засыпали, хватило ненадолго. А мне даже извинений не принесли, за правду матку. Вот так их вся работа и поставлена.

  • 23.03.10 16:45 lyuber#205138
    mudman (2010-03-23 16:40)Отдел Центр как и все остальные отделы вообще слились куда то. Наработались видно.
    Разрабатывают план дальнейших действий в кабинетах... Их бы в поле, т.е. в город выгнать на изучение ситуации...

  • 23.03.10 16:40 mudman#205134
    Отдел Центр как и все остальные отделы вообще слились куда то. Наработались видно.

  • 23.03.10 16:38 Nivovod#205132
    CastorKин (2010-03-23 08:59)Сегодня подморозило и как лужи? Не всегда бываю в Люберцах.

    Нивовод, Риндекс, Виннер. Может опять? Без лозунгов приложим усилия и сделаем? Просто сделаем. Без попыток померятся?
    Ибо - задолбало.
    Ну почему, можно и померяться))) Глубиной луж)))
    А что сделаем-то? Кому, на кого и каким образом? Какие будут конкретные предложения?

  • 23.03.10 16:08 Bridgestone#205119
    "Наш уезд не пользовался хорошей репутацией в губернии и на сословных выборах играл очень незавидную роль. Не было примера, чтоб из среды наших помещиков избирались губернские предводители дворянства, да и на должность уездного предводителя охотников отыскивалось мало. Равнодушие к общественному делу было всеобщее; на выборы ездили очень немногие, потому что это требовало расходов, а у наших помещиков лишних денег не было.

    Поэтому действующими лицами на сословных торжествах являлись преимущественно представители так называемых «складных душ» (их обыкновенно возил предводитель за свой счет) да помещики, которые сами намеревались баллотироваться на должностные места.

    Благодаря этим условиям, Федор Васильич Струнников много трехлетий сряду был избираем в уездные предводители, не зная конкурентов. Каждые три года он ездил в веселой компании в губернский город, наблюдая, чтоб было налицо требуемое законом число голосов (кажется, не меньше семи; в противном случае уезд объявлялся несамостоятельным и присоединялся к соседнему уезду), и члены компании, поделив между собою должностные места, возвращались домой княжить и володеть. Это до такой степени вошло в обычай, что никому и на ум не приходило, что мог существовать иной предводитель, кроме Струнникова, иной судья, кроме Глазатова, и иной исправник, кроме Метальникова."

    М. Салтыков-Щедрин, "ПОШЕХОНСКАЯ СТАРИНА". 1888 год

    http://www.fictionbook.ru/author/mihail_evgrafovich_saltiykov_shedrin/poshehonskaya_starina/read_online.html?page=1


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.