Телеграм

«Хуже, чем на строительном рынке!»

Уже около месяца в Люберцах воюют с незаконной рекламой. Пока кампания идет в микрорайоне 7-8, где, по словам заместителя руководителя районной администрации Владимира Михайлова, около 80 процентов всех рекламных конструкций оказались несанкционированными. В городской администрации обещают, что в ближайшее время «боевые действия» будут перенесены во все городские кварталы…
 
Вопрос о рекламе в микрорайоне 7-8 обсуждался в среду на совещании в городской администрации. «Если вы переедете через эстакаду в Москву, то увидите, что там такого нет, - говорила ведущая собрания, руководитель районной администрации Ирина Назарьева. – На нашей же стороне здания облеплены банерами, и это выглядит хуже, чем на строительном рынке». Впрочем, как можно было понять из прозвучавших заявлений, к сегодняшнему дню ситуация в микрорайоне изменилась.

Активное участие в происходящем принимает управляющая компания «ПИК-Комфорт». По словам ее представителя Андрея Мелихова, за прошедший месяц его подчиненные сняли с первых этажей жилых домов около трех десятков банеров. Не обошлось без конфликтов. «Были угрожающие звонки. Вплоть до физических контактов с арендаторами нежилых помещений» - говорил управляющий службы эксплуатации компании. На будущее Андрей Мелихов попросил подкрепление в виде сотрудника УВД.
 
На месте пока остаются громадные вывески Группы компаний «ПИК», но, видимо, очередь дойдет и до них. Представитель «ПИКов» Игорь Фисун был удивлен прозвучавшим требованием снять рекламные плакаты с глухих торцов зданий на проспекте Победы, полагая, что речь идет лишь мелких рекламных конструкциях. «Можно ли оформить рекламу, не снимая ее?» - спросил он представителей администрации. «Снять и оформить!» - прозвучал категоричный ответ.

Обсуждение закончилось просьбой ведущей собрания, адресованной всем управляющим компаниям. «Прошу привести ваши дома в надлежащий вид, незаконной рекламы быть не должно, даже вывески на магазинах необходимо согласовывать с управлением архитектуры», - сказала Ирина Назарьева.

Разговор продолжился сразу после совещания, на вопросы журналистов отвечал заместитель начальника правового управления районной администрации Евгений Каленбет. Картину «боевых действий» в микрорайоне 7-8 он описал чуть подробнее. По его словам, за последние недели количество обращений в администрацию за разрешением на установку рекламных конструкций выросло в разы, что стало результатом усиленного рейда, проводимого силами муниципального предприятия «Реклама», городской администрации, УВД и административно-технической инспекции. И, похоже, это только начало. «Для стимулирования процесса будет проведена выездная комиссия по вопросам самовольного размещения рекламы. Демонтаж будет массовым», - пообещал Евгений Каленбет.

Речь идет, в первую очередь, о небольших рекламных конструкциях некрупных предприятий потребительского рынка и услуг. Опыт работы МУП «Реклама» (предприятие ведет реестр рекламы, контролирует ее состояние и проч.) показывает, что владельцы незаконных щитов и вывесок, как правило, оказываются покладистыми и предъявленные требования добровольно выполняют. Однако в некоторых случаях администрации – с тем, чтобы демонтировать «рекламу -нарушителя» - приходится обращаться в суд. По словам Евгения Каленбета, рассмотрение таких дел иногда затягивается на долгие месяцы, но так или иначе, все они администрацией выигрываются.

Собств.информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • Вот и назарьева активно проталвает эту самую борьбу с незаконной рекламой. Надо всё ввести в "нужное" русло, по-родственному!

  • 05.04.13 22:22 Юрец#431465
    Хм, а у нас на Севере Киркорова вообще не видно. За то Искра со своими вечными распродажами его заменяет по полной программе. Сколько я их рекламы с деревьев, столбов и т.д. посрывал за последнее время подсчету вообще не поддаётся. Увижу того отмороженного неадеквата, который это вешает - боюсь не сдержусь.

    То что это именно отмороженный и именно неадекват - 1000%, ибо по другому невозможно объяснить то, что он на одну остановку может повесить 6 одинаковых объявлений формата А4, а седьмое ещё и на сиденье налепить. Равно как и только законченный придурок может повесить картонки с идентичной рекламой на 3 соседних дерева, стоящих в нескольких метрах друг от друга.

  • 05.04.13 22:18 rindex#431461
    Одному "Триумфу" пофиг. В связи с приездом Киркорова Люберцы превращаютсо в одно большое рекламное полотно...

    Я про деревья и остановки. На них даже глава повлиять не может. Живут своей жизнью.

  • 05.04.13 22:16 Юрец#431459
    http://lubernet.ru/id/2/pid/5745

    Так вот оно что. То-то я смотрю, что как-то очень резко убавилось в окрестностях новых незаконных объявлений, причем не только там, где я всё вычищаю, но и вообще. Если это действительно администрация постаралась, то ей заслуженный респект.

    Ещё бы беспредельщиков из д/к Искра на место поставить, они по-моему последние остались из отмороженных. Увешивают всё совершенно в неадекватных количествах, выходя за все рамки разумного и неразумного.





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.