И Сережа тоже! В Люберецком районе вручили первый материнский сертификат!

Фото ИТАР-ТАСС
     Этого события мы ждали уже после первых слов президента о материнском капитале. Думали-гадали, не обманет ли нас государство. Когда же наконец российские мамочки своими руками потрогают вожделенное свидетельство.
     Еще в начале февраля в стране не было даже бланков материнского сертификата. И вот наконец свершилось!
     21 февраля Елене Овчинниковой, жительнице поселка Красково Люберецкого района, торжественно вручили сертификат на материнский капитал.
     1 января 26-летняя Елена Овчинникова родила сына. 12-го — подала заявку на получение материнского капитала. А 21 февраля стала первой обладательницей сертификата на 250 тысяч рублей по Москве и Московской области.
     — Материнский капитал мы планируем потратить на покупку земли и улучшение жилищных условий. Ведь через пять лет я планирую родить третьего ребенка! — сказала корреспонденту “МК” Елена Овчинникова.
     Когда Елене позвонили из Пенсионного фонда в Люберцах и сообщили, что она стала первой претенденткой на получение материнского капитала, женщина не сразу поверила. Ведь пока она вынашивала сына, думала вовсе не о деньгах. А о том, чтобы малыш родился здоровым и счастливым.
     — Я услышала по телевизору, какие документы нужно предоставить, чтобы получить сертификат, но совсем не стремилась стать первой, — объясняет Елена. — Просто мы с мужем не любим оставлять на завтра то, что можно сделать сейчас. После новогодних праздников супруг отнес в Пенсионный фонд все необходимые документы, и уже в начале февраля нам позвонили и назначили день вручения.
     Судьба свела Елену и Сергея Овчинникова совершенно случайно. Она из Киргизии, он родился в Бурятии, оба педагоги по образованию, оба поехали на заработки в Россию. У Сергея в Нижнем Новгороде обосновался брат, и он поехал навестить его, в то же время там оказалась и Елена. Так они и познакомились. Потом была свадьба и рождение первой дочки — Насти. Семья переехала в Люберецкий район. Лена устроилась учителем информатики в школу, а Сергей занялся строительством. На заранее скопленные средства семья купила четверть дома в поселке Красково, неподалеку от Люберец.
     — Сейчас у нас две небольшие комнаты и кухня, — говорит Елена. — Для четверых это еще терпимо, но для пятерых — маловато. А мы с мужем очень хотим третьего ребенка. Именно поэтому материнский капитал — наша надежда на будущее. Планируем купить участок земли и большой дом. За три года мы накопим денег, так что, думаю, с материнскими деньгами как раз хватит.
     На торжественное вручение сертификата семья пришла в полном составе. Лена несла на руках маленького Сережку, а Сергей — спящую дочку.
     Девочка никак не хотела просыпаться, несмотря на обилие фотокамер, а маленький Сережка постоянно хотел есть. Так что Елене приходилось периодически отлучаться в соседнюю комнату.
     Вручение сертификата прошло в торжественной обстановке. Вино и шампанское лились рекой, семью поздравили глава Люберецкого района Владимир Ружицкий и сотрудники Пенсионного фонда. Первые обладатели долгожданного сертификата получили в подарок от района телевизор.
     На данный момент Пенсионный фонд принял 28 заявлений на получение материнского капитала от жительниц Москвы и 77 — из Подмосковья.
Газета "Московский Комсомолец"
от 26.02.2007г







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.