Инспекторы всегда на посту

В Главном управлении Государственного административно-технического надзора Московской области подвели итоги работы за прошедший год. Совещание, на котором собрались все административно-технические инспекторы, прошло в Котельниках.

Как отметил начальник Госадмтехнадзора Московской области Николай Пищев, «прошедший год стал в работе весьма плодотворным. Многого удалось достичь. Но это абсолютно не означает, что инспекторы теперь остановятся на достигнутом. Наша общая задача — сделать так, чтобы Подмосковье стало самым чистым и благоустроенным регионом России!».

Так, благодаря совместной работе глав муниципальных образований и руководителей предприятий и организаций Московской области города Дмитров, Ногинск, Балашиха, Мытищи, Одинцово, Раменское, Дзержинский, Ступино, Егорьевск, Луховицы и Протвино по результатам общероссийского конкурса были признаны одними из самых благоустроенных городов России. В этом есть и частица труда административно-технических инспекторов.

За истекший год инспекторы Госадмтехнадзора проверили свыше 140 тысяч объектов, расположенных на территории Московской области, больше, чем на 54 тысячах из них были выявлены правонарушения, а благодаря примененным инспекторами санкциям практически все объекты были приведены в надлежащий порядок. Среди них — улицы, площади, парки, скверы, внутридворовые и внутриквартальные территории, дороги, леса, дачные товарищества и многие другие. Больше всего административно-технических правонарушений было выявлено во время проверки состояния улиц и внутридворовых территорий, на объектах торговли и обслуживания, в местах общественного пользования, а также при проведении земляных, ремонтных и строительных работ. В результате штрафов, наложенных инспекторами на ответственных за содержание объектов лиц, в бюджет Московской области поступило несколько сот миллионов рублей.

Оценку деятельности административно-технических инспекторов Московской области дал депутат Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации Виктор Семенов, который также присутствовал на совещании. «Организации, подобные Главному управлению Государственного административно-технического надзора Московской области, есть и в других регионах России, — отметил он. — Но именно подмосковный Госадмтехнадзор уникален тем, что его надзорная деятельность распространяется на все объекты, расположенные на территории Московской области. И благодаря такому комплексному подходу в решении поставленных задач, Подмосковье с каждым годом становится все чище и красивее!».

А среди территориальных отделов, добившихся в 2005 году лучших результатов в контроле наведения чистоты и порядка, стали отделы №3 — по Дмитровскому району (начальник — Виктор Фурман), №7 — по Мытищинскому району, городам Королев и Юбилейный (начальник — Борис Бутенко) и №16 — по Раменскому району и городу Жуковский (начальник Павел Гущин).
Остается только добавить, что в наступившем году инспекторы Госадмтехнадзора Московской области не намерены снижать темпы в своей работе. Уже сегодня по всей Московской области проводится специальная операция «Снегопад» по надзору за своевременной очисткой территорий муниципальных образований от снега и наледей. Запланированы операции «Дорога», «Дачники», «Засада», акции «Бетонное кольцо», «Мемориал», «Окраина», рейды «Аттракционы», «Чистая вода» и многие другие.

Наталья АНОХИНА,
пресс-секретарь начальника Главного управления
Государственного административно-технического надзора Московской области







Читавшие эту страницу также интересовались:



Сообщение или форма ввода данных.