Телеграм

Итоги первого в этом году субботника и планы на следующий

фото: instagram.com/ruzhitskiyvp

Итоги первого в этом году субботника подвели в Люберецком районе. В мероприятии приняли участие более 5500человек, в их числе сотрудники администрации, члены Общественной палаты, работники управляющих компаний, жители района. 

Также на улицы вышли все сотрудники коммунального хозяйства района. участники субботника отмывали от грязи и пыли фасады домов, остановки общественного транспорта, освежили покраску на бордюрах и тротуарах, a также убрали мусор в парках и скверах. 

«Этой весной снег тает очень быстро, в городах много «зимнего» мусора. Поэтому всем нам предстояло очень много потрудиться, чтобы все привести в порядок», - сказал Владимир Ружицкий.Глава района также рассказал, что на субботнике задействовали 72 единицы техники, которая вывезла около 2000 кубометров мусора, также было эвакуировано 14 бесхозных автомобилей.

Общеобластной субботник пройдет в Люберецком районе через полторы недели, 23 апреля. К участию к нему приглашаются все желающие. Пришедшие на мероприятие будут ликвидировать несанкционированные свалки, собирать и вывозить мусор, мыть фасады, окрашивать цоколи ограждений и бордюров, высаживать деревья и кустарники.«Уверен, что для многих субботники станут настоящим праздником труда на свежем воздухе! Поэтому приглашаю присоединиться и сделать наш край самым чистым, красивым и уютным!», - призывает Владимир Ружицкий.

по материалам lubreg.ru





Комментарии

  • 12.04.16 15:55 Nd_18#576032
    Да кого они не задрали, эти субботники? Меня тоже. Будем скоро делать вид, что работаем, проводить фотосессию с инвентарём. Белить липы и берёзы (портить деревья и почву). Грести уже нечего, бедные листья гребут 20 раз в год работники Жеу. Слава Богу, красить заборы тоже не надо. А вот у меня вокруг дома часть забора проржавела за год, красить не спешат, зачем - ходили в Жеу раз 10 с этим вопросом, жаловались куда только можно - ничего не хотят делать, никого не боятся. Дерево старое спилить - тоже проблема, зато под палатку или магазин спилят в 1 час хорошие деревья.

    Субботники - никому не нужная показуха и ещё хуже - форменное вредительство, разбазаривание бюджетных средств для вредительства природе и людям.

  • 12.04.16 15:27 teplolub#576030
    Leelu (2016-04-12 14:22)Так что не надо писать об успехах городского руководства.Вы уж простите,жители Люберец.
    Да чего уж... А то мы сами все не видим.
    Нет, кое-какие успехи все-таки есть. Город год от года постепенно становится чище. Время, за которое разбираются зимние завалы, тоже постепенно сокращается. Если раньше горы песка у бордюра убирались к концу лета, то в прошлом году уже к началу июня. В этом году, надеюсь, успеют к маю.
    С другой стороны, за многие годы у руля Люберецкого района (сколько лет назад Ружицкий стал нашим главой?), обладая всей полнотой власти (и исполнительной, и законодательной) команде нынешнего главы так и не удалось создать СИСТЕМЫ по уборке города от мусора. Системы, при которой каждый квадратный метр территории имеет организацию, которая весь год его очищает от мусора, получает за это деньги и несет ответственность за свою работу.
    Вместо такой системы придуманы различные "костыли", в том числе и пресловутые "субботники". Меня эти субботники уже задрали. С каждым годом их становится все больше. Раньше был один субботник, потом сделали два, в этом году уже, похоже, три. Территория, которую в приказном порядке распределяют между не имеющими никакого отношения к уборке города предприятиями, становится все обширнее. Вот с какого бодуна теплосеть кроме двух улиц в городе, должна еще и проводить очистку обочины Лыткаринского шоссе?!
    В результате из хорошего начинания субботники превратились в обязаловку, на которой славно пиарится наша власть. Народ это давно просек и в ответ только делает вид, что работает. В итоге субботников много, а толку от них все меньше.

  • 12.04.16 14:22 Leelu#576020
    Ездила сейчас в Реутов- обратила внимание на чистые улицы.Видимо,убирают там.Люберцы по сравнению-бомжатник,город-помойка.Вся северная сторона как была загажена,так и осталась.Так что не надо писать об успехах городского руководства.Вы уж простите,жители Люберец.

  • 12.04.16 12:36 Т@нюшка#576012
    у 12 лицея был субботник. И что? пакеты горой свалены у входа. Из года в год такая ситуация. Половина будет выпотрошена и раскидана вновь...

  • 12.04.16 12:29 Leelu#576011
    Я знаю точно,что в детских садах субботники были. А вот в самом городе ничего подобного не видела.

  • 12.04.16 10:08 shelig#576009




  • 11.04.16 16:38 7fonia#575957

    Мне интересно, кому принадлежит этот кусок Южной улицы напротив магазина Магнит? Дорога проезжая чистая, убирается, пешеходная часть у магазина и почты тоже убирается. А вот этот карман перед магазином Магнит на Южной вроде как ничей. Мусор, дыры в асфальте. Ка-то всю картину совсем портит.

  • 11.04.16 15:55 AAN#575951
    Зимнего мусора....ежедневного мусора, правильнее будет, который никогда в Люберцах не убирается, не город, а помойка.... Администрация видимо всегда в "розовых очках"...

  • 11.04.16 15:55 lubernet.ru#575950
    Итоги первого в этом году субботника подвели в Люберецком районе. В мероприятии приняли участие более 5500 человек, в их числе сотрудники администрации, члены Общественной палаты, работники управляющих компаний, жители района.

    Ссылка на новость





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.