Итоги пресс-конференции с начальником МУ МВД России «Люберецкое»

 22 января 2014 года в МУ МВД России «Люберецкое» прошла пресс-конференция на тему: «Итоги работы МУ МВД России «Люберецкое» за 2013 год».

В мероприятии принял участие начальник МУ МВД России «Люберецкое» полковник полиции Евгений Алексеевич Романцев.

Евгений Алексеевич рассказал, что комплексный подход к решению проблем борьбы с преступностью позволил удержать оперативную обстановку в районе под контролем.

Большой объем работы проделан по выполнению антитеррористических мероприятий, а также противодействию экстремистским проявлениям, при проведении различных общественных мероприятий, в том числе посвященных новогодним праздникам.
Одним из приоритетных направлений деятельности остается борьба с экономической преступностью.

Проводимыми профилактическими мероприятиями удалось сократить количество совершаемых краж и угонов транспортных средств. Принимаемыми мерами в 2013 году удалось удержать рост дорожно-транспортных происшествий.

В настоящее время имеются серьезные проблемы, связанные с нейтрализацией этнопреступности, в том числе организованной. Доля этнопреступлений, совершенных иностранцами в общей структуре составила более 6,0%, из числа раскрытых и направленных в суд. Наибольшее количество преступных посягательств совершено выходцами из республик Узбекистана и Таджикистана, почти половину преступлений от общего количества преступлений совершенных иностранными гражданами. Иностранными гражданами совершаются убийства, изнасилования, разбойные нападения, грабежи при отягчающих обстоятельствах, кражи имущества, а также преступления связанные с незаконным оборотом наркотиков. Так, из 42 расследованных и направленных в суд разбойных нападений – 13 (около 1/3 части) совершены иностранцами.

Использована информация пресс-службы
МУ "Люберецкое" МВД России







Читавшие эту страницу также интересовались:



Сообщение или форма ввода данных.