Из нашей почты: Информация от УФСКН по МО

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИКОВ

УПРАВЛЕНИЕ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ


ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СМИ


26 сентября 2006 г.


       22 сентября 2006 г. оперативными сотрудниками Управления ФСКН России по Московской области, пресечена деятельность группы лиц по производству и распространению марихуаны.
     
      Наркополицейскими была получена информация, что в двух квартирах г.Москвы были организованы подпольные оранжереи по выращиванию конопли. В ходе проверки оперативных сведений выяснили, что одна из комнат квартиры, расположенная почти в центре столицы, была переоборудована под теплицу для выращивания наркосодержащих растений.
      Проживая с женой и 3 детьми, 40-летний мужчина организовал оранжерею конопли, получая семена из Голландии по почте и инструкции по выращиванию и культивированию через Интернет, оборудовал комнату лампами дневного освещения,  наладил систему обогрева и полива, таким образом, что весь процесс выращивания отслеживался автоматически. В его оранжерее был обнаружен 31 куст культивированной конопли. В ходе обыска оперативники обнаружили оборудование и удобрения для выращивания, каталог семян различных сортов.
      А 38-летний друг «агронома» для этих же целей снял квартиру, где выращивал 17 кустов культивированной конопли. Всего с мест происшествия изъяли 48 кустов конопли разного сорта.
      Преследуя корыстные цели, наркоторговцы сбывали товар оптом, оставляя для себя небольшую часть.
      В настоящее время возбуждено уголовное дело, в рамках которого сотрудники выявляют всю цепь распространения марихуаны. 
     
     
Группа информации и общественных связей

152-20-95
Сайт Управления:
www.gnkmo.ru





Комментарии

  • 27.09.06 13:21 rindex#12535
    Это пропаганда со стороны Управления. Они просят размещать такого рода информацию всем сайтам городов области. По Люберцам - размещаем мы.

  • 27.09.06 13:12 gazzz#12531
    а Люберцы тут каким боком ?

  • 27.09.06 13:01 Эксперт#12526
    Ссылка на новость
    Ну вот очередных мичуриных повязали. Как то рьяно у нас наркомилицейские борятся с продавцами марихуаны.
    А вот об успехах в борьбе с кокаином и героином у нас почему то очень мало информации бывает, а главное редко. Наводит на нехорошие мысли.





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.