Из нашей почты: Информация от УФСКН по МО

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИКОВ

УПРАВЛЕНИЕ ПО МОСКОВСКОЙ  ОБЛАСТИ

Информация для СМИ

7  мая  2007 года

      С 9 по 23 апреля 2007 года в Московской области проводилась операция «Фармацевт». Операцию проводили сотрудники службы по контролю за легальным оборотом наркотиков УФСКН РФ по Московской области. Основной задачей наркополицейских стало выявление и перекрытие  каналов утечки наркотических средств, психотропных, сильнодействующих веществ и  прекурсоров (веществ, на основе которых возможно производство наркотиков) из сферы законного оборота, а так же фактов нарушений правил оборота наркотиков в аптеках и на аптечных складах и выявления и ликвидация подпольных лабораторий по изготовлению наркотиков. 
      Одновременно проведены рейды по пресечению деятельности, связанной со скрытой рекламой и пропагандой наркотических средств.  Так, в городе Орехово-Зуево по факту продажи аксессуаров с изображением листьев марихуаны  был составлен административный протокол, решением суда деятельность данного ПБОЮЛ приостановлена. 
      В рамках операции проведены проверки 16 лечебно-профилактических учреждений, где были выявлены различные нарушения, начиная с правил выписывания рецептов, дающих право на получение в аптеках лекарственных препаратов, содержащие сильнодействующие вещества до невыполнения  ранее выписанных предписаний.   
      В ходе операции особое внимание уделялось выявлению лиц, занимающихся незаконными операциями с наркотиками, в том числе их кустарным изготовлением.
      Так, в ходе проверки информации о том, что житель города Кашира занимается незаконным сбытом сильнодействующих веществ, получила свое подтверждение. В результате, молодой человек был задержан на месте преступления с поличным, за сбыт сильнодействующего вещества – трамал.
      А в Ногинске у гражданина республики Украина при досмотре автомобиля Ауди-100 в тайнике под водительским сидением были обнаружены 198 таблеток, содержащие сильнодействующие вещества. А при личном досмотре водителя из одежды были изъяты еще 552 таблетки. По данному факту возбуждены уголовные дела.
      Всего в ходе проведения оперативно-профилактической операции «Фармацевт» выявлено 103 преступления, по которым  возбуждены 92 уголовных дела, в том числе 33 тяжких и 39 особо тяжких, составлено 76 административных протоколов. Из незаконного оборота изъято более 43 кг наркотических средств, а также около 2  кг прекурсоров. 

Группа информации и общественных связей                                                                152-20-95
Сайт Управления: www.gnkmo.ru







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.