Телеграм

Из нашей почты: "НАРКОДИСКОТЕКЕ PLЯЖ НЕ МЕСТО В КОТЕЛЬНИКАХ!"

           21 августа в Москве напротив здания Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков прошла несанкционированная акция некоммерческой организации «Благотворительный фонд «Город без наркотиков» и молодежи города Котельники. Целью мероприятия было привлечение внимания высших чинов ФСКН к вопиющей ситуации с наркоторговлей на дискотеке «PLяж» в г. Котельники Московской области. В ходе несанкционированной акции был задержан журналист - фрилансер.

          Около 30 участников акции появились перед зданием ФСКН в одинаковых белых футболках с надписями, сделанными от руки: «Город без наркотиков» и перечеркнутой красным крестом надписью «Наркокотел Пляж». Активисты Фонда развернули растяжку с надписью «Наркодискотеке «Plяж» не место в Котельниках», затем зажгли фальшфайеры и вынеcли к зданию ФСКН котел, наполненный песком, шприцами и таблетками. Вся акция заняла несколько минут, после чего участники разбежались. 

           Никто бы не стал рисковать задержанием во время несанкционированной акции,  но жители Котельников уже второй год борются с нелегальной дискотекой, расположенной на территории Люберецкого ГОК, который, заметим, добывает песок в том числе и для оборонных нужд. Котельничане страдают от громкой музыки по ночам  и от сотен людей в состоянии наркотического опьянения, которые каждые выходные приезжают в Котельники. Жители Котельников обращались в различные инстанции: в ФСКН, ФСБ, МВД – но, к сожалению, какие-то меры по этому вопросу пытается предпринять только МПР: и ГОК, и, соответственно, дискотека расположены на территории Томилинского лесопарка.

            Иван Федорей, Президент фонда «Город без наркотиков»: Фонд «Город без наркотиков» уже проводил на территории дискотеке PLяж контрольную закупку наркотических средств, однако из-за преступной халатности органов власти Котельников наркоточка продолжает работать. Фонд заявляет, что если дискотека PLяж не будет закрыта, а ее организаторы привлечены к ответственности, акции протеста будут продолжены.

Пресс-служба фонда

«Город без наркотиков»

Константин Бринев








Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.