Телеграм

Из нашей почты: "ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ РАБОТНИКОВ Люберецкая ЭЛЭК к Главе Люберецкого района В.П.Ружицкому"

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ
Работников ОАО «Люберецкая ЭЛЭК»
(бывшая МУП «Люберецкая электросеть»
1928-2007 гг.)
 

Обращаемся с просьбой о разрешении ситуации, сложившейся в нашем коллективе.
     С момента создания ОАО «Люберецкая ЭЛЭК» 01 марта 2007 г. и назначения на должность генерального директора Якубовича Ивана Яковлевича на нашем предприятии началась «вакханалия».

     У Якубовича И.Я. за последние десять лет своей «деятельности» наша электросеть – пятая организация, в которой он работает (!!!)
     Будучи главным инженером «Ильинской электросети» и директором «Жуковской электросети» он увольнял неугодных и как мог разваливал работу этих предприятий. Только после неоднократных обращений работников «Жуковской электросети» к главе администрации Раменского района этого директора «убрали» из района!!!
     Развалив очередное направление своей «деятельности» на новом поприще в «Московской компании» Якубович И.Я. пришел в АДС «МОЭСК» и опять – начальником (!),где, ничем себя не проявив, был назначен генеральным директором ОАО «Люберецкая ЭЛЭК» - одной из самых крупных сетей Подмосковья, в обслуживании которой находится около 500 ТП и РП, несколько тысяч километров воздушных и кабельных линий.
 
     С первых шагов «работы» в нашей электросети Якубович И.Я. начал насаждать (другого слова не подобрать) на ключевые посты своих людей :
 
1.    Смещена со своей должности ст. инспектор отдела кадров (стаж работы 22 года) и ей назначен новый начальник.
 
2.    Смещен со своей должности инженер снабжения и назначен новый начальник ОМТС, который к тому же руководит завхозом, завскладом, уборщиками и дворниками.
 
3.    Уволен генеральным директором по «собственному желанию» системный администратор.
 
4.    Инженеру по охране труда (стаж работы 24 года) «шьется дело» о несоответствии и он попадает в больницу, а в это время приглашается на работу «свой» инженер по охране труда.
 
5.    Без согласования с главным инженером назначается заместитель главного инженера с прямым подчинением (!!!) генеральному директору и недвусмысленным намеком главному инженеру о предстоящей замене – человеку, который за 30 лет работы в электросети прошел путь от электромонтера до главного инженера (!!!)

6.    Всем начальникам служб, людям с большим опытом, в приватной беседе с генеральным директором было сказано о несоответствии занимаемой должности. А учитывая стаж работы руководителей и возраст (50 и более лет), становится понятно, как должны себя чувствовать люди, отдавшие лучшие годы родному предприятию и вынужденные терпеть произвол Якубовича И.Я.

      Электромонтеры одной из ведущих служб – ОДС (оперативно-диспетчерская служба), обратились к генеральному директору с просьбой о рассмотрении своих справедливых требований. Он не соизволил «снизойти» до работников в течение двух месяцев (!). Только после того, когда все (!!!) старшие электромонтеры написали заявления об увольнении, поставив под угрозу развала службу, Якубович И.Я. был вынужден пойти на контакт с работниками ОДС. И заметьте, не всего коллектива, а только ОДС, хотя проблемы, поднятые сотрудниками ОДС являются общими для всего коллектива.
     После проведения собрания, которое, естественно, ничего не решило, под благовидным предлогом «по собственному желанию» генеральный директор уволил «зачинщика этого дела» - самого опытного электромонтера, старшего смены. Начальник ОДС (стаж работы 23 года) удержался на своем месте только благодаря вмешательству директора МУП «Люберецкая электросеть» Зубкова А.И.
 
     Далее началась тотальная «прослушка» с использованием «стукачей» и корпоративной  связи (!!!). Кстати, как это удается ген.директору, остается тайной, но то, что прослушивание ведется, удалось установить точно : фразы, высказанные по мобильной связи, тут же становятся известными Якубовичу И.Я. , и которые, как бы вскольз говорились людям.
     Учитывая все вышеизложенное, просим понять нашу боль за родное предприятие и за свою судьбу. Многих терзает мысль : «Как долго ты удержишься на своем месте?»
 
     У Якубовича И.Я. нет ничего для должности генерального директора. Нет авторитета, нет заслуг, нет таланта и идей.
     А где поставлен некомпетентный, неуважаемый – там все разваливается. Мы думаем, что этот человек, разваливший три (!!!) структуры, в которых он работал, не принесет ничего, кроме разрушения электрохозяйства Люберецкого района.
    
КРОМЕ ЭТОГО, МЫ ХОТИМ ЗНАТЬ :
 
1.    Каким образом произошло акционирование МУП «Люберецкая электросеть» без участия трудового коллектива (стаж работы некоторых сотрудников перевалил за 50 лет)?
2.    Кто является акционером нашего предприятия (пофамильно)?
3.    У кого в руках «контрольный пакет акций»?
4.    Каков уставной капитал предприятия на момент акционирования?
5.    Устав ОАО «Люберецкая ЭЛЭК» не обнародован. Почему?
6.    Кто назначил такой оклад генеральному директору – в 7 раз превышающий минимальную ставку профильной профессии электромонтера?
 
Под этим обращением готовы подписаться все члены коллектива, но учитывая, что трудовые договора с работниками до сих пор не заключены (с 1 марта 2007 г. по сей день !!!), а это развязывает руки ген.директору для безнаказанных репрессий в отношении сотрудников,
поэтому подписываемся просто
 
Коллектив ОАО «Люберецкая ЭЛЭК»

Комментарии

rindex
• 24.10.07 22:32,  #48423
rindex
Сообщений: 9941
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Дембель
• 24.10.07 22:35,  #48424
Дембель
Сообщений: 4810
Место жительства:
Север
Статус: оффлайн
isunchik
• 24.10.07 22:55,  #48427
isunchik
Сообщений: 749
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Mor3e
• 24.10.07 23:20,  #48435
Сообщений: 307
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Священник Александр
• 24.10.07 23:54,  #48441
Сообщений: 3247
Место жительства:
г. Люберцы - г. Лыткарино
Статус: оффлайн
rindex
• 25.10.07 00:42,  #48451
rindex
Сообщений: 9941
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Mikhail
• 25.10.07 00:45,  #48454
Сообщений: 518
Место жительства:
гор.Люберцы, 115-й квартал
Статус: оффлайн
Ирикчат
• 25.10.07 03:07,  #48468
Сообщений: 442
Место жительства:
Люберцы - Север
Статус: оффлайн
Mikhail
• 25.10.07 09:03,  #48470
Сообщений: 518
Место жительства:
гор.Люберцы, 115-й квартал
Статус: оффлайн
Mikhail
• 25.10.07 09:11,  #48471
Сообщений: 518
Место жительства:
гор.Люберцы, 115-й квартал
Статус: оффлайн




Читавшие эту страницу также интересовались: