Из нашей почты: "ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ РАБОТНИКОВ Люберецкая ЭЛЭК к Главе Люберецкого района В.П.Ружицкому"

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ
Работников ОАО «Люберецкая ЭЛЭК»
(бывшая МУП «Люберецкая электросеть»
1928-2007 гг.)
 

Обращаемся с просьбой о разрешении ситуации, сложившейся в нашем коллективе.
     С момента создания ОАО «Люберецкая ЭЛЭК» 01 марта 2007 г. и назначения на должность генерального директора Якубовича Ивана Яковлевича на нашем предприятии началась «вакханалия».

     У Якубовича И.Я. за последние десять лет своей «деятельности» наша электросеть – пятая организация, в которой он работает (!!!)
     Будучи главным инженером «Ильинской электросети» и директором «Жуковской электросети» он увольнял неугодных и как мог разваливал работу этих предприятий. Только после неоднократных обращений работников «Жуковской электросети» к главе администрации Раменского района этого директора «убрали» из района!!!
     Развалив очередное направление своей «деятельности» на новом поприще в «Московской компании» Якубович И.Я. пришел в АДС «МОЭСК» и опять – начальником (!),где, ничем себя не проявив, был назначен генеральным директором ОАО «Люберецкая ЭЛЭК» - одной из самых крупных сетей Подмосковья, в обслуживании которой находится около 500 ТП и РП, несколько тысяч километров воздушных и кабельных линий.
 
     С первых шагов «работы» в нашей электросети Якубович И.Я. начал насаждать (другого слова не подобрать) на ключевые посты своих людей :
 
1.    Смещена со своей должности ст. инспектор отдела кадров (стаж работы 22 года) и ей назначен новый начальник.
 
2.    Смещен со своей должности инженер снабжения и назначен новый начальник ОМТС, который к тому же руководит завхозом, завскладом, уборщиками и дворниками.
 
3.    Уволен генеральным директором по «собственному желанию» системный администратор.
 
4.    Инженеру по охране труда (стаж работы 24 года) «шьется дело» о несоответствии и он попадает в больницу, а в это время приглашается на работу «свой» инженер по охране труда.
 
5.    Без согласования с главным инженером назначается заместитель главного инженера с прямым подчинением (!!!) генеральному директору и недвусмысленным намеком главному инженеру о предстоящей замене – человеку, который за 30 лет работы в электросети прошел путь от электромонтера до главного инженера (!!!)

6.    Всем начальникам служб, людям с большим опытом, в приватной беседе с генеральным директором было сказано о несоответствии занимаемой должности. А учитывая стаж работы руководителей и возраст (50 и более лет), становится понятно, как должны себя чувствовать люди, отдавшие лучшие годы родному предприятию и вынужденные терпеть произвол Якубовича И.Я.

      Электромонтеры одной из ведущих служб – ОДС (оперативно-диспетчерская служба), обратились к генеральному директору с просьбой о рассмотрении своих справедливых требований. Он не соизволил «снизойти» до работников в течение двух месяцев (!). Только после того, когда все (!!!) старшие электромонтеры написали заявления об увольнении, поставив под угрозу развала службу, Якубович И.Я. был вынужден пойти на контакт с работниками ОДС. И заметьте, не всего коллектива, а только ОДС, хотя проблемы, поднятые сотрудниками ОДС являются общими для всего коллектива.
     После проведения собрания, которое, естественно, ничего не решило, под благовидным предлогом «по собственному желанию» генеральный директор уволил «зачинщика этого дела» - самого опытного электромонтера, старшего смены. Начальник ОДС (стаж работы 23 года) удержался на своем месте только благодаря вмешательству директора МУП «Люберецкая электросеть» Зубкова А.И.
 
     Далее началась тотальная «прослушка» с использованием «стукачей» и корпоративной  связи (!!!). Кстати, как это удается ген.директору, остается тайной, но то, что прослушивание ведется, удалось установить точно : фразы, высказанные по мобильной связи, тут же становятся известными Якубовичу И.Я. , и которые, как бы вскольз говорились людям.
     Учитывая все вышеизложенное, просим понять нашу боль за родное предприятие и за свою судьбу. Многих терзает мысль : «Как долго ты удержишься на своем месте?»
 
     У Якубовича И.Я. нет ничего для должности генерального директора. Нет авторитета, нет заслуг, нет таланта и идей.
     А где поставлен некомпетентный, неуважаемый – там все разваливается. Мы думаем, что этот человек, разваливший три (!!!) структуры, в которых он работал, не принесет ничего, кроме разрушения электрохозяйства Люберецкого района.
    
КРОМЕ ЭТОГО, МЫ ХОТИМ ЗНАТЬ :
 
1.    Каким образом произошло акционирование МУП «Люберецкая электросеть» без участия трудового коллектива (стаж работы некоторых сотрудников перевалил за 50 лет)?
2.    Кто является акционером нашего предприятия (пофамильно)?
3.    У кого в руках «контрольный пакет акций»?
4.    Каков уставной капитал предприятия на момент акционирования?
5.    Устав ОАО «Люберецкая ЭЛЭК» не обнародован. Почему?
6.    Кто назначил такой оклад генеральному директору – в 7 раз превышающий минимальную ставку профильной профессии электромонтера?
 
Под этим обращением готовы подписаться все члены коллектива, но учитывая, что трудовые договора с работниками до сих пор не заключены (с 1 марта 2007 г. по сей день !!!), а это развязывает руки ген.директору для безнаказанных репрессий в отношении сотрудников,
поэтому подписываемся просто
 
Коллектив ОАО «Люберецкая ЭЛЭК»




Комментарии

  • 01.11.07 07:18 Косой#49164
    Катаржина (2007-11-01 06:18)Дело в том, что вы в комментах путаете 3 организации.
    если эт ко мне то:
    Мне всеравно куда платят все жители района,
    конкретно я плачу в Электросеть по тем же реквизитам что и 2 года назад,
    и я конкретно писал именно о Электросети
    О работе ЭЛЭК судить не могу тк свет у меня не проподал год как минимум

  • Дело в том, что вы в комментах путаете 3 организации- Мосэнерго, куда все жители Люберецкого р-на платят за свет, "Люберецкую электросеть", где сейчас работают 7 или 8 человек и "Люберецкую ЭЛЭК", вновь созданную, куда и перешел весь коллектив электросети, которая обслуживает кабели-провода в земле и в воздухе и подстанции. О качестве работы этих людей можно судить по тому как часто и как долго вы сидите без света в случае аварий и часто ли бывают эти аварии ))) Что касается огромных очередей в Мосэнергосбыте, так это напрямую зависит от начальства- как организована работа и какое количество людей назначены на прием населения. Там люди работают в непростых условиях , с маленькой зарплатой и соответственно "срываются" на посетителях.

  • 27.10.07 07:02 Косой#48763
    rindex (2007-10-25 00:42)Честно говоря, не припомню раньше, чтобы работники электросети так безответственно относились к своей работе. Несколько месяцев добивался, чтобы они убрали в подъезде кабель под напряжением в специальные короба. Потом обнаружил открытую подстанцию - повесил замок на нее. Подстанцию закрыли после второй моей жалобы, спустя месяц.
    Вобщето внутридомовые коммуникации не входят в компетенцию Электросети даже в старых домах,а про новые я уж и не говорю.

    Мне конечно жалко по человечески этих людей написавших письмо
    но в том что они пишут нет ничего криминального

    Я бы на месте этого начальника как минимум поступил бы так же,
    Если вам хоть раз приходилось по каким либо вопросам обращатся в
    Люберецкую электросеть, то не сложно было понять что такого "совка" и хамского отношения
    надо было еще поискать.

    лично на меня эта организация произвела впечетление "Скопища идиотов"

    ps
    может новая метла чо-то изменит

  • 25.10.07 09:18 zavsklad#48473
    Для справки:
    Название компании: Московская областная энергосетевая компания, ОАО (МОЭСК)
    Регион: Москва
    Адрес: Московская область, г.Котельники, Новорязанское шоссе, 6
    Телефоны: (495)950-83-54 (495)950-83-68 Факсы: (495)950-83-54 (495)950-83-68
    E-Mail: [email]mail@oaomoesk.com [/email]
    Web: http://www. oaomoesk.com

    Открытое акционерное общество "Московская областная энергосетевая компания" создано на основании Постановления Правительства Московской области № 456/26 от 19.07.2005 со 100-процентным участием в уставном капитале Правительства Московской области в целях повышения надежности и бесперебойности электроснабжения населения области.

    Основной вид деятельности компании – транспортировка электроэнергии по муниципальным сетям Московской области. Компания занимается также эксплуатацией, ремонтом, развитием и реконструкцией электрических сетей, систем уличного освещения

    P.S. Название сайта "Люберецкая электроэксплуатационная компания" - www.Lelek.ru (правда он пустой)

  • 25.10.07 09:11 Mikhail#48471
    По проведенному анализу сведений, я подразумеваю, что никакой приватизации МУП "Люберецкая электросеть" - не было!
    Создана новая совместная (Администрация и сет.компания) - организация, которая должна обслуживать электрические сети района.
    Согласно сведениям по МУП "Люберецкая электросеть" - организация еще "живая" и "работает"...

  • 25.10.07 09:03 Mikhail#48470
    А вот и информация по учредителям:

    Сведения об уставном капитале
    1. Размер (в рублях)100000
    Вид капиталаУставный капитал


    Сведения об учредителях - Российских ЮЛ
    1. ОПФУчреждение
    Полное наименование учредителя (участника) - юр.лицаАдминистрация муниципального образования Люберецкий муниципальный район Московской области
    Размер вклада (в рублях)50000
    ОГРН учредителя1025003213179
    Дата регистрации при создании14.11.2002
    ИНН5027036758КПП502701001
    Адрес учредителя (участника) - российского юр.лица140000,Область Московская,Район Люберецкий,Город Люберцы, ,Проспект Октябрьский,190 ,,
    Код города
    Телефон
    Факс
    ОГРН учрежденного ЮЛ1075027001037
    Полное наименование учрежденного ЮЛОткрытое акционерное общество "Люберецкая электроэксплуатационная компания"
    Дата внесения записи в ЕГРЮЛ31.01.2007
    ГРН1075027001037

    2. ОПФОткрытое акционерное общество
    Полное наименование учредителя (участника) - юр.лицаОткрытое акционерное общество "Московская областная энергосетевая компания"
    Размер вклада (в рублях)50000
    ОГРН учредителя1055006353478
    Дата регистрации при создании07.11.2005
    ИНН5032137342 КПП503201001
    Адрес учредителя (участника) - российского юр.лица143026,Область Московская,Район Одинцовский, , ,Улица Калинина,1 ,,
    Код города
    Телефон
    Факс
    ОГРН учрежденного ЮЛ1075027001037
    Полное наименование учрежденного ЮЛОткрытое акционерное общество "Люберецкая электроэксплуатационная компания"
    Дата внесения записи в ЕГРЮЛ31.01.2007
    ГРН2075027019263


  • 25.10.07 03:07 Ирикчат#48468
    Священник Александр (2007-10-24 23:54)Поскольку никакого нового договора с Электросетью не подписывал, я попросту положил присланную оттуда макулатуру "под сукно" и пока продолжаю платить по прежним квитанциям.

    Интересный подход - оплата вперед, авансом. Сначала Центртелеком придумал авансы, до этого "Монолит" (контора по домофонам) заставляла платить за 3 месяца вперед, теперь вот Элетросеть... Странная тенденция... Хотя понятно, что в приватизированной структуре проще надавить на клиента... Короче, бардак...
    Была месяц назад в Электросети (пришлось приезжать дважды - накануне до нас не дошла очередь). Люди крайне возмущены этими нововведениями, многие толком не понимают смысл всего написанного...и идут туда ругаться... с операторами.

    По поводу новых квитанций и указанных там данных, отличных от наших реальных цифр в счетчике, позиция операторов такая: платите так, как считаете нужным для себя, а именно - хотите по-новому (там указана ваша средняя цифра потребления за несколько предыд. месяцев), а хотите - просто отксерокопируйте последнюю страничку-болванку новой квитанции на каждый месяц, заносите туда ежемесячно свои реальные цифры, и продолжайте оплачивть как раньше, но по квитанциям нового формата! - так тоже можно. Короче, все эти нововведения - яко бы идут на правах апробации "ноу-хау" нового руководства (?!).

    Сейчас-то после прочтения форума и этого Открытого письма мне стала понятна вся увиденная там картина...

  • 25.10.07 00:45 Mikhail#48454
    Уже поздно, но завтра я постараюсь предоставить информацию по акционерам. Организация имеет ОПФ - ОАО, а следовательно информация о ней публикуется (обязана публиковаться) на спец.сайтах в открытом доступе.
    Другой вопрос, устновить взаимосвязь между "родственником" "человека" и самим "человеком" из администрации!!!

  • 25.10.07 00:42 rindex#48451
    Аналогично и я рекомендую всем жителям нашей новостройки не платить по квитанциям, которые сейчас приходят. Причины:

    1. Отсутствие каких-либо договоров с Элктросетью нас как жителей.
    2. Перспектива (самая ближайшая) смены банка-получателя платежей Электросетью, о чем уже писалось в газете "Ведомости".

    Честно говоря, не припомню раньше, чтобы работники электросети так безответственно относились к своей работе. Несколько месяцев добивался, чтобы они убрали в подъезде кабель под напряжением в специальные короба. Потом обнаружил открытую подстанцию - повесил замок на нее. Подстанцию закрыли после второй моей жалобы, спустя месяц.

    Просто ппц...

    А все идет от руководителя на самом деле. Как организует работников - так и работать будут.

  • isunchik (2007-10-24 22:55)Теперь хотя бы понятно массовое появление счетов с якобы долгами у обычных граждан.Зарплату г-н начальник ТАК себе повысил!А ведь не каждый поедет разбираться откуда долг-ведь надо минимум один рабочий день потерять!Вот и стоят бабульки чуть ли не сутками в электросети-они то не работают,но и платить лишнее не в состоянии!
    А ещё ноу-хау видимо нового начальства-прислали на дом новые квитанции с предложением оплатить за свет вперёд!
    Интересно,кто всё-таки инициатор этого бардака?
    И кому выгоден столь "замечательный"руководитель?
    Поскольку никакого нового договора с Электросетью не подписывал, я попросту положил присланную оттуда макулатуру "под сукно" и пока продолжаю платить по прежним квитанциям.

    Интересный подход - оплата вперед, авансом. Сначала Центртелеком придумал авансы, до этого "Монолит" (контора по домофонам) заставляла платить за 3 месяца вперед, теперь вот Элетросеть... Странная тенденция... Хотя понятно, что в приватизированной структуре проще надавить на клиента... Короче, бардак...


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.