Телеграм

Изменения герба Люберецкого района

В конце прошлого года депутаты районного совета депутатов утвердили новый герб Люберецкого района. Основные изменения:

- изменен цвет фона - он стал более голубым;
- в центре герба появилось изображение Георгия Победоносца;
- появилась желтая окантовка по краям герба.

Причины изменения нам не известны. Видимо, для отличия от города. У каждого свой герб, свои руководители.

Внешний вид герба Вы можете посмотреть на главной странице нашего Портала.

Собственная информация редакции www.lubernet.ru





Комментарии

  • 11.01.07 22:52 Андрюха#16984
    Георгий Победоносец - это ни к чему. В Дзержинском есть памятник Дмитрию Донскому, так он похотя бы по делу поставлен.

  • 11.01.07 21:55 rindex#16978
    Говорят, что вокруг изменения герба были нешуточные споры. Принимали участие в спорах все, кому не лень - к примеру, каждый из заместителей главы (по строительству, коммунальному хозяйству, безопасности и т.п.) приложили к нему "свою руку". Итоги "мозгового штурма" теперь мы имеем возможность лицезреть...

  • 11.01.07 21:25 Андрей Б.#16976
    Длань, обремененная гантелью и лира как символ люберецкой духовности - я плакаль. Но самое смешное, что это не герб города, а герб РАЙОНА. Во как!

  • 11.01.07 20:58 denis_l#16973
    Описание герба:
    "В лазоревом (синем, голубом) щите пять червлёных (красных), тонко окаймлённых золотом четырехугольных тарча, сложенных подобно лепесткам пятилистника. Верхний тарч обременен червленым шаром, тонко окаймленным золотом, с отвлеченными золотыми огненными лучами. Два средних тарча обременены: правый - отвлечённой правой рукой (дланью), сжимающей гантель, левый - лирой: фигуры золотые, наклонённые сообразно тарчам к сердцу щита. Два нижних тарча обременены: правый - головкой колоса, окружённой кольцом, снаружи стенозубчатым и расторгнутым вверху, левый - пламенем, окружённым лавровым венком, расторгнутым вверху: фигуры золотые, наклонённые сообразно тарчам от сердца щита".
    Солнце символизирует источник энергии, рука с гантелью - спортивность жителей и высокие показатели спортсменов Люберец на российской и международной арене; лира - символ духовности и культуры.

  • 11.01.07 18:20 Mor3e#16972
    А Ф Ф Т О Р У Б Е Й С Е Б Я О Б С Т Е Н У ! ! !

  • Нас в Москву не возьмут - у нас кони в разные стороны смотрят.

  • 11.01.07 11:09 Андрей Б.#16951
    А-в-т-о-р-а!!! У этого дурака имя есть? И насколько пополнился его счет за эту мазню?

  • 10.01.07 22:00 7fonia#16933
    Есть, и могу поспорить, что он - родня или хороший знакомец кого-нибудь из наших правителей... Ну, или кто-нибудь из них сам хорошо рисовал в детстве и со верменем амбиции выросли до потуги оставить свой след в истории города... Как человек, худо-бедно знающий его историю - могу сказать, что в этом смысле переплюнуть Екатерину Великую НИКОМУ из ныне здравствующих не удастся!
    Вообще, конечно - пипец... Днём смотрела это в новостях, но сдержалась от комментариев... Значицца - Люберчанин - в голове - подсолнух какой-то (или символизирует блондина...), правой рукой держит штангу (ну - присутствует, согласна, хотя наверное в прошлом, нынче более актуальна баскетбольная корзина), левой играет на лире (да хоть на балалайке - кто-нибудь видал такое в окрестностях?), правой ногой вроде как хлеб убирает, колос и шестерня вроде только во время уборочной страды сочетаются, а вот какую там растительность он выращивает левой ногой? Загадка.... Может, корм для коня?
    Но почему конь - не канонического золотого или алого цвета, а и сам бледный и всадник на нем тоже бледный... Жуткие мысли навевает... А вот дракон, или что там за чудище - вот как раз ближе к золотому цвету...
    Нет, на ночь этот ребус разгадывать... На фиг!

  • 10.01.07 20:12 Андрей Б.#16932
    Какая-то жуткая помесь совка с новорусскими претензиями на геральдику: св.Георгий в окружении гантели,лиры, шестеренки с колосом и еще какой-то хрени. Напоминает приснопамятный "Знак качества". И все это на сильно "поголубевшем" фоне.В этой деревне городского типа хоть один геральдист-любитель есть?

  • Ссылка на новость
    Очень не Професионально. У котельников, даже с учётом изображения бредовых горшков, и то лучше - намного лучше.





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.