Телеграм

Капитальный ремонт жителей Люберец не радует

В Люберецком районе сорваны графики ремонтов в десятках многоквартирных домах. Подрядные организации, выигравшие конкурсы, оказались не готовы к оказанию услуг. Между тем, ряд компаний, которые проводили капитальный ремонт в прошлом году, на телефонные звонки уже не отвечают. За чей счет будет осуществляться гарантийное обслуживание до сих пор не ясно.

Крайне неблагоприятная ситуация с капитальным ремонтом складывается не только в Люберецком районе. Во многих муниципальных образованиях в нынешнем году областные аукционы выиграла одна и та же подрядная организация - ООО "Строительные технологии". Организация с уставным капиталом в 10 000 рублей получила возможность выполнить работы на несколько сотен миллионов рублей. Но во многих домах так и не приступила к ним. Не хватает людей и строительных материалов.

В городе Люберцы у компании несколько подрядов на ремонты фасадов и кровель. И со всех этих домов в управляющие компании идут жалобы от жителей. В большинстве своем жалобы касаются заливов квартир. Работники ООО "Строительные технологии" уже взяли за норму "вскрывать" или разбирать кровлю и пропадать на несколько дней. Полиэтиленовая пленка, которой они пытаются защитить квартиры жителей от протечек, конечно же, не спасает.

"В дни обильных осадков мы получаем десятки жалоб от жителей на заливы квартир. По каждому такому случаю выезжает комиссия из сотрудников управляющей компании и представителя подрядной организации. Составляется акт и готовится претензия для дальнейшей компенсации жителю от подрядчика" - рассказывает руководитель Единой Диспетчерской Службы ОАО "ЛГЖТ" Елена Андреева.

Абсурдность нынешней ситуации в том, что к выполнению таких работ допускаются компании, у которых отсутствуют квалифицированные кадры, обладающие опытом и готовые качественно оказывать подобные услуги. Более того, компании, проводившие "капитальный ремонт" в многоквартирных домах Московской области в 2015 году, сегодня уже либо не работают, либо находятся в предбанкротном состоянии. 

Министерство ЖКХ Московской области пытается всячески решить эти сложные задачи, расторгая контракты с такими подрядчиками, и, назначая новых исполнителей. Однако, уже можно с полной уверенностью говорить, что графики выполнения работ по всем многоквартирным домам в очередной раз успешно сорваны. С сентября 2016 года стоимость "капитального ремонта" в квитанциях жителей увеличится еще на 35 копеек.

Собственная информация
lubernet.ru





Комментарии

  • 08.09.16 00:07 rindex#585342
    Суть в том, что договора утверждаются на уровне области и управляющие компании к этому имеют мало отношения. За УК и старшими по домам закреплена возможность не подписания акта выполненных работ (например, если качество не устраивает), однако, там же прописана возможность создания "независимой комиссии" и приемки работ по ее решению.

    К слову, в этом году Министерство ЖКХ МО стало шустрее реагировать на проблемы с ремонтами и принудительно изымать контракты у недобросовестных Исполнителей. Получателями работ становятся другие организации, уже без конкурса, некоторые из которых тоже оказываются недобросовестными...

    ИМХО, полный бардак. Муниципалитет со своей стороны может только отправить жалобу на имя Губернатора о некачественных работах по капитальному ремонту. И все...

  • ВЭЛ (2016-09-07 02:14)А своих ремонтно эксплуатационных служб в городе уже нет ?
    А они были? ЛГЖТ что-то может нормально отремонтировать? Пока пендаль с "Добродела" не прилетит...

  • 07.09.16 11:52 Ольга 1377#585290
    Uhu Evshiy (2016-09-07 11:12)"ряд компаний, которые проводили капитальный ремонт в прошлом году, на телефонные звонки уже не отвечают. За чей счет будет осуществляться гарантийное обслуживание до сих пор не ясно."
    Так пропишите в контракте, что часть суммы оплачивается по окончании работ, а ещё часть после истечения гарантийного срока. Не отвечают на звонки? Да и пёс с ними! Значит, часть оплаты не получат.
    Согласно федеральному закону исполнитель госконтракта получает оплату в полном объеме после подписания акта выполненных работ. Контракт должен быть исполнен и оплачен в текущем году. И никаких переносов оплат на будущие года. И потом, ни одна фирма не будет участвовать в играх на условии "вы нам сейчас крышу почините, а мы вам через 5 лет заплатим, и то, если не протечет"

  • 07.09.16 11:12 Uhu Evshiy#585285
    "ряд компаний, которые проводили капитальный ремонт в прошлом году, на телефонные звонки уже не отвечают. За чей счет будет осуществляться гарантийное обслуживание до сих пор не ясно."
    Так пропишите в контракте, что часть суммы оплачивается по окончании работ, а ещё часть после истечения гарантийного срока. Не отвечают на звонки? Да и пёс с ними! Значит, часть оплаты не получат.

  • 07.09.16 09:01 Ольга 1377#585279
    А у нас теперь все на аутсерсинге. Это когда в штате никого из рабочих не осталось и услуги предоставляют сторонние фирмы, которые выбираются только по итогам торгов. так медведев придумал. Скоро скорые помощи будут не в штате больниц. Перевозку тоже будут осуществлять сторонние организации со своим автопарком, выбранные на основании торгов. А как торги играют?

  • 07.09.16 02:14 ВЭЛ#585271
    А своих ремонтно эксплуатационных служб в городе уже нет ?

  • 06.09.16 23:54 zajka#585264
    выигрывают компании, которые меньше денег предлагают за свои услуги, а дешевый сыр только в мышеловке.

  • 06.09.16 08:44 Полина#585201
    "Абсурдность нынешней ситуации в том, что к выполнению таких работ допускаются компании, у которых отсутствуют квалифицированные кадры, обладающие опытом и готовые качественно оказывать подобные услуги. Более того, компании, проводившие "капитальный ремонт" в многоквартирных домах Московской области в 2015 году, сегодня уже либо не работают, либо находятся в предбанкротном состоянии".

    Согласна с Доктором Ливси, какие вам 35 копеек, за свой счет. Неужели в администрации нет возможности проверки допускаемых к конкурсу участников? Допускают субподрядчиков в пятой степени, не будет стоять пирамида конусом вниз. Жильцы, плательщики капвзносов, как всегда, в заложниках игроков, манипулирующих средствами, связями и собственными амбициями. Поговорка "не умеешь, не берись, не в свои сани не садись".

  • 06.09.16 00:22 ВЭЛ#585191
    А какова, интересно, причина не готовности к оказанию услуг ?Может подрядные организации не смогли вовремя найти рабочих рук ?Может оплата труда этих рук оказалась заниженной ? В любом случае ответственность за срыв работ лежит на организаторах - администрации города.

  • "...В Люберецком районе сорваны графики ремонтов в десятках многоквартирных домах. Подрядные организации, выигравшие конкурсы, оказались не готовы к оказанию услуг. Между тем, ряд компаний, которые проводили капитальный ремонт в прошлом году, на телефонные звонки уже не отвечают. За чей счет будет осуществляться гарантийное обслуживание до сих пор не ясно...."
    Кто выступал "гарантом" откатных организаций? Вот пусть и производит гарантийный ремонт за свой счет...


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.