Куда пойти купаться?

       На календаре только первое июня, а за окном вовсю пылает яркое лето. Жара стелется над раскаленным асфальтом, и в такие дни, кажется, спасение одно: залезть буквально по уши в прохладную воду реки или озера... Да можно ли? Все-таки, с экологией у нас, на люберецкой земле, далеко не все в порядке!
      - Любители переждать жару у воды могут купаться без опаски, - заверил корреспондента «Люберецкой газеты» главный санитарный врач района М.В.Калькаев. - Согласно данным, полученным нашими сотрудниками в ходе лабораторной проверки качества воды в природных водоемах, находящихся на территориях зон массового отдыха, никакой опасности нет! Мы проверяем воду дважды в месяц. Например, в мае ездили 7 и 28 числа.
      Оговоримся сразу: в разговоре с главным санитарным врачом речь шла не о природных водоемах вообще, а только о тех, которые относятся к так называемым зонам массовой рекреации. В Люберецком районе таковыми считаются: Наташинские пруды, озеро в Малаховке, Большой и Малый Котельниковские карьеры и Кореневский карьер. В других наших озерах и реках лучше не купаться - там качество воды проверяется значительно реже.

Люберецкая газета

Перепечатка материала возможна только с разрешения "Люберецкой газеты" 
или установки читабельной ссылки на первоисточник в интернет - www.lubernet.ru





Комментарии

  • ED-tech (2007-06-05 00:32)Нам предлагают в Наташинских прудах купаться?
    Фиг с ними с Наташискими прудами.

    Кто в теме, тот выбирает из:
    Косинское озеро или Люберецкие карьеры?
    http://www.lubernet.ru/id/19/show/posts/sid/2752/page/0/

  • 05.06.07 12:49 Лиса#32565
    неееее, спасибо, мы где-нибудь в другом месте окунёмся!
    Купаться там у нас никогда, почему-то желание не возникает.

  • 05.06.07 11:52 Katya#32557
    С ума сойти! Я бы сейчас 10 раз подумала чтоб туда собаку отпустить купаться, а сама и пальчик не окуну. Хотя согласна, мы тоже в детстве там купались и тоже вроде все живы. Но я тут как-то мимо проходила, там ведь один запах чего стоит!

  • 05.06.07 00:55 ED-tech#32519
    Интересно, а что нибудь было сделано, чтобы там можно было купаться? Если честно, у меня большие сомнения по поводу чистоты воды в прудах. Хотя несколько лет назад сами купались, пока ещё живые ;)

  • 05.06.07 00:40 rindex#32517
    Ага.. Я об этом уже в новостях писал... Где-то месяц назад. Теперь мою информацию подтверждает главный санитарный врач района.

  • 05.06.07 00:32 ED-tech#32514
    Ссылка на новость
    Нам предлагают в Наташинских прудах купаться?





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.