Квартиру люберчанина с синдромом Плюшкина передадут муниципалитету

http://www.dobrenok.com/

По словам директора муниципального бюджетного учреждения «Угреша-Дзержинский» Ольги Мощенковой, захламленную трехкомнатную квартиру в подмосковном Дзержинском очистят от мусора и передадут в собственность муниципалитета. В этой квартире до недавнего времени проживал мужчина пенсионного возраста с синдромом Плюшкина.

«Второй контейнер мусора вывозим сегодня из трехкомнатной квартиры в доме №7 на улице Ленина, в которой проживал 62-летний мужчина, страдающий психическим заболеванием – синдром Плюшкина. Скорее всего эта квартира освободится и будет отдана муниципалитету, сейчас поданы документы главе города Виталию Панаморенко, он примет окончательное решение», – отметила Мощенкова.

Жалобы на пенсионера, который ничего не выкидывал и все тащил в дом, поступали очень часто. Соседи страдали от запаха и многочисленных тараканов.

«Социальные службы совместно с полицией неоднократно пытались попасть в эту квартиру, но мужчина не открывал. Сегодня совместно с коммунальщиками, сотрудниками полиции, социальной службы и нашего учреждения «Угреша-Дзержинский» мы наконец попали в эту квартиру и увидели в ней антисанитарию и горы мусора», – пояснила Мощенкова.

Мужчину забрала «Скорая», в дальнейшем будет решаться вопрос о назначении ему государственного опекуна.  

«К сожалению, это не единичный случай. В последнее время людей, страдающих синдромом Плюшкина, в нашем городе можно встретить все чаще. В основном это пожилые люди. Ночью они выходят из дома и ковыряются в мусорных контейнерах, добычу потом тащат домой», – уточнила Мощенкова.

По материалам РИАМО в Люберцах







Читавшие эту страницу также интересовались:



Сообщение или форма ввода данных.