«Лакированная информация» недопустима

       Ежедневно человек подвергается огромному воздействию со стороны средств массовой информации. Нередки случаи, когда журналист сознательно пытается исказить полученные факты, в результате чего, у аудитории складывается неверное мнение о том или ином предмете. Именно поэтому информации всегда отводилась особая роль во взаимоотношениях между властью и народом.

       О том, как усовершенствовать систему информирования населения о деятельности местных органов власти, обсуждалось 27 сентября на заседании в районной администрации. И. Назарьева, первый заместитель главы Люберецкого района, сказала, что информационное поле должно быть единым везде. То есть, жители Люберецкого района должны быть в курсе всех местных событий, происходящих как в городе, так и в поселках. Разумеется, для этого необходимо усовершенствовать все информационные каналы – обеспечить своевременную доставку районных и поселковых газет и журналов, сделать доступными в каждой квартире интернет, трансляцию радио- и телевизионных эфиров.

      Начальник отдела по связям со СМИ районной администрации Р. Хансверов, выступая на заседании, подчеркнул особую роль информации в общественной жизни. Важно не только, чтобы наши жители были вовремя проинформированы о том или ином событии, но и получали бы при этом объективную оценку происходящего.

       На сегодняшний день медиа-рынок района это свыше 10 средств массовой информации, среди которых Люберецкая редакция радиовещания под руководством Г. Талалаевой. Ежедневно, с 18.10 до 19.00, в эфире радиостанции можно услышать различные мнения и комментарии многих людей, в том числе главы района, депутатов, ветеранов, молодежи. Г. Талалаева убеждена, что роль СМИ заключена в том, чтобы обеспечить людей полной информацией о деятельности органов власти, предприятий, общественных организаций, тем самым, установив между ними тесную взаимосвязь. Недопустима лишь «лакированная информация», которую сознательно используют в своих корыстных целях некоторые СМИ, чтобы как-то приукрасить ситуацию.

       У слушателей Люберецкого радио большой популярностью пользуется рубрика «Прямая речь», в которой глава района В. Ружицкий в прямом эфире отвечает на вопросы жителей. Стоит отметить, что занятость главы еще ни разу не послужила поводом переноса программы на другое время.

      С недавнего времени жители нашего района получают необходимую информацию, прослушивая новостные блоки Люберецкого районного телевидения. Сигнал устойчиво принимают 75 тыс. абонентов, правда, это далеко не предел. Во многих квартирах города и поселков районное ТВ еще не вещает. Хуже всего обстоят дела с установкой сигнала в Томилино, Красково, на МЭЗе, жители которых не должны находиться в информационной блокаде.

      Присутствовавший на заседании председатель Совета ветеранов гарнизона Иван Григорьевич Авраменко высказал свои пожелания в освещении событий местными СМИ. На страницах газет, в теле- и радиоэфирах нужно давать как можно больше информации о деятельности районной администрации, ветеранских организаций, о промышленных предприятиях.

Елена Мелехова





Комментарии

  • che (2007-10-06 01:42)Т.Н. Граждане Вы новый закон об экстримизме читали? Почитайте, советую. Расскажу дальнейший ход событий по данному эпизоду. Дворня соберётся на слушания.Вас послушают, далее временно приостановят стройку, паралельно окажут давление на выбранную вами клептократию и т.н.суд. После чего как вы утомитесь "бороться", продолжат строительство. Особо не довольные при оказании сопротивления сотрудникам т.н. милиции будут привлечены к уголовной ответственности. ВЫ посягаете на ОСНОВЫ ГОС.УПРАВЛЕНИЯ РОССИИ "К О Р М Л Е Н И Е"!!! Желающие ещё остались сопротивляться? 7 октября Марш несогласных, Пушкинская площадь 13-00, добро пожаловать .
    Не надо так пугать людей. Милиции никто сопротивление оказывать не собирается. Будем снова перебирать все инстанции, заваливать их письмами. И, кроме того, жители 115 квартала на волне событий последних лет, когда представителя местной власти совместно с т.н. "инвесторами" пытаются в интересах прибыли максимально загадить территорию их проживания, все больше проявляют подлинное единство, становятся все более активными и сплоченными по территориальному принципу. Я замечаю это по своему дому и соседним домам: чаще здороваться стали, интересоваться друг у друга текущими местными событиями, выступать с иницитивами.

    Это очень ценно, ведь демократия начинается снизу. Так что все равно, что там предлагают сверху - "суверенную" или иную демократию или что-либо другое. Всех все равно не пересажаешь. Сейчас не 1937 г. А запугивания, подобные Вашим, как раз могут способствовать возвращению в один из самых черных в истории России периодов!

  • rindex (2007-10-05 22:37)Я вот только задумался: у меня в паспорте прописка не на 115-м квартале (не успел еще там прописаться). Пустят ли меня?! :))) Бум скандалить, выйду пораньше....
    Алексей, что Вы беспокоитесь? Вы же записались заранее. Если все же будут накладки, жители заставят пропустить Вас как ценного общественного деятеля нашего города. Там будет депутат Шустова, так что, думаю, разрулим. Тем более, Вы входите в состав в Районное общественное собрание.

  • С Мира по нитке! А молчание не выход .

  • 06.10.07 01:42 che#45773
    Т.Н. Граждане Вы новый закон об экстримизме читали? Почитайте, советую. Расскажу дальнейший ход событий по данному эпизоду. Дворня соберётся на слушания.Вас послушают, далее временно приостановят стройку, паралельно окажут давление на выбранную вами клептократию и т.н.суд. После чего как вы утомитесь "бороться", продолжат строительство. Особо не довольные при оказании сопротивления сотрудникам т.н. милиции будут привлечены к уголовной ответственности. ВЫ посягаете на ОСНОВЫ ГОС.УПРАВЛЕНИЯ РОССИИ "К О Р М Л Е Н И Е"!!! Желающие ещё остались сопротивляться? 7 октября Марш несогласных, Пушкинская площадь 13-00, добро пожаловать .

  • 05.10.07 22:58 Agat#45768
    На самом деле почему сход жителей 115 квартала? Вопрос касается всех жителей города как минимум и автомобилистов в частности ибо впрос не только безопасности нахождения АЗС рядом с жилыми домами , но и пропускной спосббности дороги, которая упадет, в случае постройки аЗС ибо одна полоса "выключится" из нормального режима из-за машин которые будут тормозить сворачивая к АЗс и тех кто будет с нее выезжать.

  • 05.10.07 22:37 rindex#45767
    Я вот только задумался: у меня в паспорте прописка не на 115-м квартале (не успел еще там прописаться). Пустят ли меня?! :))) Бум скандалить, выйду пораньше....

  • sergey_70 (2007-10-05 09:06)Увидели объявление о завтрешнем сборе в 13ч, обязательно будем.
    На 13:30 объявлен сход жителей 115 квартала во дворе дома 1 по ул. Московская. На нем будет присутствовать депутат Госдумы А. Савельев, который очень хотел бы встретится с жителями нашего микрорайона. В 11 часов он прибудет и на Общественные слушания, где будет отстаивать позицию жителей по противодействию строительству АЗС рядом с их домами.

    Так что не ошибитесь. Слушания в 11:00. Приходить нужно обязательно с паспортом, иначе не пропустят. Я тоже предполагаю присутствовать. Главное координирующее лицо у нас, жителей, - наш депутат, член Совдепа г. Люберцы от нашего округа Надежда Ивановна Шустова. Она обещает уладить проблему, если кого-то вдруг не захотят пропускать. С 10:30 до 11:00 она будет ждать всех у охраны в здании Администрации, где и пройдут Слушания.

    Есть информация, что появилась какая-то группы из 10 автомобилистов, жителей Люберец, которая будет выступать ЗА строительство АЗС.

    Так что, дорогие люберчане, даже если живете и не в непосредственной близости от предполагаемого места строительства АЗС, но имеете возможность придти, ПРИХОДИТЕ. Бороться за жизненное пространство надо всем миром. Сегодня АЗС, которая по федеральному законодательству относится к категории особо опасных объектов, хотят поставить под нашими окнами, а завтра то же самое захотят возвести рядом с Вашим жилищем!

  • 05.10.07 09:49 rindex#45625
    Сбор завтра не в 13:00, а в 11:00! Общественные слушания пройдут с 11:00 до 13:00 в здании районной администрации. Я там тоже буду присутствовать и, скорее всего, проводить запись этих слушаний.

  • Увидели объявление о завтрешнем сборе в 13ч, обязательно будем.

  • Ссылка на новость
    Конечно, лучше никакой информации для жителей по планам застройки территории их проживания, которые вынашивает Администрация и на которые уже готовятся документы, чем "лакированная" информация!

    Избираясь на пост Главы района, В.П. Ружицкий обещал сделать деятельность Администрации прозрачной и открытой (согласно его печатной программе от 2005 г.). В случае с АЗС на Смирновской факты говорят об обратном. Достаточно того факта, что Общественные слушания назначены только после резкого протестпа местных жителей и Администрации города, когда строительные работы уже начались и были приостановлены лишб Городским судом по иску ГОРОДСКОЙ Администрации, действовашей от лица жителей.

    Что ж, посмотрим, каковы будут результаты Общественных слушаний по данному вопросу в субботу. Как бы снова не получилось, что пресс-служба Главы отчитается в таком духе: "Явившиеся на Слушания жители г. Люберцы единогласно поддержали начинания Администрации и инвестора по строительству АЗС КАК ВАЖНЫЙ ЭТАП В РАЗВИТИИ ИНФРАСТРУКТУРЫ ГОРОДА И РАЙОНА!".





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.