Лифты в огне

       Жители подмосковного Лыткарино обсуждают ночные события. В разных районах города в одно и то же время в жилых домах загорелись лифты. Пламя быстро охватило подъезды, люди оказались блокированы в квартирах и с балконов просили о помощи. Специалисты технических служб убеждены, что это были умышленные поджоги.

         Поздним вечером жительница дома №4 по улице Песчаная Альбина Гусева, как обычно, возвращалась с работы. Поднялась на лифте на девятый этаж и вошла в квартиру.

         "Через минуту-две произошёл взрыв. Я думала, у меня в ванной лопнула труба", - рассказывает Альбина Викторовна.

         Когда обнаружилось, что в ванной всё в порядке, Альбина Викторовна распахнула дверь квартиры. Лестничная площадка была вся в дыму. "Я видела огонь, он шёл из лифта", - продолжает она.

          Квартиры около лифта пострадали больше. В одной полностью выгорел коридор. "Я открыла дверь и увидела, что пламя вырывалось из створок лифта, поняла, что мы уже пройти не сможем, мы заперты. Заложили всё мокрыми тряпками и выбежали на балкон звать о помощи", - говорит Ирина Шершакова.

          По словам жителей, лифт загорелся около 23:00. В то же самое время на другом конце города - на улице Ленина - вспыхнул лифт ещё в одной девятиэтажке. 

          "Где-то в 22:20 мы разошлись по комнатам, спать легли, слышали, как у соседей сын вернулся в 22:30, потом услышали хлопок", - сообщила местная жительница.

          "Горело сильно, мы шваброй открыли дверь, стали заливать водой", - добавляет её соседка Ольга Сидорова.

         Жителям пострадавших домов в эту ночь пришлось рассчитывать только на свои силы. "Пожарных ждали минут 45, "скорая" и милиция приехали сразу. Тушили своими силами", - говорит жительница дома №4 по улице Песчаная Наталья Щербакова.

         Работники ЖКХ, осмотрев лифтовые шахты, вывод сделали однозначный: пожары возникли не по техническим причинам.

         "Она говорит, что приехала, и потом лифт загорелся сам по себе? Поймите, чудес не бывает, такого быть не может. На кнопочку нажимают и отправляют лифт на последний этаж, а в это время поджигают - вот вам и пожар", - считает лифтёр.

         Как сообщили в областном МЧС, причины пожаров сейчас расследуются. "По адресу улица Песчаная, дом №4 пострадавших не было. Эвакуированы шесть человек с девятого этажа. По улице Ленина, дом №23 пострадала пенсионерка 53 лет из 73-й квартиры. Диагноз – отравление угарным газом. Скорее всего, причиной пожара стало баловство детей и неосторожное обращение с огнём", - поясняет сотрудник отдела пропаганды и связей с общественностью Главного управления МЧС России по Московской области Лариса Верчинова.

         Пострадавшие жильцы остались без электричества и телефонов. Выгоревшие двери и подъезд, искорёженный лифт и залитые водой соседи. Администрация Лыткарина комментировать произошедшее отказалась. А жителей вообще в кабинеты не пустили.

        "И секретарь при этом оскорбляет. Мы с утра оббегали все пороги, но никто не хочет разбираться", - сетует местная жительница.

         Нам всё-таки удалось связаться с администрацией Лыткарина. Там сообщили, что сейчас составляются сметы на работы. Рассчитывать на ремонт жители могут не ранее чем через месяц.

www.vesti-moscow.ru





Комментарии

  • 06.06.08 11:36 Paulus#85229
    Jessika (2008-06-06 11:28)Paulus, бойся меня, я уже отучилась))) Психолог я)))
    Ооо... буду к тебе на беседы отплавлять всякиг борцов-неадекватофф..)))))) пусть они бояцца)))

  • 06.06.08 11:28 Jessika#85224
    Paulus, бойся меня, я уже отучилась))) Психолог я)))

  • 05.06.08 22:05 Марина#85006
    Skicher (2008-06-05 10:43)ёлы-палы... машины, лифты... дурная голова рукам покоя не дает?(((((
    Когда-то давно прочитала одну статью (правда речь там шла о маньяках, но...). Ну так вот там было написано, что у людей с нездоровой психикой, когда о чем то много пишут и говорят - возникает желание это повторить. В менее серьезных вещах - это проявляется и на людей которым заняться не чем и нет особых "тормозов".
    Вы не обращали внимание - волна самоубийств в метро, поджоги, пропажа детей...

  • 05.06.08 15:59 Paulus#84912
    Jessika, а ты на кого учишься?))))

  • 05.06.08 15:55 Jessika#84911
    я разговаривала со своими преподами, была в институте... они сказали, что из-за перепадов погоды этой весной и постоянных магнитных бурь, сейчас обострения... это продлиться где-то до конца июня... так что меня не удивляет))) у меня всегда был интерес- собирать интересные случаи весенних обострений... ну вот))) в этом году богатый гербарий... и не известно, что делать-то...вычислить абсолютно невозможно, потому что очень сильные идут влияния и люди, поджигающие, могут не стоять на учёте...

  • 05.06.08 12:01 Paulus#84827
    Млин... чо, народ из психушек чтоль массово повыпускали...

  • Просто урюки... Нужно хотябы одного наказать прилюдно.

  • 05.06.08 10:45 Кadafi#84797
    одна чуть не задохнулась,в восторге от пожарных- там 2 минуты пешком

  • 05.06.08 10:43 Skicher#84796
    ёлы-палы... машины, лифты... дурная голова рукам покоя не дает?(((((

  • 05.06.08 10:34 Deleted#84791
    Мда... Пироманы...


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.