Телеграм

Люберчанам напоминают о необходимости замены шин

Похолодание и легкие осадки в виде мокрого снега приведут к гололедице в Москве и Подмосковье, автомобилистам следует сменить летнюю резину на зимнюю, сообщил в воскресенье научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«В течение недели ближайшей будет постепенное понижение температуры, но от нуля температура далеко уходить не будет. Сильных снегопадов не ожидается, но небольшие осадки в виде мокрого снега будут наблюдаться. Гололедица очень опасна, если автомобиль своевременно не подготовлен», - сказал Вильфанд.

Он отметил, что водителям следует принимать во внимание увеличение тормозного пути и сменить резину, если не сделали этого ранее, поскольку погода предрасполагает. Сцепление летней резины с дорогой плохое, особенно если она «лысовата». Свойства летней резины таковы, что она дубеет, деревенеет, и нет эластичности, свойственной летней резине при температурах выше плюс 5 градусов.

«Вероятность гололедицы велика, чему поспособствует и ветер. Это не будет очень сильная гололедица. К концу недели, возможно, соберется 3-4 сантиметра снега, что поспособствует ледообразованию и скольжению на дорогах», - заключил Вильфанд.







Читавшие эту страницу также интересовались: