Телеграм

Люберчане могут отправлять свои предложения на 2019 год по ремонту дорог в «Добродел»

На портале «Добродел» начался сбор предложений по ремонту и благоустройству дорог Подмосковья на 2019 год, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на минтрас МО.

«Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области запустило на портале «Добродел» сбор предложений по ремонту и благоустройству дорог на 2019 год. Сбор предложений проходит до 31 июля включительно», - говорится в сообщении.

Присылать предложения и оставлять комментарии можно по следующим мероприятиям:  ремонту (замене асфальтобетонного покрытия на асфальтированной дороге) региональных и муниципальных дорог, переводу дороги из грунтовой/щебеночной в асфальтобетонную, ликвидации пробок, строительству тротуаров, установке освещения, обустройству пешеходных переходов, организации парковки, аварийно-опасным участкам дорог, установке автобусных павильонов, ремонту железнодорожных переездов.

«Уникальный опыт голосования жителей по ремонту автодорог и благоустройству дорожной сети через портал «Добродел» будет продолжен в 2019 году, - сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков. - Жители нам показывают участки, которые, по их мнению, необходимо приводить в нормативное состояние в первую очередь и которыми они пользуются ежедневно. Сейчас мы запускаем сбор предложений на 2019 год, поскольку уже начинаем  формировать планы дорожных работ на следующий год. Наиболее популярные и получившие максимальную поддержку предложения будут выставлены на последующее голосование».

На портале «Добродел» разработан специальный функционал, который предоставляет возможность жителям оставлять неограниченное количество комментариев и фотографий – несколько дорог и несколько мероприятий по благоустройству. Все дороги Московской области  отмечены на интерактивной карте. Пользователю нужно выбрать свой муниципалитет и найти дорогу, которая нуждается в ремонте или благоустройстве.

Оставить свои предложения можно на портале «Добродел» в разделе «Дороги» или по ссылке: https://dobrodel.mosreg.ru/dorogi2019/

Стартовавший сбор предложений стал четвертым по счету проектом по ремонту и благоустройству дорог на портале «Добродел». За это время проект поддержали и высказали свое мнение свыше 300 тысяч жителей Подмосковья, которые неравнодушны к качеству и благоустройству дорог в своем регионе.

В этом году объем ремонта по голосованию на «Доброделе» увеличился в 2,7 раз. Если в 2017 году по итогам голосования была отремонтирована 91 дорога протяженностью около 400 км, то в 2018 году жители выбрали ремонт 639 дорог общей протяженностью 861 км.

https://www.infolyubertsy.ru/news/2063288

Комментарии

Алекто
• 02.02.15 23:57,  #531605
Алекто
Сообщений: 2418
Место жительства:
Monts et Merveilles
Статус: оффлайн
Цитата:
Все зависит от типа дома, труб и контингента проживающих.



Что значит "контингента проживающих"? Что имеется в виду? Социальное расслоение, типа бомжи или работники Газпрома? Или речь идет о типе собственности жилья - приватезированная или муниципальная квартира? Или вообще хотели сказать "количество проживающих"?
Hella
• 03.02.15 00:07,  #531606
Hella
Сообщений: 12168
Место жительства:
Люберцы - Север
Статус: оффлайн
Честно говоря, вообще непонятно написанное -
Цитата:
...в Люберцах в полной мере вводится понятие "Двухкомпонентный тариф". Теперь стоимость горячей воды будет рассчитываться ежемесячно в зависимости от использованных ресурсов: холодной воды и тепловой энергии, направленной для ее подогрева

Что значит - "в полной мере" ? А два-три месяца назад в какой мере было?

Затем - что означает "тогда когда ранее температура в 50 градусов считалась более, чем достаточной " ? То есть УК сознаётся, что нарушали нормы ?
Цитата:
В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ № 354 от 06 мая 2011 года. и санитарными правилами и нормами российского законодательства (СанПин 2.1.4.2496-09), температура горячей воды должна быть не ниже 60°С и не выше 75°С.

В таком случае они должны делать перерасчёт?
Цитата:
В соответствии с пунктом 31 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов принятых Постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354, организация, предоставляющая потребителю коммунальные услуги, обязана ... производить перерасчет размера платы за коммунальные услуги, в том числе в связи с предоставлением коммунальных услуг ненадлежащего качества ....

отсюда
light
• 03.02.15 08:19,  #531611
light
Сообщений: 339
Место жительства:
город
Статус: оффлайн
Новелла - (итал. novella — новость) — основной жанр малой повествовательной прозы.
teplolub
• 03.02.15 08:22,  #531612
Сообщений: 312
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Цитата Hella_V (2015-02-03 00:07):
Честно говоря, вообще непонятно написанное -
Что значит - "в полной мере" ? А два-три месяца назад в какой мере было?
Затем - что означает "тогда когда ранее температура в 50 градусов считалась более, чем достаточной " ? То есть УК сознаётся, что нарушали нормы ?

Согласен, по горячей воде объяснения автора статьи слишком туманные. На самом деле там все и проще, и сложнее одновременно .
А вот про еще одно нововведение, которое мы должны увидеть в квитанциях, автор почему-то умолчал. Как будут начислять за отопление? По закону, в тех домах, где перерасчет за прошлый год в пользу жителей, они за этот год должны платить меньше.
А те, кто за прошлый год будут доплачивать, и весь 2015 год должны платить больше.
Получим квитанции - посмотрим.
sashkaloker
• 03.02.15 08:54,  #531613
sashkaloker
Сообщений: 151
Место жительства:
Городок Б
Статус: оффлайн
Статья очень расплывчатая. Доходчивым языком написать было нельзя?
Полина
• 03.02.15 09:26,  #531614
Полина
Сообщений: 1132
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Открывать форточку в подъезде "для проветривания" теперь становится весьма накладно...

А в квартире можно держать форточку открытой? Как будут рассчитываться фактические нормы потребления тепла? У меня в квартире нет такого счетчика. Значит будут делить на всех. Почему закрывающие форточки должны быть в зависимости от не закрывающих? Или я что то не так поняла?
Доктор Ливси
• 03.02.15 10:01,  #531618
Доктор Ливси
Сообщений: 2843
Место жительства:
Люберцы,П***и
Статус: оффлайн
Цитата sashkaloker (2015-02-03 08:54):
Статья очень расплывчатая. Доходчивым языком написать было нельзя?

Чтобы "подданные" Азизова смогли трактовать текст постановления в угоду "барину"...
rindex
• 03.02.15 10:04,  #531619
rindex
Сообщений: 9941
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Давайте попробую я прокомментировать материал:

1. Контингент проживающих. Так как за отопление и горячую воду мы теперь будем платить, исходя из показаний приборов учета, то ежемесячно эта сумма к оплате будет меняться. Чем чаще окна в подъезде и квартире зимой будут открыты, чем больше горячей воды будет литься без дела, тем больше будут платить жители за эти услуги. Поэтому - сознательность и понимание, что ваши деньги вылетают в форточку теперь весьма актуально.

2. В полной мере "двухкомпонентная система" подразумевает, что ежемесячно стоимость горячей воды будет меняться в расчете на один кубометр. То есть фиксированной цены теперь НЕ будет. Теперь, если даже в доме никто за месяц не открыл кран с горячей водой, жители все равно должны будут заплатить за сам факт того, что горячая воды в трубах была. Ведь ресурсоснабжающая компания потратила на ее подогрев тепло, которое в процессе циркуляции по трубам, было частично потрачено. Ранее все платили по фиксированному тарифу за горячую воду, вне зависимости от количества тепла, направленного на ее подогрев. Каждый месяц, у кого счетчики, Вы будут умножать некий расчетный коэффициент на объем затраченной воды в кубометрах.

3. 50 и 60 градусов. Нужно понимать, что температура в трубах обеспечивается ресурсоснабжающей организацией. Ранее они грели согласно тарифу до 50 градусов (такой утверждали тариф в МО), а теперь с них требуют 60 градусов. При этом по ЖК РФ вода, действительно, должна быть с температурой не менее 60 градусов. То есть по факту были разночтения в законодательстве. Тариф утвержден для 50 градусов, но грейте до 60 градусов. Тут нужно отметить, что наша теплосеть грела примерно до 60 градусов всегда и это был для нее убыток, так как "дополнительный нагрев" жителям выставить в виде счета не могли. Теперь могут...

4. Не могу сказать по суммам по каждому дому. У меня тоже был в прошлом году возврат, что ждать в этом году я не знаю...

5. По вопросу еще одного нововведения от teplolub. Видимо речь идет об изменении выставления счетов в квитанциях по теплу и горячей воды после все нововведений. За тепло и воду будет выставляться в дальнейшем средняя сумма за первый год мониторинга, а в конце года будет делаться фактически перерасчет согласно показаниям приборов учета в доме.

6. "Про форточку". Сейчас почти в каждом люберецком доме стоят общедомовые приборы учета тепла. Они считают тепло в батареях на лестничных клетках и в квартирах. Логично, что этот показатель ежемесячно будет разный. Таким образом, есть некоторая сумма квадратных метров во всем жилом доме - это 100% и сумма по прибору учета тепла. А есть Ваша квартира 50 квадратных метров, это 10% от общей жилой площади дома. Если раньше вы платили по нормативу отопление, то теперь будете платить исходя из показаний приборов учета тепла, где включено так же отопление на лестничных клетках. Ранее это убытком ложилось на управляющие компании, теперь - на жителей, которые должны быть заинтересованы в том, чтобы тепло никуда не улетучивалось.

Изменения по порядку оплаты отопления с 1/12 на 5/7 вводить побоялись и отменили в последнюю неделю на уровне Правительства Московской области.
light
• 03.02.15 10:20,  #531622
light
Сообщений: 339
Место жительства:
город
Статус: оффлайн
Вывод: Газовая колонка рулит!




Читавшие эту страницу также интересовались: