Телеграм

Люберчане могут отправлять свои предложения на 2019 год по ремонту дорог в «Добродел»

На портале «Добродел» начался сбор предложений по ремонту и благоустройству дорог Подмосковья на 2019 год, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на минтрас МО.

«Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области запустило на портале «Добродел» сбор предложений по ремонту и благоустройству дорог на 2019 год. Сбор предложений проходит до 31 июля включительно», - говорится в сообщении.

Присылать предложения и оставлять комментарии можно по следующим мероприятиям:  ремонту (замене асфальтобетонного покрытия на асфальтированной дороге) региональных и муниципальных дорог, переводу дороги из грунтовой/щебеночной в асфальтобетонную, ликвидации пробок, строительству тротуаров, установке освещения, обустройству пешеходных переходов, организации парковки, аварийно-опасным участкам дорог, установке автобусных павильонов, ремонту железнодорожных переездов.

«Уникальный опыт голосования жителей по ремонту автодорог и благоустройству дорожной сети через портал «Добродел» будет продолжен в 2019 году, - сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков. - Жители нам показывают участки, которые, по их мнению, необходимо приводить в нормативное состояние в первую очередь и которыми они пользуются ежедневно. Сейчас мы запускаем сбор предложений на 2019 год, поскольку уже начинаем  формировать планы дорожных работ на следующий год. Наиболее популярные и получившие максимальную поддержку предложения будут выставлены на последующее голосование».

На портале «Добродел» разработан специальный функционал, который предоставляет возможность жителям оставлять неограниченное количество комментариев и фотографий – несколько дорог и несколько мероприятий по благоустройству. Все дороги Московской области  отмечены на интерактивной карте. Пользователю нужно выбрать свой муниципалитет и найти дорогу, которая нуждается в ремонте или благоустройстве.

Оставить свои предложения можно на портале «Добродел» в разделе «Дороги» или по ссылке: https://dobrodel.mosreg.ru/dorogi2019/

Стартовавший сбор предложений стал четвертым по счету проектом по ремонту и благоустройству дорог на портале «Добродел». За это время проект поддержали и высказали свое мнение свыше 300 тысяч жителей Подмосковья, которые неравнодушны к качеству и благоустройству дорог в своем регионе.

В этом году объем ремонта по голосованию на «Доброделе» увеличился в 2,7 раз. Если в 2017 году по итогам голосования была отремонтирована 91 дорога протяженностью около 400 км, то в 2018 году жители выбрали ремонт 639 дорог общей протяженностью 861 км.

https://www.infolyubertsy.ru/news/2063288





Комментарии

  • Да, кстати, в доме на Шевлякова ЛГЖТ вернули деньги, которые они начислили по итогам 2014 года. Т.е. шансы у инициативной группы имеются )

  • tabbi (2015-06-04 16:25)Это высшее областное начальство над всеми трестами. Их все боятся! Мои обращения положительно рассматривались по телефону, когда я говорила это волшебное слово - жилинспекция))
    Нашла ссылку - Жилинспекция
    спасибо большое!)

  • Лёха с вышки (2015-06-04 16:33)Они всем говорят про инициативную группу... мол если бы сидели молча и тихо платили, то никаких перерасчетов бы и не было, во всем виновата инициативная группа! )))
    А Вы из какого дома?
    Капец!!! вот они.......). 22. А вы?

  • Марина.Южная (2015-06-04 15:55)да и кстати,нам в жэу 5 сказали,что некая иннициативная группа от нашего дома делала какие-то перерасчёты..Где узнать,что это за группа такая?!
    Они всем говорят про инициативную группу... мол если бы сидели молча и тихо платили, то никаких перерасчетов бы и не было, во всем виновата инициативная группа! )))
    А Вы из какого дома?

  • 04.06.15 16:25 tabbi#544900
    Марина.Южная (2015-06-04 16:21)Спасибо заранее! А жилинспекция ,извиняюсь ,это где?
    Это высшее областное начальство над всеми трестами. Их все боятся! Мои обращения положительно рассматривались по телефону, когда я говорила это волшебное слово - жилинспекция))
    Нашла ссылку - Жилинспекция

  • tabbi (2015-06-04 16:19)Я бы для начала здесь спросила - ЛГЖТ.Вопросы и ответы, если отмажутся, тогда в жилинспекцию нужно (ссылку не найду чего-то...)
    Спасибо заранее! А жилинспекция ,извиняюсь ,это где?

  • 04.06.15 16:19 tabbi#544898
    Я бы для начала здесь спросила - ЛГЖТ.Вопросы и ответы, если отмажутся, тогда в жилинспекцию нужно (ссылку не найду чего-то...)
    И когда писать в ЛГЖТ будете, обязательно укажите, что в ЖЭУ-5 не дают вразумительного ответа. Начальство их поругает))

  • tabbi (2015-06-04 16:10)Странно.. У меня тоже нет счетчиков, сумма выросла на 14руб., т. к. с какого-то перепугу повысили компонент на тепловую энергию. Сравните с платёжкой за апрель. За что больше начислили, всё за воду, что ли? Может, общедомовые нужды какие приписали?
    А нет,вру,простите. Установка ОПУ была и тогда.Ничего не изменилось

  • tabbi (2015-06-04 16:10)Странно.. У меня тоже нет счетчиков, сумма выросла на 14руб., т. к. с какого-то перепугу повысили компонент на тепловую энергию. Сравните с платёжкой за апрель. За что больше начислили, всё за воду, что ли? Может, общедомовые нужды какие приписали?
    Установка ОПУ появилась.. а так всё так же-ремонт,кап ремонт не знаю за что ?! ...

  • 04.06.15 16:10 tabbi#544893
    Марина.Южная (2015-06-04 15:51)Всем привет! Не знаю,в той ли группе спрашиваю,но нужно где-то начать... Мы за май получили жировку за коммунальные услуги-11.800р.У нас не установлены счётчики на воду.Но до этого мы платили-7 с копейками. Откуда такие расходы?! Если кто знает.куда обращаться,ответьте пож-та. заранее-спасибо.
    Странно.. У меня тоже нет счетчиков, сумма выросла на 14руб., т. к. с какого-то перепугу повысили компонент на тепловую энергию. Сравните с платёжкой за апрель. За что больше начислили, всё за воду, что ли? Может, общедомовые нужды какие приписали?


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались: