Телеграм

Люберчане могут узнать, сколько лет было самому молодому воину на Руси

       В нынешнем 21 веке нам интересно, какой была жизнь в древней Руси, к примеру, сколько лет было самому молодому воину, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на zen.yandex.

«Сегодня мы поговорим о самом молодом воине на Руси. Давайте бросим взгляд в глубину веков. Дети в Древней Руси становились взрослыми намного раньше, чем в наше время. Если ознакомиться с перечнем обязанностей 12-летней девочки, живущей в деревне, то её день окажется расписанным с утра и до позднего вечера, а среди обязательных дел будет дойка коровы, стирка белья и приготовление ужина на всю семью.

С мальчиками дела обстояли ещё сложнее. Особенно, если это был член княжеской семьи. Не стоит думать, что жизнь в тереме для него казалась сладкой и беззаботной. В юношах воспитывали мужскую отвагу и жёсткость с малых лет, потому едва ребёнок начинал ходить, к нему относились как к мужчине.

В истории Руси есть примеры, когда мальчик становился защитником родной земли задолго до того, как начинал обладать всеми правами и обязанностями мужчины по возрасту.

Помощник легендарного Дмитрия Донского

15 июля 1353 года в Серпухове появился на свет младший внук Ивана Калиты - Владимир Андреевич. Отец не застал рождения сына - за 40 дней до родов он умер от чумы. После смерти родного дяди, которая случилась через 4 года, Владимир Андреевич стал единственным продолжателем рода и владельцем Серпуховского удела.

После смерти Ивана Калиты Дмитрий Донской стал правителем Московского княжества в 9 лет, а его заместителем был назначен шестилетний Владимир Андреевич. Интересно, что князь Владимир ни разу не предал Донского и до самой смерти остался ему верен.

Молодой воин

Оставшись правителем уезда, Владимир Андреевич сосредоточил свои усилия на защите интересов княжества, что в то время делалось чаще всего на поле боя. Первый бой Владимир Андреевич провёл в 8 лет, во время похода на Галич. При этом мальчик проявил такую стойкость и храбрость, что бывалые военачальники, увидав это, стали брать его в другие походы против соседей.

Первый опыт управления войском Владимир Андреевич получил в совместном походе с Дмитрием Донским против Тверского княжества. За ним последовали защита Пскова от Твери и ливонцев, отражение татарского набега у Оки, битвы против правителей Рязани и Новгорода, взятие Трубчевска, Стародуба и иных волостей.

https://www.infolyubertsy.ru/news/2078360





Комментарии

  • Мы yже не pаз обманывали вас.
    Мы pазвалили вашу страну в 90-м,
    отняли ваши вклады в Сбербанке в 91-м,
    надули с двумя Волгами в 93 - м,
    с помощью МММов раскрутили на бабки в 94-м,
    послали ваших детей на бойню в 95-м,
    неплохо «повтоpничали» в 96-м,
    и полностью ограбили в 98-м. Но у нас опять кончились деньги.
    ПОЖАЛУЙСТА , ЗАПЛАТИТЕ НАЛОГИ !

  • 05.10.10 23:48 Марина#237210
    Сегодня на радио Эхо Москвы выступал глава Федеральной налоговой службы и рассказывал о перспективах развития налоговой службы и в том числе о планах по имущественным налогам. Для тех кому интересно - предлагаю послушать (46 минут, стенограммы пока нет, но в ближайшее время будет).
    http://www.echo.msk.ru/programs/dozor/715873-echo/
    Там выбираете сегодняшнюю передачу
    Вторник, 05.10.2010
    Как модернизируют налоговые органы?

  • 14.09.10 23:52 Марина#233219
    Братец Лис (2010-09-14 11:39)С другой стороны, имею опыт обращения в налоговую с просьбой выставить наконец-то уже в конце концов извещение по налогу за квартиру. На таких как я в налоговой смотрят без оптимизма, так как на данный момент ставка налога на всю квартиру соизмерима с расходами ФНС на печать документов, отправку по почте и банковские переводы.
    Извините, что не по теме топика А попробуйте узнать свою задолженность и распечатать платежку вот на этом ресурсе: https://service.nalog.ru/debt/

  • 14.09.10 12:00 Косой#232986
    Отдел "Центр" (2010-09-14 10:13)По ЖК земля под домом находится в общей долевой собственности у владельцев помещений многоквартирного дома. Т.о. любой владелец квартиры является собственником участка, на котором расположен дом..
    •Не владельцев, а собственников это разные понятия и соответственно разные права
    •Собственник квартиры не является собственником земельного участка под многоквартирным домом,
    он участник долевой собственности, и самостоятельно не распоряжается землёй, в отличии от собственника участка
    Отдел "Центр" (2010-09-14 10:21)Простая арифметика опровергает это утверждение..
    Это корреляция.
    корреляция и зависимость разные понятия
    Отдел "Центр" (2010-09-14 10:21)Собственник однокомнатной квартиры в одноэтажном доме будет платить на порядок больше, чем собственник такой-же квартиры в десятиэтажном доме.
    об этом уже написал Братец Лис, и я с ним был согласен.

  • 14.09.10 10:54 Марина#232947
    Отдел "Центр" (2010-09-14 10:19)Никаких "коэфицентов" при взимании земельного налога не предусмотрено.
    Федеральным законом установлены предельные ставки по этому налогу, а уж какие будут эти ставки в городе и какие льготы будут устанавливают местные органы власти. И если они сделают эти ставки разными для разной этажности домов, то...
    А еще, о чем я уже писала на форуме неоднократно, желательно не забыть установить льготы для ветеранов и малоимущих, что сделано практически везде, кроме... Люберец. Допускаю, что раньше таких плательщиков не было в городе, но теперь-то они появятся?

  • A†öč (2010-09-13 19:05)этажность дома не влияет никак
    Простая арифметика опровергает это утверждение.

    Собственник однокомнатной квартиры в одноэтажном доме будет платить на порядок больше, чем собственник такой-же квартиры в десятиэтажном доме.

  • rindex (2010-09-13 18:45)Есть проблема с расчетом размера налога при условии одинаковой площади земельного участка и разной этажности дома, что, соответственно, влечет разное количество жителей-налогоплательщиков в доме. То есть тут нужны либо какие-то коэффициенты, либо выравнивание размера налога путем увеличения площади, которая налогооблагается, т.е. включения в налогооблагаемую площадь придомовую территорию.
    Алексей - догадываюсь, из какого источника Вы черпаете информацию, но, к сожалению, она не достоверна.

    Проблем с расчетом налога нет. Колличество жителей-налогоплательщиков тоже непричем. Зависимость строго-линейна: чем выше дом и чем меньше площадь застройки - тем ниже сумма налога.
    Никаких "коэфицентов" при взимании земельного налога не предусмотрено.

  • rindex (2010-09-13 18:11)а также определить площади так называемой придомовой территории, которая, возможно, будет высчитываться исходя из количества квартир в жилом доме.
    Не будет.

  • С другой стороны, налог же вроде бы можно брать только в том случае, если земля в собственности у жителей. О таких случаях мне пока неизвестно.
    По ЖК земля под домом находится в общей долевой собственности у владельцев помещений многоквартирного дома. Т.о. любой владелец квартиры является собственником участка, на котором расположен дом.
    Если бы кто-то оформил в собственность, то, наверняка, многие бы здесь на форуме это уже обсуждали.
    В городе есть дома, оформившие землю.
    Если размер налога будет таким же небольшим, как и налог на квартиру, то непонятно, зачем все это надо.
    Размер налога, просчитанный по максимальным ставкам для одного из домов в городе - 7 руб/кв.м квартиры в год.
    Надо "все это" для исполнения закона и пополнения бюджета.
    В крайнем случае можно будет ввести ставку аренды земли под многоквартирными домами.
    Читайте законы. "Аренда земли" под многоквартирными домами - не предусмотрена (если это не аренда для последующего строительства МКД). Земля под многоквартирным домом - общая долевая собственность.

  • 14.09.10 07:29 che#232911
    Братец Лис (2010-09-13 21:41)Только там у них "социальные налоги" не треть зарплаты...:))
    В Германии порядка от трети до 60% заработной платы, в зависимости от размера последней, а уж про скандинавский социализм я вообще молчу. Так что не скулите, на фоне Европы мы налоги не платим. Это пока единственный раз когдая полностью поддерживаю решение администрации. А то привыкли паразитировать на федеральных субвенциях, "свесили ножки", и сидят в "зубах ковыряются", рано или поздно халява заканчивается и старушка история предъявляет счёт!


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались: