Телеграм

Люберчане смогут платить за квартиру, живя на даче

Заплатить за квартиру  жители Московской области теперь могут не покидая дачного дома, сообщает rg.ru.

«Оплачивать коммуналку жители Подмосковья теперь могут, не покидая дачи.

Конечно, проще всего сегодня оплачивать счета в режиме онлайн. Но, во-первых, не во всех подмосковных СНТ есть интернет, а во-вторых, многие дачники предпочитают современным смартфонам с различными приложениями-помощниками простые кнопочные телефоны с крупными цифрами. Поэтому даже в тех СНТ, где интернет ловится без проблем, бабушки исполняют обязательства по оплате комуслуг ногами, раз в месяц выбираясь на почту или в сберкассу», - говорится в сообщении.

В этом дачном сезоне бабушек от лишних хлопот избавят.

 «Дачникам больше не нужно никуда ходить для оплаты своих счетов. Почтальоны с мобильными терминалами придут в СНТ сами»,  -  рассказали «РГ» в пресс-службе "Почты России".

И с почтальонами можно будет рассчитаться не только за коммуналку, но и оплатить, например, кредит или другие счета. Всего, подчеркивают в почтовом ведомстве, на руках у почтальонов по всей стране 24 тысячи мобильных почтово-кассовых терминалов, позволяющих проводить платежи хоть посреди улицы. Из них 550 - в Подмосковье. Этого количества должно хватить на сезон, пока дачники Московского региона «распробуют» новую услугу.







Читавшие эту страницу также интересовались: