Люберчане вернулись с победой

Учащиеся Люберецкой школы № 7 побывали в Шатуре на весьма ответственном мероприятии. Вместе с ними в городском Доме культуры им. Нариманова состязались на лучшее знание правил дорожного движения их ровесники из других городов и районов Московской области.

Стоит отметить, что ребята, которые собрались на зональном конкурсе под девизом «За безопасность дорожного движения», - не просто ученики общеобразовательных школ, они – юные инспектора движения. Так что правила поведения на дороге им знакомы не понаслышке. В школе №7 отряд ЮИДовцев возглавляет учитель географии Ирина Александровна Рез-цова. Вместе с ней ребята активно участвуют в тематических конкурсах и слетах, занимая призовые места.

В этот раз отряд из 15 человек во главе со своими школьными наставниками Ириной Резцовой и Татьяной Сувориновой, а также инспектором пропаганды БДД отдела ГИБДД Люберецкого УВД Ольгой Дергачевой отправились в гости на шатурскую землю, чтобы в очередной раз доказать отличные знания правил дорожного движения. Организаторами конкурса стали Управление ГИБДД и Министерство образования Московской области. По словам одного из членов жюри -старшего инспектора отдела пропаганды БДД Управления ГИБДД ГУВД по Московской области майора милиции Юлии Бариновой, всякий раз к конкурсу ребята придумывают что-то новое, зажигательное и в то же время показывают хорошую степень подготовки по правилам безопасного движения на дороге. «Жюри тоже испытывает некоторое волнение за ребят, чтобы все прошло организованно и справедливо. Я уверена, что работа инспекторов отдела пропаганды со школьниками имеет очень хорошие результаты, - утверждает она. – В детской памяти обязательно останется информация, которую мы пытаемся донести, и в нужный момент на улице ребята правильно среагируют».

Своих гостей со сцены Дома культуры приветствовала заместитель главы администрации Шатурского района Татьяна Александрова. «Мы собрались здесь, чтобы решить важную задачу, посмотреть, насколько хорошо каждый из вас знает правила дорожного движения и как их выполняет. Ведь всех нас объединяет одна общая цель - чтоб на дорогах было меньше травматизма и жертв», - сказала она.

Соперниками люберецкого отряда юных инспекторов движения были школьники из городов Рошаль, Жуковский, Котельники, Бронницы, Раменского и Шатурского районов. Люберчане подготовились основательно, приехав на выступление в синей форме отряда ЮИД и захватив с собой дорожные знаки, патрульные жезлы, велосипеды и прочую атрибутику дорожного движения. Не забыли и о танцевальной группе поддержки, которая, безусловно, придала выступлению команды яркость.

Жюри оценивала цельность выступлений, раскрытие темы, творческий подход, юмор. В результате длительных дебатов судьи вынесли следующее решение. Все команды получили дипломы за активное участие в зональном конкурсе. Призовые места распределили так: шатурский отряд получил третье место, люберчане взяли серебро, за что им вручили Почетную грамоту и ценный подарок – DVD-плеер и микрофон. Победителями, занявшими первое место, стали учащиеся школы №8 г.Жуковского. Эта команда поедет на областной конкурс, который состоится в Домодедове. По окончании мероприятия всех детей накормили сытным обедом.

Уже в автобусе, на обратной дороге, Ирина Александровна Резцова похвалила своих юных инспекторов движения за отличное выступление. «Вы молодцы! Второе место - тоже очень достойный результат», - заключила она.







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.