Люберчанка собрала в своей квартире три бункера мусора

Почти 6 часов потребовалось сотрудникам управляющей компании ОАО "ЛГЖТ", чтобы принудительно освободить муниципальную квартиру от мусора, который жительница собирала у себя несколько месяцев. Как стало известно нашей редакции, такая "спецоперация" проводилась сегодня в доме 10 поселка ВУГИ города Люберцы.

Поводом к разбирательству в ситуации послужили жалобы жителей на неприятный запах в подъезде, а так же большое количество насекомых и мышей, которые массово расползлись по всему жилому дому. Предпринятые управляющей компанией меры по обработке подвала и чердака к должному эффекту не привели. Сегодня в проблемную квартиру выехала целая комиссия из сотрудников управляющей компании, полиции и администрации города Люберцы. Впрочем, нанимателя квартиры это нисколько не смутило и женщина долго не пускала никого из пришедших.

Развязка произошла после угрозы выселения в коммунальную квартиру и возможности вскрытия двери.

Увиденное было сложно описать словами. Комиссии предстояло осмотреть двухкомнатную квартиру, которая была на половину заполнена различными вещами и коробками, добытыми на свалках и близлежащих помойках. Между ними даже были "тропинки", по которым жильцы перемещались. Ощущался стойкий запах мочи и протухших продуктов. В квартире, между тем, проживают женщина с мужем и их собака. Хозяйка квартиры упорно сопротивлялась и запрещала что-либо выносить из квартиры. Звучали угрозы в адрес всех присутствующих, подкрепленные крепким матом. Помощь комиссии приехал оказывать сын женщины, который взял инициативу по выносу хлама из квартиры в свои руки.

Уже спустя час выделенный для перевозки мусора контейнер (8 куб.м.) был полностью заполнен. Вещей и мусора хватило, чтобы полностью заполнить еще два таких же контейнера в последующие несколько часов.

В ближайшие дни в квартире будет проведена санитарная обработка от грызунов и насекомых. Более того, такая же обработка предстоит и в квартирах соседей, если те, конечно, согласятся.

По словам сотрудников управляющей компании, этот случай в нашем городе не единичный. Но реального работающего механизма, с помощью которого можно воздействовать на таких жителей, сегодня, к сожалению, нет. Отсутствует в городе и маневренный фонд, куда можно было бы переселять таких граждан, а муниципальное жилье передавать семьям, которые в нем действительно нуждаются.

Собственная информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 22.03.14 20:19 Rriimma#490687
    LuberDa (2014-03-20 14:40)я как бы местный с рождения.
    Скажите пожалуйста, это мне так для общего развития. Коренной житель - это ведь от слова корни, а значит и прабабки и прадедки родились в Люберцах?

  • 22.03.14 18:46 Н.С.#490682
    Ваше счастье, что квартира муниципальная.

  • 21.03.14 23:57 valtonen#490591
    Эта женщина - не бабка, как здесь пишут, и войну не пережила. Ей лет 50. Она человек не совсем здоровый, но агрессивный. Из квартиры ее никто не выселит. Но для жильцов подъезда это беда. Длится это собирательство с помойки лет 15. Жильцы перетерпели все. Борьба с мышами идет не месяц, не два, а годы. Когда 10 лет назад в доме прорвало трубу, повсюду в квартире валялись дохлые мыши. Мыши во всех квартирах подъезда. Внуку было чуть больше года, когда он начал вскрикивать и просыпаться по ночам. Заметили на накидке, кот. закрывают детскую кроватку, пятна. Открыли карманы накидки, а там кишат клопы! Они ползли из угла комнаты с этажа этой соседки рядами к детской кровати. Мы были в ужасе. Конечно, вызвали, санэпидстанцию, обработали все, соседи тоже обработали. Все не расскажешь. Спасибо огромное администрации, что отреагировала, наконец, на наши просьбы.

  • 21.03.14 16:09 Н.С.#490500
    В нашем подъезде тоже есть такая квартира... Ароматы и тараканы...

  • 21.03.14 11:44 choppper#490456
    Интересно, а если Санэпидемстанцию вызвать, сможет ли она оштрафовать бабку? С одной стороны, бабка, возможно, еще войну застала, поэтому и тащит себе в дом все, что может пригодиться, но и соседей понять можно: помойка у соседей рано или поздно начинает генерировать запахи и насекомых.

    Три бункера мусора, это, конечно, крайний случай, но нередко бабушки заводят целую кучу кошек или собак, мешая соседям шумом и вонью; мужики курят в подъездах; подростки бухают, плюются и гадят в подъездах; стены исписывают граффити. На каждый такой случай участкового не позовешь...

    В нашем подъезде поставили камеры, и как-то меньше стало всяких таких чп происходить: старший по подъезду быстро вычисляет те людей, кто курит, бухает, подростков пускает, а затем проводит профилактические беседы. И помогает ведь: в подъезд приятно зайти

  • 20.03.14 16:15 LuberDa#490350
    zvezdochet (2014-03-20 16:14)с лечением таких больных беда, родня обычно не соглашается лечить, участковые руками разводят, врачи не считают их буйными и опасными.
    Кэп сегодня в ударе? )

  • 20.03.14 16:14 zvezdochet#490349
    rodya (2014-03-20 16:04)А если она приболела, то надо лечится, в чем ей и помогут.
    с лечением таких больных беда, родня обычно не соглашается лечить, участковые руками разводят, врачи не считают их буйными и опасными.

  • 20.03.14 16:13 LuberDa#490348
    zvezdochet (2014-03-20 16:09)если эта болезнь Плюшкинорея, то похоже надо принудительно лечить всех тех кто забивает лестничные площадки барахлом, подлестничные пространства, собственные балконы :))
    Спасибо, кэп )

  • 20.03.14 16:09 sprint#490347
    LuberDa (2014-03-20 16:03)По статистике алкаши сейчас гибнут достаточно быстро. И даже не от цирроза или отравления, а, банально, от несчастных случаев (попадают под поезда, машины, падают с балконов, итд). Так что ненадо никого "отучивать". Лучше чистить СВОИ Люберцы от понаехавшей лимиты, считающей город своим. Напимер, г-н ружицкий понаехал с Луганска.
    Так гибнут то Истинные Любера, надо же помочь. Останется же одна лимита во главе с вождем Ружицким... Как же так((

  • 20.03.14 16:09 zvezdochet#490346
    если эта болезнь Плюшкинорея, то похоже надо принудительно лечить всех тех кто забивает лестничные площадки барахлом, подлестничные пространства, собственные балконы :))


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.