Люберцы без воды

Из-за перегрузок электрических сетей, вызванных временной схемой электроснабжения домов-новостроек в микрорайонах 7-8, часть города Люберцы испытывает серьезные проблемы с водоснабжением. Насосы на водозаборных узлах остановлены из-за отсутствия электричества...

Об этой проблеме, которая появилась 2 июня 2011 года вечером, докладывали сотрудники управления коммунального хозяйства администрации Люберецкого района. Правда, тут же было доложено, что проблема решена 3 июня 2011г к 12:00 дня.

Суть ситуации сводится к тому, что электрические подстанции в новых микрорайонах 7-8 до сих пор не приняты в муниципальную собственность и не введены в эксплуатацию, а все электроснабжение микрорайонов проводится ... по временной схеме, т.е. путем подключения микрорайонов к работающей городской подстанции ТП-122. Количество жителей микрорайонов 7-8 на сегодняшний момент составляет почти 15 000 человек, которые полноценно живут в своих квартирах, пользуясь электроприборами (в т.ч. кондиционерами и другими электроемкими приборами).

В связи с сильными перегрузками действующей подстанции ТП-122, на ней стали происходить аварийные ситуации, приводящие ко временному прекращению электроснабжения жилых домов, социальных учреждений, водозаборных узлов и т.д. Такие проблемы наблюдаются в микрорайонах Калинина, Красная горка, новый 7-8 микрорайон. Вероятно, проблема также ощущается и в Гарнизоне, где также присутствуют веерные отключения водозаборных узлов.

Несмотря на положительный доклад сотрудников коммунального управления администрации района, Глава района Владимир Ружицкий потребовал в срочном порядке принять все действия к вводу электрических подстанций в микрорайонах 7-8 для того, чтобы подобные проблемы не повторялись.

Собств.информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 07.06.11 00:07 Nd_18#287518
    Ссылка на новость
    Количество жителей микрорайонов 7-8 на сегодняшний момент составляет почти 15 000 человек, которые полноценно живут в своих квартирах, пользуясь электроприборами (в т.ч. кондиционерами и другими электроемкими приборами).

    Эх, вот бы эти 15 тыс на митинг к Ленину согнать, было бы здорово.
    С лозунгами типа - Ружицкого на мыло!





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.