В торфяники Люберецкую техническую воду

В случае продолжения работ по затоплению торфяников в Подмосковье под угрозой затопления окажутся садовые товарищества и город Рошаль.

Также затопление угрожает лесам: корни деревьев начнут гнить от избытка влаги. Об этом « Коммерсанту» сообщили в НИИ гидротехники и мелиорации, где разрабатывали концепцию затопления подмосковных торфяников по заказу властей области. «За десятилетия разработки торфяников почва опустилась в некоторых местах на 15–20 м,— цитирует издание заведующего лабораторией способов мелиорации земель Василия Максименко.— На их месте появились садовые товарищества, поселения, которые теперь находятся под угрозой затопления. Под угрозой находится и подмосковный город Рошаль, расположенный на 3 м ниже находящегося поблизости торфяного болота». По словам Максименко, проблему торфяников нужно решать комплексно.

Во вторник стало известно, что губернатор Московской области Борис Громов выделил на обводнение подмосковных торфяников 80 млн рублей. «Мосводоканал», в свою очередь, предложил использовать для затопления торфяных болот техническую воду с очистных станций в Люберцах. На прошлой неделе «Гринпис России» напомнил, что торфяники продолжают тлеть с прошлого лета.

www.gzt.ru
 





Комментарии

  • 03.03.11 15:49 Flora#265459
    Ссылка на новость
    Что подразумевается под определением "техническая вода"???? Если это вода после якобы очистки канализационных стоков, то кто гарантирует качество по содержанию загрязняющих инградиентов??? Как будут транспортировать эту воду на несколько десятков километров??? Все эти и другие вопросы необходимо решать уже сейчас, а не потом, когда всё уже случится.





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.