Телеграм

Люберецкие школьники побывали на экскурсии в пожарно-спасательной части № 232

       Ребята из школьного лагеря «Маленькая страна» школы № 54 - 2 отряда используют время с толком, они побывали на экскурсии в пожарно-спасательной части № 232, сообщает Люберецкое информагентство.

«Достаточно трудно отыскать ребенка, который равнодушно отнесется к реву пожарной машины, к форме спасателей, да и просто к пожарному делу. Даже мельком посмотреть на несущихся куда-то на помощь борцов с огнем — уже большая удача», - сказала эксперт Люберецкого ТУ Елена Костюченко. 

По её словам, детки рассмотрели  пожарно-спасательное оборудование, технику, боевую одежду пожарных. 

Также услышали интересные истории тех, кто, рискуя жизнью, спасает людей, а герои, несомненно, интересны детям любого возраста. 

http://inlubertsy.ru/novosti/obschestvo/lyubereckie-shkolniki-pobyvali-na-ekskursii-v-pozharno-spasatelnoy-chasti-no-232





Комментарии

  • 11.08.10 10:54 Forward#227998
    2Тимофей

    Поймите, что фраза "вплоть до высшей меры..." означает, что она применялась только в исключительных случаях, после совещаний и обсуждений судебной комиссии, насколько я понимаю. Т.е. не все подряд ставились к стенке, а только отъявленные мерзавцы и циники...и если вы не выключили станок и отошли от него перекурить, а он сгорел или пришел в негодность, то едва ли суд приговорил бы вас к высшей мере, сами понимаете.

    А возвращаясь к несчастному случаю с ребенком, который мы тут обсуждаем, меня смутила фраза про "специальный шатер, сооруженный для ребенка"...не вызвал ли он как раз перегревания? Я понимаю, что он должен был защитить ребенка от прямых солнечных лучей, но не сыграл ли он роль парника тут? Ведь в нем очень скоро должно было стать нестерпимо жарко, ведь вентиляция затруднена, а воздух горячий...

  • 11.08.10 07:41 Тимофей#227986
    58-14. Контрреволюционный саботаж, т.е. сознательное неисполнение кем-либо определенных обязанностей или умышленно небрежное их исполнение со специальной целью ослабления власти правительства и деятельности государственного аппарата, влечет за собой --

    лишение свободы на срок не ниже одного года, с конфискацией всего или части имущества, с повышением, про особо отягчающих обстоятельствах, вплоть до высшей меры социальной защиты -- расстрела, с конфискацией имущества. [6 июня 1937 г. (СУ №49, ст.330)]
    УК РСФСР 1938 года

  • 10.08.10 14:02 Forward#227945
    Сергей МГ (2010-08-08 20:23)Жаль смертную казнь для вредителей отменили!
    Читаем внимательнее и не говорим про смертную казнь)

    "Статья 69. Вредительство
    ...наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

    (в ред. Закона РСФСР от 25.07.62, Указа Президиума ВС РСФСР от 03.12.82, Закона РФ от 18.02.93 N 4510-1 - Ведомости ВС РСФСР, 1962, N 29, ст. 449; 1982, N 49, ст. 1821; Ведомости СНД РФ и ВС РФ, 1993, N 10, ст. 360)"

  • Тимофей, а что скажите на это?
    Статья 69. Вредительство УК РСФСР ))

  • 10.08.10 09:28 Тимофей#227923
    Сергей МГ (2010-08-08 20:23)Жаль смертную казнь для вредителей отменили! Уничтожили гражданина России своими бесконечными перекладываниями, передергиваниями, отфутболиванием и вымогательством. Пусть они горят в аду, сцуки
    Вредительство не было такой статьи. Все и по чьей вине погибли люди по халатности или из-за нарушения техники безопасности шли при изверге Сталине по 58-ой статье УК РСФСР вместе с врагами народа и изменниками Родины.

  • 10.08.10 09:15 Natu#227918
    supermamochka (2010-08-09 17:10)Да поняли конечно...я ж что..я им очень сочувствую..не дай бог такого никому...Просто как услышала такую новость, так сразу мысли - ну вот куда потащили(((( и дитёнка так жалко. Я просто не понимаю хаяния медиков - а почему они не так и не эдак...да давно известно, какие у нас врачи, что про них говорить, когда мы сами так относимся легко к своим детям. Вспомнилась одна история..на этом же несчастном карьере..мне самой лет 12 было...сидели компанией с моими родителями, их друзьями и детьми..купались, загорали. Рядом ещё одна компания, шумная, выпивающая.. с ними мальчик лет 5-6..такой хороший...ко мне подбегал, улыбался..симпатяга такой..очень шустрый. А мамашка на бережку сидела, водочку попивала и в его сторону даже не глядела..Я, будучи сама тогда ребёнком, подумала - ну вот почему не смотрит..мало ли что..такой юркий. Там была горка, обычная, железная...стояла у кромки воды, дети катались и прям в воду..глубина не больше 50-70 см...Короче, ближе к вечеру мальчик пропал...Мамаша пьяным голосом ходила и орал по пляжу - Андрюша, Андрюша. Потом рыдать начала...истерить пьяно..а мальчика нет...Вызвали спасателей...нашли его ближе к ночи, когда все разошлись..он лежал в ямке под горкой, свернувшись клубочком, как уснул. Стукнулся головой о железяку и не смог выплыть...вот так.
    Вот в этой ситуации мы однозначно можем осудить мать. А в первой - непонятно. Ну потащили ребенка. И каждая третья семья ездит на карьер в такую жару. Просто именно с их чадом случилось такое. Я все таки считаю, что тут в большей степени никто не виноват. Случай.

  • 09.08.10 21:08 Evgenia_M#227906
    У наших медиков, как всегда-виноваты родители, слишком поздно обратились, тяжелый случай и т.д.Что бы не случилось-всегда отмажутся.
    А малыша жаль! Мои соболезнования родителям...

  • 09.08.10 17:18 lusy#227885
    Она также считает, что родители Кирилла спохватились слишком поздно. По ее словам, когда кто-то из взрослых обратил внимание на ребенка, он был уже в судорогах и без сознания.

    Это цитата из текста .....
    очень жаль и малыша и маму , у меня тоже ребенок - годовасик , я как представлю себе ....
    волосы дыбом становятся ....

  • 09.08.10 17:10 supermamochka#227884
    Natu (2010-08-09 16:24)Юль, я думаю они уже тысячу раз все поняли. Им сейчас очень тяжело. Я бы себе места не нашла, если бы знала, что мой ребенок из за меня погиб...
    Да поняли конечно...я ж что..я им очень сочувствую..не дай бог такого никому...Просто как услышала такую новость, так сразу мысли - ну вот куда потащили(((( и дитёнка так жалко. Я просто не понимаю хаяния медиков - а почему они не так и не эдак...да давно известно, какие у нас врачи, что про них говорить, когда мы сами так относимся легко к своим детям. Вспомнилась одна история..на этом же несчастном карьере..мне самой лет 12 было...сидели компанией с моими родителями, их друзьями и детьми..купались, загорали. Рядом ещё одна компания, шумная, выпивающая.. с ними мальчик лет 5-6..такой хороший...ко мне подбегал, улыбался..симпатяга такой..очень шустрый. А мамашка на бережку сидела, водочку попивала и в его сторону даже не глядела..Я, будучи сама тогда ребёнком, подумала - ну вот почему не смотрит..мало ли что..такой юркий. Там была горка, обычная, железная...стояла у кромки воды, дети катались и прям в воду..глубина не больше 50-70 см...Короче, ближе к вечеру мальчик пропал...Мамаша пьяным голосом ходила и орал по пляжу - Андрюша, Андрюша. Потом рыдать начала...истерить пьяно..а мальчика нет...Вызвали спасателей...нашли его ближе к ночи, когда все разошлись..он лежал в ямке под горкой, свернувшись клубочком, как уснул. Стукнулся головой о железяку и не смог выплыть...вот так.

  • 09.08.10 16:24 Natu#227879
    supermamochka (2010-08-09 11:59)Я не ругаю...тут конечно стечение обстоятельств, халатность врачей, родителей...всё вместе...несчастный случай. Но я считаю, что можно было бы этого избежать, не таская ребёнка по жаре целый день..вот и всё. Всего предугадать невозможно, беда порой приходит оттуда, откуда её не ждёшь совсем..но тут можно было бы избежать беды...и любой здравомыслящий взрослый человек это понимает.
    Юль, я думаю они уже тысячу раз все поняли. Им сейчас очень тяжело. Я бы себе места не нашла, если бы знала, что мой ребенок из за меня погиб...


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались: