Телеграм

Люберецкий общественный транспорт реже попадает в ДТП

            Автобусы, маршрутки в Люберецком округе стали реже попадать в дорожно-транспортные происшествия, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на информацию на ЛРТ.

«Пассажирский транспорт в г.о. Люберцы стал реже упоминаться в сводках ГИБДД о происшествиях. Инспекторы считают: положительной динамики удалось добиться благодаря регулярной профилактической работе. Сотрудники автоинспекции еженедельно проверяют безопасность пассажирских перевозок.

Доберутся ли пассажиры автобуса из пункта А в пункт Б без приключений? Чтобы понять это, инспектору ГИБДД нужно всего несколько минут. Знакомство с водителем общественного транспорта начинается со стандартной просьбы показать документы. Техническая исправность авто – следующее, что интересует сотрудника автоинспекции», - говорится в сообщении.

Инспектор уделяет внимание и салону автобуса. Здесь должно быть 2 огнетушителя, знак аварийной остановки и аптечка. Не для всех водителей проверка проходит гладко. Время от времени сотрудники ГИБДД фиксируют нарушения.

Алексей Поляков, государственный инспектор технического надзора МУ МВД России «Люберецкое»:

«Чаще всего неисправность автобусов связана с неисправностью внешних световых приборов, а также износом резины либо установкой на 1 ось автомобиля шин с разным рисунком протектора. Когда водитель осуществляет движение назад, включает заднюю передачу, на задней части автомобиля должны загораться соответствующие световые индикаторы. Они бывают неисправны».

Если будет выявлена неисправность в транспортном средстве, например, в автобусе, водителю придётся заплатить штраф. Его сумма составит 500 рублей. Если выяснится, что транспортное средство было неисправно до выхода на маршрут, должностное лицо, пустившее его в рейс, тоже будет оштрафовано. Ему придётся раскошелиться минимум на 5 000 рублей.

ИнфоЛюберцы







Читавшие эту страницу также интересовались: