Люберецкого полицейского арестовали за вымогательство

СК РФ сообщает, что сотруднику полиции и его сообщнику предъявили обвинения по статьям 163 УК РФ «Вымогательство, совершенное группой лиц с применением насилия и в крупном размере» и  286 УК РФ «Превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств».

Следствие полагает, что полицейский с сообщником подкидывали своим жертвам наркотики, после чего вымогали деньги, угрожая иначе начать уголовное дело. Известно, что 30 декабря 2015 года обвиняемые находились около ТЦ «Светофор» в Люберцах и ждали местного предпринимателя. Когда мужчина приехал, его избили, заковали в наручники и посадили на заднее сиденье автомобиля. 

Сообщники и предприниматель перемещались по Люберцам, за время пути в карман джинсов закованному в наручники мужчине подбросили пакет с неизвестным веществом. Позже полицейский вытащил из кармана мужчины сверток и пояснил, что это наркотики. От бизнесмена потребовали денег за освобождение и непривлечение к уголовной ответственности. 

Предприниматель передал подозреваемым 270 000 рублей, сразу после этого их задержали сотрудники ОСБ «Центр» РУСБ ГУСБ МВД России. Продолжается расследование.







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.