Люберецкой УК пришлось вернуть жильцам более 100 тыс. рублей

areal-ex.ru

Люберецкая управляющая компания «Ареал-Эксплуатация» вернула жителям более 100 000 рублей переплаты содержание и ремонт жилого дома. Требование о возврате денег к УК предъявила Госжилинспекция Московской области.

В сообщении пресс-службы надзорного ведомства сообщается, что более 111 000 рублей вернули в результате перерасчета платежей за содержание и текущий ремонт дома №55 корпус 2 по Октябрьскому проспекту в Люберцах. Вадим Соков, руководитель ведомства, пояснил, что Госжилинспекция выявила нарушение требований Жилищного кодекса. Оказалось, что УК не учитывала решения собственников, принятые на общих собраниях.

В частности, собственники в строгом соответствии с жилищным законодательством ежегодно проводили общие собрания и утверждали на них тарифы на содержание и ремонт. В 2014 году эта сумма составила 34 рубля 12 копеек с квадратного метра, в 2015-м – 35,64 рубля. Но управляющая компания с 1 июля 2014 года начисляла платежи в размере 36 рублей 33 копейки с «квадрата». Собрания собственников жилья были признаны законными, поэтому УК пришлось вернуть жильцам переплаченные деньги.







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.